ارتفاع حصيلة حرب الإبادة في غزة إلى 71266 شهيدًا
آخر تحديث 27-12-2025 14:56

متابعات | المسيرة نت: تعاملت مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 48 ساعة الماضية، مع 29 شهيداً غالبيتهم انتشال بالإضافة لـ 8 إصابات، إثر استمرار خروقات العدو الإسرائيلي لاتفاقية وقف إطلاق النار والهدنة.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، في التقرير الإحصائي اليومي لعدد شهداء وجرحى العدوان، اليوم السبت، بانتشال 25 شهيداً و 4 شهداء جدد، و 8 إصابات وصلوا مستشفيات غزة أمس الجمعة.

وأشارت "وزارة الصحة"، إلى أنّه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

ونوهت إلى أن إجمالي عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار في القطاع؛ والذي دخل حيز التنفيذ يوم 11 أكتوبر 2025، قد ارتفع إلى 414 شهيدًا، إلى جانب 1142 مصابًا بجروح متفاوتة، بالإضافة لانتشال 679 جثمانًا.

وأعلنت وزارة الصحة تسجيل 292 شهيدًا جديدا ضمن الإحصائية التراكمية للشهداء في فلسطين، بعد اكتمال بياناتهم واعتمادهم رسميًا من قبل لجنة اعتماد الشهداء.

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة منذ الـ 7 من أكتوبر 2023 إلى 71 ألفًا و 266 شهيدًا، بالإضافة لـ 171 ألفًا و 219 مصابًا.

الذكرى الأولى لفشل العدوان الأمريكي على اليمن.. من فتح الجحيم إلى وقف النار
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تطل الذكرى الأولى لانكسار تحالف العدوان الأمريكي على اليمن تحت مسمى “تحالف الازدهار” الذي أعلن عنه المجرم ترامب بهدف إيقاف العمليات اليمنية المساندة لغزة، ليقف العالم أمام مشهد استثنائي جديد يُكرّس هزيمة مدوية لواشنطن وفشلها الذريع في تطويع الإرادة اليمنية المساندة لقضايا الأمة الإسلامية، وفي مقدمتها فلسطين.
سياسيون: المقاومة تفرض معادلات جديدة والعدو الصهيوني يعمّق خروقاته في لبنان
المسيرة نت | خاص: يتصاعد المشهد الميداني على الساحة اللبنانية بصورة تكشف حجم المأزق الذي يعيشه كيان العدو الصهيوني بعد أشهر طويلة من المواجهة المفتوحة مع المقاومة الإسلامية، في ظل استمرار الخروقات اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار، وصولاً إلى العدوان الأخير على الضاحية الجنوبية لبيروت، والذي أعاد تثبيت حقيقة أن العدو لم يلتزم منذ اللحظة الأولى بأي تفاهمات تتعلق بتحييد المناطق غير القتالية أو وقف الاعتداءات على المدنيين والبنية السكنية.
إيران تعلن جهوزيتها الكاملة: مستعدون لأي مواجهة والعدو سيُجبر على الندم
المسيرة نت| خاص: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن السلوك الأمريكي دفع مسار الدبلوماسية نحو التهديد والضغط والعقوبات، مشددا خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي على أن أي مفاوضات فعّالة تتطلب وقف الحرب وتقديم ضمانات تحول دون تكرار الأعمال العدائية.
الأخبار العاجلة
  • 12:06
    حماس: نؤكد أن هذه الجرائم لن تدفع المفاوض الفلسطيني إلى التراجع عن ثوابته أو التخلي عن حقوق شعبنا في وقف العدوان وإنهاء الحصار والانسحاب الكامل من غزة
  • 12:04
    حماس: نؤكد أن هذه الجرائم لن تدفع المفاوض الفلسطيني إلى التراجع عن ثوابته أو التخلي عن حقوق شعبنا في وقف العدوان وإنهاء الحصار والانسحاب الكامل من غزة
  • 12:02
    حماس: التناقض والارتباك اللذين رافقا الرواية الصهيونية حول عملية الاستهداف يكشفان حجم التخبط الذي تعيشه حكومة العدو
  • 12:02
    حماس: جريمة استهداف عزام الحية تأتي ضمن محاولات العدو الفاشلة للتأثير على إرادة المقاومة ومواقفها السياسية عبر الإرهاب والقتل والضغط النفسي
  • 12:01
    حماس: الجريمة الصهيونية الجبانة التي استهدفت عزام الحيّة نجل رئيس الحركة في غزة تمثل استمرارا لنهج العدو القائم على استهداف المدنيين وعائلات القيادات الفلسطينية
  • 11:53
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 72,628 شهيدا و172,520 جريحا
الأكثر متابعة