الهيئة النسائية الثقافية تؤكد دور جمعة رجب في حماية الهوية من الثقافات الدخيلة
آخر تحديث 24-12-2025 12:57

المسيرة نت | خاص: أكدت الناشطة الثقافية في الهيئة النسائية الثقافية العامة، الأستاذة أماني الدولة، أن ذكرى جمعة رجب تمثل محطة تاريخية مفصلية في مسيرة الشعب اليمني، وتجسد عمق ارتباطه بالهوية الإيمانية منذ دخوله الإسلام طوعًا قبل أكثر من أربعة عشر قرنًا.

وأوضحت الدولة، في تصريح صحفي، أن احتفاء اليمنيين بهذه المناسبة يعكس أصالة انتمائهم الديني، ويؤكد تمسكهم بالقيم التي وصفهم بها رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، حين قال: "الإيمان يمان والحكمة يمانية"، مشيرة إلى أن دخول اليمنيين الإسلام دون قتال أو إكراه شكّل أساسًا متينًا لثباتهم عبر التاريخ.

وبيّنت أن موقف اليمن اليوم في نصرة القضية الفلسطينية، رغم الحصار والتحديات، هو امتداد طبيعي لتلك الجذور الإيمانية الأولى، مؤكدة أن «الشعب اليمني ظل عبر العصور في طليعة المناصرين للمستضعفين، انطلاقًا من فطرته الإيمانية السليمة».

وشددت الدولة على أهمية إحياء ذكرى جمعة رجب وإشراك الأجيال الناشئة في فعالياتها، قائلة إن غرس معاني هذه المناسبة في وعي الأطفال يمثل تحصينًا ثقافيًا وأخلاقيًا في مواجهة محاولات طمس الهوية ونشر الثقافات الدخيلة.

وأشارت إلى دور المدارس الشرعية والبرامج الثقافية النسوية في ترسيخ هذه القيم، من خلال الندوات والمحاضرات والمجالس التوعوية، مؤكدة أن الحفاظ على الهوية الإيمانية هو الضمان الحقيقي لصمود المجتمع اليمني واستمرار عطائه الحضاري والإنساني.

الهيئة النسائية الثقافية تؤكد دور جمعة رجب في حماية الهوية من الثقافات الدخيلة
المسيرة نت | خاص: أكدت الناشطة الثقافية في الهيئة النسائية الثقافية العامة، الأستاذة أماني الدولة، أن ذكرى جمعة رجب تمثل محطة تاريخية مفصلية في مسيرة الشعب اليمني، وتجسد عمق ارتباطه بالهوية الإيمانية منذ دخوله الإسلام طوعًا قبل أكثر من أربعة عشر قرنًا.
الضفة..قوات العدو تواصل تجريف أشجار الزيتون وهدم منشآت سكنية وزراعية
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي تنفيذ عمليات تجريف واقتلاع واسعة لأشجار الزيتون القديمة في مناطق متفرقة من محافظة سلفيت، بالضفة الغربية، كما هدمت منشآت سكنية وزراعية في قلقيلية.
استقالة جديدة في الشاباك تعمّق أزمة المؤسسة الأمنية الصهيونية
المسيرة نت| متابعات: كشفت وسائل إعلام العدو الصهيوني عن استقالة نائب رئيس جهاز الأمن العام "الشاباك"، المعروف بالرمز "ش"، من منصبه، بعد نحو ثلاثة عقود من الخدمة، وذلك على خلفية أزمة ثقة وخلافات جوهرية مع رئيس الجهاز الجديد ديفيد زيني.
الأخبار العاجلة
  • 16:36
    قبايل حفاش في المحويت: نؤكد استمرارنا في كل الأنشطة التعبوية والاستعداد الكبير للجولة القادمة من المواجهة مع أعداء الإسلام
  • 16:36
    مراسلنا في المحويت: لقاء موسع لقبائل حفاش ضد الإساءة الأمريكية الصهيونية للقرآن الكريم وإعلانا للجهوزية
  • 16:35
    وزير حرب العدو الإسرائيلي: لن ننسحب من جبل الشيخ
  • 16:35
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تختطف شابين عقب مداهمة في قرية جملة بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي
  • 15:18
    مراسلنا في الجوف: إصابة امرأة بانفجار جسم من مخلفات العدوان بمديرية المصلوب أثناء رعيها للمواشي ما أدى لبتر قدميها
  • 14:41
    مصادر فلسطينية: محكمة تونسية تحكم بالسجن المؤبد لـ11 متهمًا في اغتيال المهندس التونسي محمد الزواري
الأكثر متابعة