الضفة الغربية تواجه اقتحامات وانتهاكات واعتداءات يومية
آخر تحديث 14-12-2025 10:45

خاص| المسيرة نت: أفاد مراسلنا حاتم حمدان، أن الضفة تعرضت منذ فجر اليوم وحتى هذه اللحظات لسلسلة من الاقتحامات التي طالت العشرات من البلدات والقرى في مختلف محافظات الضفة الغربية، تركزت على مدن طولكرم، نابلس، جنين، رام الله، والخليل، ونفذ كيان العدو الصهيوني عمليات اعتقال واحتجاز العشرات من الشبان الفلسطينيين.


وأضاف حمدان في حديثة لبرنامج نوافذ صباح اليوم، أن هذه الاقتحامات أدت إلى اندلاع مواجهات ما بين الشبان الفلسطينيين وقوات الكيان المؤقت، حيث أطلق جيش كيان العدو وابلًا كثيفًا من الرصاص الحي تجاه الشبان، ما أسفر عن استشهاد الفتى محمد عباهرة ، البالغ من العمر 16 عامًا، أثناء اقتحام بلدة سيلة الظهر في مدينة جنين، وقام العدو الغاصب باحتجاز جثمانه حتى هذه اللحظات.

وأشار إلى إصابة عدد من الشبان، من بينهم أحدهم في بلدة الرام، وآخر في بلدة قلنديا شمال مدينة القدس المحتلة، مؤكداً أن رقعة اعتداءات كيان العدو الصهيوني تتسع يوميًا، مع استمرار الاستهداف المباشر للشبان باستخدام الرصاص الحي والقنابل الصوتية والغازية، وسط عمليات اقتحام شبه يومية على مختلف مناطق الضفة الغربية.


ولفت إلى اعتداءات المستوطنين، التي ازدادت لتصبح بالعشرات يوميًا، مشيراً إلى ما حدث صباح اليوم في مدينة رام الله، وتحديدًا ما بين بلدات كفر الديك وكفر مالك، حيث تم الهجوم من قبل المستوطنين وإحراق عديد من ممتلكات المواطنين الفلسطينيين.

وأوضح أن ما يحدث في هذه البلدة ينطبق على جميع مناطق الضفة الغربية، حيث تتنوع الاعتداءات اليومية للمستوطنين بين حرق الممتلكات وسرقتها والاعتداء بالضرب المبرح على الفلسطينيين، وسط حماية كاملة من جيش كيان العدو الصهيوني.

وبيّن أن الإحصاءات منذ بداية العام الجاري تشير إلى تسجيل ما يقارب 2200 اعتداء من قبل المستوطنين، تنبثق من أكثر من 160 بؤرة استيطانية و120 مستوطنة موزعة على جميع مساحات الضفة الغربية، مؤكداً استمرار الانتهاكات اليومية التي تزيد من تفاقم الوضع الإنساني والسياسي في الضفة الغربية.

وأضاف أن ما تشهده الضفة من اعتداءات وعمليات اقتحام واستهداف مباشر للشبان الفلسطينيين بالرصاص الحي والقنابل الصوتية والغازية أصبح شبه يومي، مؤكدًا أن استمرار هذا التصعيد يعكس شراسة كيان العدو الصهيوني وتواطؤ المستوطنين معه في تكثيف هجماتهم على الفلسطينيين وممتلكاتهم.

هذا وتواصل الضفة الغربية مواجهة الاعتداءات اليومية على مختلف المدن والبلدات، وسط تزايد المخاوف من تصاعد الأحداث وتعميق الأزمة الإنسانية والسياسية في المنطقة.

الديلمي: الحشود المليونية في وداع الشهيد الخامنئي تُسقط رهانات الأعداء
المسيرة نت| متابعات: قال عضو المكتب السياسي لأنصار الله، علي الديلمي، إن الحضور الجماهيري المليوني في مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي يحمل دلالات سياسية وشعبية كبيرة، ويبعث برسائل واضحة إلى الولايات المتحدة والعدو الصهيوني وحلفائهما بأن الجمهورية الإسلامية أكثر تماسكاً وثباتاً، وأن كل محاولات عزلها أو إحداث قطيعة بين القيادة والشعب باءت بالفشل.
العدوان الصهيوني في غزة والضفة مستمر: تصعيد عسكري وخنق طبي واعتداءات استيطانية
متابعات | المسيرة نت: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة تصعيداً خطيراً وشاملاً يشنه العدو الصهيوني، يتجاوز الخروقات العسكرية الميدانية إلى سياسات الخنق الطبي، والتدمير الممنهج للبنى التحتية، وسرقة التاريخ. فبينما تتواصل عمليات القصف والنسف في قطاع غزة وسط حصار مطبق يهدد حياة المئات من المرضى، تشهد محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة حملة مداهمات واسعة واعتداءات مسعورة من قبل المغتصبين الصهاينة بهدف تهجير السكان وبسط السيطرة الكاملة على الأرض والمقدسات والمعالم الأثرية.
الحضور الدولي في تشييع الشهيد السيد علي الخامنئي يؤكد تماسك إيران ويُسقط فشل عزلها
المسيرة نت| خاص: كشفت الحشود المليونية التي شاركت في مراسم الصلاة على جثمان الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي، إلى جانب المشاركة الرسمية والدبلوماسية الواسعة من مختلف دول العالم، حجم التلاحم بين القيادة والشعب، وأثبتت فشل كل المحاولات التي استهدفت عزل الجمهورية الإسلامية أو إضعاف مكانتها الإقليمية والدولية.
الأخبار العاجلة
  • 11:08
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: الحرب بين إيران والكيان الصهيوني هي حرب وجودية، يجب أن يبقى أحد الطرفين وأنا متأكد من أن "إسرائيل" ستزول
  • 11:08
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: سنرد بحزم وقوة على أي خطأ يرتكبه العدو
  • 11:07
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: نستفيد من فرصة وقف إطلاق النار لتعزيز قدراتنا القتالية ولا نضيع لحظة في سبيل ذلك
  • 11:03
    مدير مطار صنعاء الدولي: المطار جاهز فنياً على كل المستويات ولم يبقى على الدول إلا الموقف بأن تحذو حذو الجمهورية الإسلامية في إيران
  • 11:02
    مدير مطار صنعاء الدولي خالد الشايف : فتح المطار حق مشروع نطالب القوات المسلحة بانتزاعه بالقوة إذا لم يحترم هذا الحق لرفع معاناة الشعب اليمني
  • 11:02
    المحتجون في بيان الوقفة: نطالب قواتنا المسلحة بالعمل على ترسيخ معادلة فك الحصار عقب الخطوة الإيرانية الشجاعة ونطالب بالاستمرار في تسيير الرحلات
الأكثر متابعة