المكتب الإعلامي بغزة: تضرر ربع مليون نازح واستشهاد وفقدان 12 مدنياً بفعل المنخفض الجوي
متابعات | المسيرة نت: أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة اليوم عن تفاقم الوضع الإنساني بشكل خطير، بعد أن ضرب المنخفض الجوي والعاصفة القطبية مناطق واسعة من قطاع غزة، متسببين في وفيات وانهيارات وغرق كبير في مخيمات النازحين.
وأكد المكتب في بيان له استشهاد وفقدان 12 فلسطينياً نتيجة الانهيارات التي طالت مباني سبق أن قصفها الاحتلال، إضافة إلى ظروف الطقس القاسية التي تضرب القطاع منذ الليلة الماضية.
وأشار البيان إلى انهيار 13 منزلاً على الأقل بفعل الأمطار الغزيرة والرياح العاتية، فيما تتلقى طواقم الدفاع المدني مئات النداءات والاستغاثات في ظل إمكانات شبه معدومة تعيق وصولها إلى كثير من المواقع المنكوبة.
كما كشف المكتب الإعلامي عن غرق وانجراف أكثر من 27 ألف خيمة للنازحين، نتيجة السيول والرياح الشديدة، ما أدى إلى تشريد عدد كبير من العائلات مجدداً بعد أن فقدت بيوتها سابقاً بفعل القصف.
ووفق المعطيات الرسمية، فقد تضرر أكثر من ربع مليون نازح خلال الساعات الماضية، بعدما جرفت مياه الأمطار خيامهم المهترئة وتسببت بفيضانات واسعة داخل المخيمات.
ويأتي هذا التطور بينما لا تزال فرق الإغاثة عاجزة عن توفير أبسط المستلزمات، وسط استمرار الحصار، وتدهور الوضع الصحي والبيئي، وغياب أي تحرك دولي يرقى إلى حجم الكارثة التي تتكشف تباعاً في غزة.
مراكز المعرفة العلمية تقيم حفلاً تكريمياً لدفعتين من الخريجين والأوائل والمجازين في القرآن الكريم
أقيمت في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، فعاليات الحفل التكريمي لخريجي مراكز المعرفة العلمية، في حدث علمي ومعرفي استثنائي يعكس الاهتمام المتزايد بالعلماء وطلبة العلم، ورعاية المسار المعرفي الإسلامي في مختلف المحافظات.
غزة تحت الحصار والنار... مأساة إنسانية تتفاقم وسط خروقات متواصلة
غزة اليوم تعيش تحت وطأة مأساة مفتوحة، معاناة إنسانية تتوسع، وعدوان مستمر يحاصر الحياة، وسط صمت دولي يفاقم الجريمة ويمنح المعتدي مساحة أوسع للاستمرار.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
12:40مصادر فلسطينية: وفاة رضيعة جراء منعها من السفر للعلاج خارج قطاع غزة
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء: نعمل في الحكومة بتوجيه من الرئيس المشاط لتأسيس بناء اقتصاد تشاركي يكون المجتمع أساس فيه
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح: المجتمع والأمة يحتاجون للنماذج من العلماء الربانيين من ذوي الهمة والحركة
-
12:29مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تقصف شاطئ بحر رفح جنوبي قطاع غزة
-
12:29مفوض الأونروا: 33 ألفا من اللاجئين لا يزالون نازحين قسرا من مخيمات شمالي الضفة بعد عام على "العملية الإسرائيلية"
-
12:28مفوض الأونروا: الضفة الغربية المحتلة تشهد أسوأ أزمة إنسانية منذ عام 1967