استشهاد ضابط في الدفاع المدني الفلسطيني بقصف صهيوني شمال غزة
متابعات | المسيرة نت: استشهد ضابط في الدفاع المدني الفلسطيني – اليوم السبت- متأثرًا بإصابته أمس في قصف إسرائيلي شمالي قطاع غزة.
وأفادت مصادر فلسطينية باستشهاد ضابط الدفاع المدني سهيل دهمان متأثرا بجراحه الذي أصيب بها أمس باستهداف الاحتلال محيط مسجد الرباط بمشروع بيت لاهيا شمال غزة.
ونعت المديرية العامة للدفاع المدني استشهاد أحد منتسبيها ملازم/ سهيل عبدالله دهمان؛ إثر استهداف إسرائيلي، أصيب فيه أيضا نجله بجروح خطيرة أثناء توجههما لتفقد منزلهما في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
وباستشهاد دهمان يرتفع عدد شهداء الدفاع المدني في محافظات القطاع إلى 142 شهيدا.
وأمس الجمعة، ألقت طائرة مسيّرة انتحارية لقوات الاحتلال قنابل قرب مسجد الرباط في مخيم جباليا للاجئين، شمالي قطاع غزة، وأسفرت عن إصابتين في منطقة الفالوجا.
وشنت طائرات العدو الإسرائيلي – فجر اليوم – غارات مكثفة على أرجاء متفرقة من شرقي قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي وإطلاق نار تركز داخل نطاق الخط الأصفر ومحيطه.
وأفادت مصادر طبية بإصابة مواطن شمال قطاع غزة، في حين نفذت قوات العدو عمليات نسف في منطقة الشيخ زايد شمالي القطاع.
وشنت طائرات العدو أحزمة نارية شرقي مدينة غزة، وغارات شرقي خانيونس.
كما شنت طائرات العدو غارات على مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، وغارة شرقي مخيم المغازي وسط القطاع.
وتواصل قوات العدو الإسرائيلي خرق وقف إطلاق النار المعلن في قطاع غزة، عبر عمليات قصف وإطلاق نار متكررة، ونسف منازل المواطنين في مختلف مناطق قطاع غزة.
ومنذ بدء اتفاق وقف إطلاق في 10 أكتوبر الماضي استشهد 369 مواطنا، غالبيتهم أطفال ونساء وكبار سن، إضافة إلى أكثر من 920 مصابا.
قبائل صعدة تؤكد ثبات موقفها المناصر للمقاومة وتحمل العدوان مسؤولية العبث بوحدة اليمن
أكدت قبائل مديرية صعدة ثبات موقفها المناصر لغزة وكل قوى المقاومة، معلنة براءتها من الخونة وكل من يقف في صف المشروع الأمريكي الصهيوني.
استشهاد ضابط في الدفاع المدني الفلسطيني بقصف صهيوني شمال غزة
متابعات | المسيرة نت: استشهد ضابط في الدفاع المدني الفلسطيني – اليوم السبت- متأثرًا بإصابته أمس في قصف إسرائيلي شمالي قطاع غزة.
مفاوضات غزة تدخل مرحلة حساسة وسط تحركات قطرية وتركية متوازية
تشهد مفاوضات وقف العدوان في غزة تطوراً لافتاً، بعدما أكدت قطر أن الجهود الدبلوماسية الرامية لإنهاء العدوان تمر بمرحلة حرجة تتطلب تنسيقاً وثيقاً بين الوسطاء الإقليميين والدوليين، وتعمل الدوحة، وفق التصريحات الرسمية، على دفع المرحلة التالية من اتفاق التهدئة إلى الأمام، في محاولة لترسيخ وقف العدوان وتوسيعه ليشمل خطوات إنسانية وسياسية أوسع.-
17:31الدفاع المدني بغزة: استشهاد أم وابنها بنيران مباشرة من العدو الإسرائيلي أثناء توجههما لتلقي العلاج في حي الزيتون بمدينة غزة
-
17:20مصادر فلسطينية: قوات العدو تنسف عددا من منازل المواطنين شرق مدينة غزة
-
17:18مصادر فلسطينية: آليات العدو تُطلق الرصاص بكثافة وتتقدم نحو محيط دوار بلدة بني سهيلا شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
17:13مصادر فلسطينية: شهيدان في قصف للعدو الإسرائيلي على حي الزيتون في مدينة غزة
-
16:23الجولاني: "إسرائيل" شنت أكثر من 1000 غارة و400 توغل في سوريا منذ سقوط نظام الأسد
-
16:17مصادر فلسطينية: 5 شهداء بنيران العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ صباح اليوم