غزة.. هدوءٌ حذّر بعد ليلة قصف توجت بمحو عائلة فلسطينية
آخر تحديث 04-12-2025 22:02

المسيرة نت| خاص: بعد ليلةٍ صعبة من القصف الصهيوني المكثف، خاصة في خان يونس، يسود قطاع غزة الآن هدوء نسبي حذر، وهذا الهدوء لا يخلو من خروقات مستمرة تؤكّد أنّ وقف العدوان وإطلاق النار، الذي مر عليه أكثر من 50 يومًا نظريًّا، لا ينعكس على أرض الواقع، حيث تستمر آلة الحرب الصهيونية في استباحة حياة المدنيين.

ويستمر تحليق المسيّرات الصهيونية على مدار الساعة، مدعومة بتكنولوجيا أمريكية غربية ومعدات عسكرية متقدمة، ولا تتوقف عمليات إطلاق النار، والقصف المدفعي، بالإضافة إلى تحليق الطائرات المروحية والمسيرة، وهي في مهمة عسكرية لتوفير بنك معلومات جديد لآلة الحرب الإجرامية، مدعومة بقصف البوارج الحربية والزوارق من الناحية الغربية لشواطئ القطاع، وتتركز الاعتداءات في المناطق التي تتجمع فيها العائلات الفلسطينية، وهي خان يونس، المحافظة الوسطى، ومدينة غزة.

وتجلت وحشية الخروقات في استهداف مباشر للمدنيين؛ ممّا يطيل أمد "حرب الإبادة الجماعية"، والتي أسفرت ليلة القصف عن محو عائلة فلسطينية بالكامل، وهي عائلة "أبو حسين"، حيث قُتل ستة من أفرادها بشكّلٍ كامل، بقصف خيمة في مخيم "النجاة".

وفي مشهد التوسع الجغرافي للسيطرة، يستمر جيش العدوّ الإسرائيلي في توسيع سيطرته على ما يُسمى "المنطقة الصفراء"، التي باتت تسيطر على أكثر من 55% من إجمالي مساحة القطاع، وشهدت المنطقة الشرقية لمدينة غزة "التفاح، السنفورة، الشجاعية" خروقات جمة، حيث تم قصفها مدفعيًا وبطائرات "الكوادكابتر"؛ ما أدى لاندلاع حرائق ومحاصرة عائلات، وتم تعديل الخط الأصفر في المنطقة، ليضم مساحة كبيرة من حي الشجاعية ضمن السيطرة الصهيونية، في إطار الخروقات المستمرة.

وتستمر الاعتداءات في حصد أرواح المدنيين، بمن فيهم العاملون في التغطية الإعلامية، حيث ارتفع عدد الشهداء من الزملاء الصحفيين إلى مائتين وسبعة وخمسين شهيدًا، بعد استشهاد مصور صحفي مؤخرًا.

ويتعذر الوصول إلى المناطق الخطرة والملامسة للمناطق الخاضعة لسيطرة العدوّ الإسرائيلي لنقل المصابين أو الشهداء؛ ممّا يؤخر عمليات الإنقاذ والإسعاف في ساعات الليل والصباح، وسجلت مصادر ميدانية اليوم الخميس، استهداف وقصف مستمر في شرقي المحافظة الوسطى وشمالها، وكذلك شرقي ووسط خان يونس؛ ممّا يؤدي لتسجيل حالات إصابة أو شهداء يُنقلون إلى المشافي.

ووفقًا للمعطيات؛ فيُنظر إلى هذا المشهد على أنّه استمرار لسياسة "القتل ليس إلا"، التي تُساق تحت ذرائع واهية جدًا، ووسط صمت ملازم لضامني وقف إطلاق النار؛ إذ يؤكّد استمرار القصف المدفعي والجوي وتوسيع مناطق السيطرة في عمق الأحياء المأهولة، بالتزامن مع محو عائلات بأكملها، أنّ العدوّ الإسرائيلي يستغل أيّ هدوء لمواصلة عملياته العسكرية والأمنية، وتجميع المعلومات، وتوسيع نفوذه على الأرض.

قبائل جبل راس والعدين ومقبنة في الحديدة تُعلن النفير العام لمواجهة العدو
الحديدة| المسيرة نت: احتشدت قبائل مديريات جبل رأس والعدين ومقبنة اليوم في لقاء قبلي مسلح بمديرية جبل رأس بمحافظة الحديدة، لإعلان النفير العام والجهوزية في مواجهة العدو الإسرائيلي، والأمريكي وأدواته من الخونة والعملاء.
غزة.. هدوءٌ حذّر بعد ليلة قصف توجت بمحو عائلة فلسطينية
المسيرة نت| خاص: بعد ليلةٍ صعبة من القصف الصهيوني المكثف، خاصة في خان يونس، يسود قطاع غزة الآن هدوء نسبي حذر، وهذا الهدوء لا يخلو من خروقات مستمرة تؤكّد أنّ وقف العدوان وإطلاق النار، الذي مر عليه أكثر من 50 يومًا نظريًّا، لا ينعكس على أرض الواقع، حيث تستمر آلة الحرب الصهيونية في استباحة حياة المدنيين.
إيران: انطلاق مناورات واسعة للقوات البحرية باسم الشهيد حاج محمد ناظري
وكالات| المسيرة نت: أطلقت القوات البحرية للحرس الثوري الإيراني، مناورات واسعة في الخليج، حملت اسم الشهيد "حاج محمد ناظري"، في استعراض جديد لقدراتها الدفاعية والهجومية.
الأخبار العاجلة
  • 23:08
    مصادر فلسطينية: العدو ينسف مبانٍ سكنية بمحيط شارع مشتهى على أطراف حي الشجاعية شمال قطاع غزة
  • 23:07
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تستهدف أطراف بلدة الضهيرة جنوبي لبنان
  • 22:49
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة بيت أمر شمال الخليل
  • 22:49
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابتان في اعتداء قوات العدو عليهما بالضرب في حلحول شمالي الخليل
  • 22:21
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الصوت والغاز بكثافة خلال اقتحامها مدينة البيرة
  • 22:21
    مصادر لبنانية: إطلاق رشقات رشاشة من موقعي العدو في الرادار ورويسات العلم باتجاه أطراف بلدتي شبعا وكفرشوبا جنوبي لبنان