حماس تدعو إلى تصعيد الحراك العالمي في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
خاص | المسيرة نت: أصدرت حركة المقاومة حماس، اليوم السبت، بياناً في مناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، دعت فيه إلى تصعيد الحراك الشعبي العالمي ضدّ ممارسات العدو الصهيوني النازي في الأراضي الفلسطينية، مؤكدة ضرورة تعزيز كل أشكال التضامن مع القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في الحرية والاستقلال.
وأشادت الحركة في بيانها بـالمواقف الرسمية والشعبية الداعمة لفلسطين حول العالم، داعية إلى توحيد الجهود الدولية لـإسناد نضال الشعب الفلسطيني حتى إنهاء الاحتلال.
ودعت حماس جماهير الأمة العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى اعتبار يوم 29 نوفمبر يوماً لتجديد فعاليات الحراك التضامني، احتجاجاً على خروقات العدو الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتصعيد عملياته في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
وأشارت إلى أن اليوم العالمي للتضامن يحلّ هذا العام بعد نحو خمسين يوماً على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، متهمةً حكومة العدو الإسرائيلي بـمواصلة خروقاتها عبر القصف والاغتيالات ومنع دخول المساعدات، إضافة إلى تكثيف الاستيطان والتهويد في الضفة والقدس.
وأكّد البيان أن القدس والمسجد الأقصى أرضٌ فلسطينية خالصة، وأن مسؤولية دعم الشعب الفلسطيني سياسية وحقوقية وإنسانية تقع على عاتق المجتمع الدولي، مؤكداً أن حقوق الشعب الفلسطيني ثابتة، وأن المقاومة بجميع أشكالها، ومنها المسلحة، حقّ مشروع وفق القوانين الدولية.
ولفت البيان إلى المأساة الإنسانية المستمرة في قطاع غزة بعد عامين من العدوان، مؤكداً أن القطاع قدّم نموذجاً للصمود، ومجدداً المطالبة بفتح المعابر وإدخال المساعدات والبدء بإعادة الإعمار.
وثمّنت الحركة الحراك الجماهيري العالمي خلال عامي العدوان، داعية إلى إطلاق موجة ثانية من الاحتجاجات في عواصم العالم، للضغط باتجاه رفع الحصار عن غزة ووقف الانتهاكات بحق الأسرى في السجون.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:38وزارة الداخلية بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في خان يونس جنوب قطاع غزة
-
19:36مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
19:36مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
-
19:35مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس