نزال: الاعتداء الصهيوني على طوباس جزء من مشروع أيديولوجي لطمس الحقوق الفلسطينية
آخر تحديث 27-11-2025 14:16

أكد الخبير شؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، أن العملية العسكرية الأخيرة التي شنها العدو الصهيوني على طوباس في شمال الضفة الغربية، تأتي ضمن مشروع أوسع لتمزيق الضفة الغربية وطحن أي أمل في حل سياسي أو إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وذكر في مداخلة له على قناة المسيرة، أن طوباس تشكل منطقة استراتيجية حيوية بالنسبة للاحتلال، خصوصًا لارتباطها بالأغوار، موضحًا أن السيطرة على التجمعات السكانية الرئيسية الخمس – طوباس المدينة، عقبا، الفارعة، ياسير وطمون – ضرورية للكيان المحتل قبل التفكير بأي مشروع ضم للأغوار، مشيرًا إلى أن هذه التجمعات تضم نحو سبعين ألف فلسطيني، مما يجعل العملية العسكرية جزءًا من خطة إسرائيلية لتقليل عدد السكان الفلسطينيين وبث روح الخوف بينهم.

وأضاف أن العملية تنفذ لتقديم مكاسب سياسية لليمين المتطرف الصهيوني بقيادة المجرم نتنياهو، ولإعادة الثقة للمحتلين الذين فقدوا الثقة بالمؤسسة العسكرية والسياسية بعد الهزائم المتكررة، مؤكدًا أن الهدف ليس أمنيًا بقدر ما هو سياسي وأيديولوجي، ويستهدف تدمير الروح النضالية لدى الفلسطينيين وإضعاف السلطة الوطنية الفلسطينية سياسيًا.

ولفت إلى أن العملية العسكرية في طوباس ليست منعزلة، إذ رصدت تمددات لأعمال الاحتلال نحو مدينة قضاطيا في الجنوب ومدينة اليمو قرب جنين، بما يعكس نية العدو في توسيع نطاق الهجمات لضمان السيطرة الكاملة على الضفة الغربية، مؤكدًا أن هذه العمليات ترسل رسائل سياسية واضحة للفلسطينيين بأن الاحتلال هو المتحكم في تفاصيل حياتهم اليومية، وأن أي قيادة فلسطينية عاجزة عن حماية شعبها.

وشدد الخبير شؤون العدو الصهيوني على أن حكومة الاحتلال الحالية تعتمد بشكل مطلق على الحل العسكري، متجاهلة أي مسار سياسي، وتعتقد أن استخدام البندقية والمدفعية وسلاح الجو كفيل بتحقيق الأمن، بينما الواقع يظهر استمرار الفوضى وغياب الرؤية السياسية.

وأفاد بأن هذه العملية تأتي في سياق مسلسل طويل من الهجمات على كل المناطق الفلسطينية، بما فيها الضفة الغربية وقطاع غزة، في إطار مشروع الاحتلال لفرض السيطرة الكاملة على الأرض الفلسطينية وفرض واقع جديد يكرس الهيمنة الصهيونية على شعبنا.

صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
  • 15:50
    مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
  • 15:50
    صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
  • 15:50
    صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته
الأكثر متابعة