الشرعبي: الإعلام اليمني سلاح استراتيجي ضد الأعداء ويُستهدف لحجب الحقيقة وتحييد وعي اليمنيين والفلسطينيين
آخر تحديث 19-11-2025 02:19

خاص | المسيرة نت: أكد مدير مركز المعلومات في دائرة التوجيه المعنوي، زكريا الشرعبي، أن استهداف العدو الأمريكي والصهيوني والسعودي للإعلام اليمني ومقرات المؤسسات الإعلامية والقيادات الصحفية دليل على مكانة الإعلام اليمني وتأثيره، معتبرًا أن العدو يراه خطرًا استراتيجياً يجب محاصرته.

وأوضح الشرعبي في مداخلة على قناة المسيرة، أن هذا الاستهداف ليس جديدًا، بل سبق أن طال عددًا من المؤسسات والصحفيين اليمنيين، مشيرًا إلى أن ما قام به العدو الإسرائيلي في قطاع غزة يعكس نفس المنهجية لمحاولة تحييد التأثير الإعلامي المناهض للاحتلال.

وقال إن الهدف من هذا الاستهداف هو منع الإعلام اليمني من كشف جرائم العدو والتحدث عن حقيقة الصراع، مؤكدًا أن الإعلام اليمني يُعد أداة أساسية في نقل الوعي والحقائق للشارع اليمني والعربي.

وأشار إلى أن الإعلام اليمني ساهم في توضيح أسباب المعركة اليمنية والدفاع عن القضية الفلسطينية، لافتًا إلى أن العدو حاول تصوير الصراع على أنه نزاع داخلي أو لمصالح شخصية، بهدف تحريف الحقائق وتقويض الشرعية الأخلاقية والدينية للمعركة، مشيراً إلى أن الإعلام اليمني صمد وحافظ على رسالته، معززًا الوعي الشعبي ومصداقية الرواية اليمنية أمام المجتمع الدولي.

وشدد الشرعبي على أن الإعلام اليمني عمل على فضح محاولات التهويد والتطبيع الإعلامي، وكشف التضليل المعلوماتي للولايات المتحدة وإسرائيل، وأعاد الاعتبار للقضية الفلسطينية والإسلامية.

وأكد أن اليمن نجح في تقديم نموذج رائد على مستوى المنطقة والعالم الإسلامي في مواجهة الهجمات الإعلامية والدعائية المعادية، بما يعكس قوة الحقيقة والوعي الشعبي في الدفاع عن الحقوق الوطنية.

وأضاف أن الالتزام الإعلامي اليمني إلى جانب الشعب الفلسطيني أسهم في تعزيز الصمود، وإيصال صورة حقيقية للمعركة في قطاع غزة، من خلال مواجهة الحملات الإعلامية المزيفة وفضح الرواية الصهيونية، مشيرًا إلى أن هذه الجهود أثبتت قدرة الإعلام اليمني على حماية الحقوق الوطنية والقضايا العربية والإسلامية، رغم الحرب غير المتكافئة من الناحية الإعلامية والتكنولوجية.

واختتم الشرعبي مداخلته بالقول إن الإعلام اليمني سيظل سلاحًا استراتيجيًا في كشف المخططات الأمريكية والصهيونية، ودعم المقاومة الفلسطينية، مؤكدًا أن التجربة اليمنية تقدم نموذجًا فريدًا في المنطقة لكيفية حماية الحق والوعي الشعبي، ومواجهة محاولات التزييف الإعلامي والتدخل الخارجي في شؤون الشعوب العربية والإسلامية.



قبائل مناخة تعلن النكف القبلي والنفير العام تلبيةً لدعوة السيد القائد
المسيرة نت | صنعاء: خرجت قبائل مديرية مناخة بمحافظة صنعاء، اليوم، في لقاءٍ قبلي حاشد ومسلح، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-، وإعلاناً للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار السعودي الأمريكي المستمر على الشعب اليمني منذ 26 مارس 2015م.
حماس تدعو الأمة الإسلامية للدفاع عن الأقصى وتؤكد: الأذان سيبقى شعارا خالدا للإسلام
المسيرة نت| متابعات: اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية – حماس، مصادقة "كنيست" العدو الصهيوني بالقراءة التمهيدية على مشروع قانون منع وتقييد رفع الأذان في المساجد بالقدس والداخل الفلسطيني المحتل تعدٍّ سافر على حرية العبادة.
للمرة الثانية خلال أسابيع البحرية الأمريكية تقر بفقدان أحد أفرادها إثر سقوط مروحية "إم إتش-60 إس سي هوك" في البحر العربي
المسيرة نت| متابعات: أعلنت قيادة القوات البحرية الأمريكية المركزية، في بيان لها اليوم، أن مروحية عسكرية أمريكية هبطت حسب زعمها اضطراريا في البحر العربي، وتم إنقاذ ثلاثة من أفراد طاقمها الأربعة.
الأخبار العاجلة
  • 02:05
    رويترز: دوي انفجارات قوية في العاصمة الأوكرانية كييف جراء هجوم روسي بالصواريخ الباليستية
  • 01:54
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تستهدف بقذائف المدفعية وادي الرقاد بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا
  • 01:41
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس من حاجزي دير شرف والطور
  • 01:31
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف شمال شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 01:20
    مصادر سورية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف أطراف قرية عابدين بريف درعا الغربي
  • 01:20
    مصادر سورية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف الأراضي الزراعية بين قريتي بريقة وكودنة بريف القنيطرة الأوسط
الأكثر متابعة