العدو الصهيوني يواصل عدوانه على جنين للشهر العاشر
آخر تحديث 10-11-2025 14:53

متابعات | المسيرة نت: قالت اللجنة الإعلامية لمخيم جنين إن قوات العدو الإسرائيلي تواصل عدوانها على مدينة جنين ومخيمها لليوم الـ294 على التوالي، وسط تصعيد واسع في الاقتحامات والمواجهات وعمليات الاعتقال.

وأشارت اللجنة في بيان، اليوم الاثنين، إن العدوان على جنين يتزامن مع حصار مشدد تفرضه على عدد من بلدات المحافظة، واعتداءات متكررة من قبل المستوطنين ضد الأهالي وممتلكاتهم.

وأضاف البيان أن وزارة الصحة الفلسطينية أعلنت خلال الأسبوع الماضي عن استشهاد الفتى مراد فوزي أبو سيفين بعد إصابته برصاص قوات العدو أثناء اقتحام بلدة اليامون غرب جنين، حيث احتجزت قوات العدو جثمانه ومنعت طواقم الإسعاف من الوصول إليه، فيما انتشرت قناصة العدو على أسطح عدد من البنايات خلال العملية العسكرية.

وأوضح أن قوات العدو اقتحمت منازل عائلة حواشين غرب مخيم جنين، واعتدت على أفرادها بالضرب المبرح، وسرقت مبالغ مالية، واعتقلت شقيقين أحدهما حديث الزواج.

كما نفذت قوات العدو حملات مداهمة في بلدات الزبابدة، اليامون، قباطية، وعرابة، واعتقلت عدداً من الشبان بعد عمليات تفتيش وتخريب لمنازلهم.

وأشار البيان لاندلاع مواجهات عنيفة في بلدات يعبد، قباطية، وعرابة عقب اقتحامها من قبل قوات الاحتلال، التي أطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع، ما أدى إلى وقوع إصابات بين المواطنين، من بينهم شاب يبلغ من العمر 21 عاماً من بلدة جبع أُصيب بالرصاص في الصدر والكتف أثناء محاولته اجتياز جدار الفصل في بلدة الرام شمال القدس.

ولفتت اللجنة إلى أن مستوطنين إسرائيليين شنّوا هجمات على قرى جنين، حيث هاجم نحو 60 مستوطناً منازل المواطنين في قرية رابا جنوب شرق جنين، واعتدوا على الأهالي بالحجارة والعصي، كما أضرموا النار في أراضٍ زراعية بأطراف بلدة عرابة.

واعتدى مستوطنون على الشاب عوض أبو الرب من بلدة مسلية قرب محافظة سلفيت، ما أدى إلى إصابته بجروح وكسور.

وأضاف البيان أن قوات العدو اقتحمت مدارس في السيلة الحارثية وبير الباشا غرب وجنوب جنين، وحولت عدداً من المنازل في يعبد إلى ثكنات عسكرية، واعتقلت الطفل ركان عمارنة (13 عاماً) بعد الاعتداء عليه بالضرب، إلى جانب اعتقالات أخرى طالت شباناً في حرش السعادة وعرابة، وسط انتشار واسع للآليات العسكرية في محيط المخيم والبلدات المجاورة.

وذكر البيان أن العدوان المستمر منذ قرابة عشرة أشهر أسفر عن استشهاد أكثر من 62 فلسطينياً في جنين ومخيمها وبلداتها، مشيرًا إلى أن قوات العدو هجّرت أهالي مخيم جنين بالكامل وفرضت حصاراً مطبقاً عليه.


عدن في قبضة الرياض.. "درع الوطن" يبتلع آخر معاقل الإمارات في المناطق المحتلة
المسيرة نت| متابعات: في مشهد يعكس حجم التآكل والتفكك داخل معسكر قوى العدوان، بدأ الاحتلال السعودي فصلاً جديداً من فصول تصفية النفوذ الإماراتي في المحافظات الجنوبية المحتلة.
توافق وطني فلسطيني على تشكيل لجنة انتقالية لإدارة القطاع والدعوة لفتح المعابر فورًا
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الفصائل الفلسطينية المجتمعة في العاصمة المصرية القاهرة، في بيانٍ صحفي جامع، عن دعمها الكامل لجهود الوسطاء الرامية إلى تشكيل "اللجنة الوطنية الفلسطينية الانتقالية" الموكلة بمهمة إدارة قطاع غزة، مؤكّدةً أنّ هذه الخطوة تأتي في إطار ترتيب البيت الداخلي لمواجهة التداعيات الراهنة.
إيران في خندق الدفاع السيادي.. جاهزية اليد الطولى لأيّة حماقةٍ أمريكية
المسيرة نت| خاص: تقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية اليوم في قمة هرم جهوزيتها الاستراتيجية، واثقة من قدراتها الردعية في مواجهة ما يتداول بخصوص تهديدات أمريكية وصهيونية تستهدف العمق الإيراني، وسط تحركات دولية أخيرة لترجيح كفة الحوار، في الوقت الذي تؤكّد فيه طهران أنّها لن تتردد في الرد الصاع صاعين إذا ما فُرضت عليها الحرب.
الأخبار العاجلة
  • 03:16
    مصادر لبنانية: جيش العدو الإسرائيلي ينفذ عملية تفجير لأحد المباني وسط بلدة كفركلا جنوبي البلاد
  • 03:16
    وزير الخارجية الإيراني: لماذا ينبغي لنا أن ننخرط في مفاوضات مع الولايات المتحدة وهي عندما تتحدث عن التفاوض فإنها تقصد الإملاء لا التفاوض ؟
  • 03:16
    وزير الخارجية الإيراني: لقد تفاوضنا مع الولايات المتحدة عدة مرات، وكلها انتهت بتجربة سلبية للغاية
  • 00:33
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي لفوكس نيوز: ما وقع مؤامرة إسرائيلية لجر رئيس الولايات المتحدة إلى هذا الصراع
  • 00:07
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شمال شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 23:32
    وزير الخارجية الإيراني في رسالة لغوتيريش: ندعو إلى إدانة جميع الأعمال الإرهابية التي ارتكبت خلال الاضطرابات
الأكثر متابعة