شهداء وجرحى واعتقالات واقتحامات في تصعيد صهيوني واسع طال الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة والقدس
خاص | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الصهيوني تصعيد اعتداءاتها في مدن وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى تكريس القمع والتهجير ومصادرة الأراضي، في ظل صمت دولي وتواطؤ واضح من الأنظمة الغربية الداعمة للاحتلال، وتخاذل عربي وإسلامي فاضح.
ومنذ فجر الجمعة، شهدت مدن القدس والخليل ونابلس وطولكرم وجنين وبيت لحم وقلقيلية سلسلة اقتحامات واعتقالات واعتداءات طالت المدنيين وممتلكاتهم، وأسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى بينهم أطفال.
ففي القدس المحتلة، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد طفلين برصاص قوات العدو في بلدة الجديرة، التي شهدت عملية اقتحام عنيفة انتهت باحتجاز جثماني الشهيدين، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل العدو الدموي بحق الأطفال الفلسطينيين.
وفي الضفة الغربية، أصيب عدد من المواطنين برصاص وجروح متفاوتة خلال اعتداءات متفرقة، حيث أفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بإصابة مواطن بالرصاص قرب جسر بلدة عطارة شمال رام الله، و15 مواطناً آخرين خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في بيت ليد قرب طولكرم شمال الضفة، فيما أصيب شاب بالرصاص المطاطي والعشرات بالاختناق جراء قمع فعالية قطف الزيتون بين كفر قدوم وبيت ليد.
أما على صعيد الاعتقالات، فقد شنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واسعة، اعتقلت خلالها عدداً من الشبان، بينهم أربعة في مدينة طولكرم بعد مداهمة منازل في حارة السلام، وثلاثة آخرين في منطقة رأس العين بمدينة نابلس، إضافة إلى اعتقال فتى في بلدة عزون شرق قلقيلية وشاب آخر عقب اقتحام مفرق كشيكة في نابلس، كما طالت الاعتقالات عدداً من المواطنين في النصارية شرق المدينة بعد احتجازهم والاعتداء عليهم.
وترافقت الاعتقالات مع اقتحامات متكررة لمناطق عدة في الضفة، شملت مدن نابلس وبيت لحم وقلقيلية والخليل وطولكرم، حيث داهمت قوات العدو عشرات المنازل وعبثت بمحتوياتها، كما اقتحمت مناطق رأس العين ومخيم بلاطة ووادي أبو اكتيلة، إلى جانب بلدات حلحول شمال الخليل وزيتا شمال طولكرم وعرابة جنوب غرب جنين.
وفي الوقت نفسه، واصل الغاصبون "المستوطنون" اعتداءاتهم تحت حماية قوات الاحتلال، حيث أقدموا على إحراق أراضٍ زراعية للمواطنين الفلسطينيين جنوب جنين، وتحطيم أشجار زيتون جنوب الخليل، في إطار سياسة الإجرام المنظم ضد الفلسطينيين ومصدر رزقهم.
وإزاء هذه الجرائم والانتهاكات، اندلعت مواجهات عنيفة بين الشبان الفلسطينيين وقوات العدو في عدد من المناطق، أبرزها بلدة بيتا جنوب نابلس، حيث أطلق جنود الاحتلال قنابل الغاز بكثافة بين منازل المواطنين، ما أدى إلى وقوع إصابات بالاختناق.ط، كما تجددت الاشتباكات في مواقع أخرى في طولكرم ونابلس وقلقيلية، تعبيراً عن رفض الفلسطينيين لسياسات كيان الإجرام العدوانية وممارساته القمعية.
وتؤكد هذه الانتهاكات المتصاعدة أن الاحتلال الصهيوني ماضٍ في سياسة التصعيد الممنهج لإخضاع الشعب الفلسطيني وكسر إرادته، في وقت يواصل فيه الفلسطينيون مقاومتهم وصمودهم؛ ليؤكدوا أن جرائم العدو لن تنال من عزيمتهم، وأن دماء الشهداء ستبقى وقوداً لاستمرار النضال حتى زوال الاحتلال وتحرير الأرض والمقدسات.
أزمات مفتعلة في المحافظات المحتلة.. تصاعد معاناة المواطنين والعدوان وأدواته يدمّرون الخدمات والسيادة
المسيرة نت | خاص: يتسارع انهيار الخدمات الأساسية في المحافظات المحتلة، ومعه تتفاقم معاناة المواطنين بصورة غير مسبوقة، مع اتساع دوائر الأزمات المعيشية وانهيار قطاعات المياه والكهرباء والتعليم والصحة، في مشهد يكشف حجم العبث والنهب والتدمير الممنهج الذي ينفذه تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي وأدواته.
استشهاد 16 مدنياً لبنانياً وجرح آخرين في جرائم صهيونية وحشية
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصل العدو الصهيوني، الثلاثاء، جرائمه الوحشية في لبنان، مستهدفاً المدنيين بغارات إجرامية أسفرت عن استشهاد 16 مواطناً وجرح آخرين، مستغلاً الدعم الأمريكي والغطاء الأممي والتراخي "الرسمي".
منظومة تذروها الرياح.. أمريكا تحت وطأة الكوارث الطبيعية والاقتصادية وإدارة ترامب منشغلة بحماية الصهيونية
المسيرة نت | نوح جلّاس: بينما تنشغل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحشد ترسانتها العسكرية والسياسية لحماية الكيان الصهيوني، وخوض مغامرات غير محسوبة ضد الجمهورية الإسلامية في إيران، يصحو الداخل الأمريكي على واقع كارثي يفرز بوضوح حجم الهشاشة في المنظومة السياسية والإدارية للولايات المتحدة، التي باتت عاجزة عن حماية مواطنيها أو توفير الحد الأدنى من الأمن المعيشي والبيئي لهم.-
00:39عراقجي: مع الدروس المستفادة والمعرفة التي اكتسبناها، فإن العودة إلى الحرب ستحمل المزيد من المفاجآت
-
00:26عراقجي: تأكد أن قواتنا المسلحة هي أول من أسقط طائرة إف-35 التي طالما جرى الترويج لها
-
00:20وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: الكونغرس الأمريكي يقر بعد أشهر من بدء الحرب على إيران بخسارة عشرات الطائرات التي تقدّر بمليارات الدولارات
-
00:19حزب الله: استهدفنا تجمعاً لآليات وجنود جيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بصلية صاروخية
-
00:18حزب الله: اشتباك بالأسلحة المتوسطة والصاروخية مع قوّة من جيش العدو الإسرائيلي تحاول التقدم إلى محيط ساحة بلدة حداثا وتدمير دبابة ميركافا ثانية
-
00:11دائرة الأبحاث التابعة للكونغرس : 42 طائرة أمريكية فقدت أو تعرضت للتلف حتى الآن خلال الحرب مع إيران.