أبو نشطان: لا صحة لشائعات توقف تمويل الخدمات الطبية المجانية بالمستشفى الجمهوري
آخر تحديث 05-11-2025 11:41

أقامت الهيئة العامة للزكاة بالتعاون مع المستشفى الجمهوري بأمانة العاصمة، اليوم الأربعاء، فعالية احتفائية بمناسبة مرور عامين على تقديم الخدمات الطبية والصحية المجانية للفقراء والمساكين.


وفي كلمته خلال الاحتفال، أوضح رئيس الهيئة العامة للزكاة، الشيخ شمسان أبو نشطان، أن إجمالي المستفيدين من هذه الخدمات بلغ 521 ألف مستفيد، فيما وصل إجمالي التمويلات المقدمة من الهيئة إلى 15 مليار ريال، مؤكداً أن هذه الأموال تأتي من أموال المزكين، داعياً الله أن يبارك في مساهماتهم.

وشدد الشيخ شمسان على استمرار الهيئة في تقديم التمويلات اللازمة لضمان استمرارية الخدمات المجانية في المستشفى الجمهوري، نافياً الشائعات التي تحدثت عن توقف هذه الخدمات.

من جانبه قال وزير الصحة والبيئة، الدكتور علي شيبان، " ما نراه في الفترة الأخيرة من الهيئة العامة للزكاة نجد ما افترضه الله في أرض الواقع ويلمسه المواطنون".

وعبر شيبان عن شكره لهيئة الزكاة على جهودها الجبارة، مثمناً جهود كل العاملين والأطباء في هيئة مستشفى الجمهوري.

بدوره  اعتبر رئيس هيئة المستشفى الجمهوري، الدكتور محمد جحاف، أن خدمة الفقراء والمساكين صحياً وطبياً من أشرف وأقدس الأعمال التي يمكن تقديمها، مؤكداً حرص المستشفى على الاستمرار في تقديم الرعاية الطبية المجانية دون انقطاع.

وتأتي هذه الفعالية تجسيداً لجهود الهيئة والمستشفى في دعم الفئات الأكثر احتياجاً، وتعزيز مفهوم التكافل الاجتماعي والإنساني في العاصمة.

قائد الثورة الإسلامية في إيران يشيد بجبهة المقاومة واليمن الشجاع ويطالب بإغلاق القواعد الأمريكية في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أشاد السيد مجتبى الخامنئي اليوم بالشجاعة التي أبدتها اليمن في الدفاع عن شعب غزة المظلوم، مؤكدًا أن موقف اليمن الشجاع المؤمن يعكس صمود محور المقاومة في مواجهة العدوان الصهيوني الأمريكي، وأنه جزء لا يتجزأ من قيم الثورة الإسلامية والدفاع عن المستضعفين في المنطقة.
قائد الثورة الإسلامية في إيران يشيد بجبهة المقاومة واليمن الشجاع ويطالب بإغلاق القواعد الأمريكية في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أشاد السيد مجتبى الخامنئي اليوم بالشجاعة التي أبدتها اليمن في الدفاع عن شعب غزة المظلوم، مؤكدًا أن موقف اليمن الشجاع المؤمن يعكس صمود محور المقاومة في مواجهة العدوان الصهيوني الأمريكي، وأنه جزء لا يتجزأ من قيم الثورة الإسلامية والدفاع عن المستضعفين في المنطقة.
تنكسيري: ملتزمون بأوامر السيد مجتبى ومضيق هرمز سيبقى مغلقاً والعدو سيواجه أشد الضربات
المسيرة نت| متابعات: أكّد قائد القوة البحرية في حرس الثورة الإسلامية الأدميرال علي رضا تنكسيري، أن إيران ستواصل التحكم الكامل في مضيق هرمز، مشدداً على أن أي اعتداء على مصالح البلاد أو أمنها الإقليمي سيلقى أقسى رد ممكن.
الأخبار العاجلة
  • 17:46
    حزب الله: استهدفنا للمرّة الثانية منظومة الدفاعات الجويّة في "معالوت ترشيحا" بصلية صاروخيّة
  • 17:46
    اللجنة المنظمة للفعاليات تدعو للخروج المليوني الواسع في مسيرات يوم القدس العالمي عصر الجمعة في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء وباقي ساحات المحافظات
  • 17:24
    قائد القوة البحرية لحرس الثورة الإسلامية الأدميرال علي رضا تنكسيري: تلبية لأوامر القائد العام للقوات المسلحة السيد مجتبى الخامنئي سنبقي مضيق هرمز مغلقا وسنوجه أشد الضربات للعدو المعتدي
  • 17:21
    حزب الله: استهدفنا مغتصبة "إيفن مناحيم" بسرب من المسيّرات الانقضاضية في إطار التحذير الذي وجهناه لعدد من مغتصبات شمال فلسطين المحتلة
  • 17:16
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا مغتصبة " شلومي" بصلية صاروخية في إطار التحذير الذي وجهناه لعدد من مغتصبات شمال فلسطين المحتلة
  • 17:16
    حزب الله: استهدفنا مغتصبة "زرعيت" بصلية صاروخية في إطار التحذير الذي وجهناه لعدد من مغتصبات شمال فلسطين المحتلة
الأكثر متابعة