ويمكرون ويمكر الله: المشهد اليمني في عين المؤامرة
آخر تحديث 04-11-2025 15:05

تُشكّل التصريحات والتحَرّكات الأخيرة في المنطقة لوحة متكاملة توحي باستعدادات متصاعدة تُدبَّر خلف الأبواب المغلقة، حَيثُ يبدو أن عجلة مؤامرة جديدة تدور على اليمن وأهله.

فالعدوّ الإسرائيلي، من خلال تهديدات رئيس وزرائه المجرم "نتنياهو"، لا يحاول فقط استعراض عضده المتهالك، وإنما يرسل رسائل ترهيب ممنهجة، كجزء من الحرب النفسية التي يخوضها ضد مقوّمات الصمود اليماني وتغطية عجزه وهزيمته أمام الداخل الإسرائيلي.

وفي المشهد ذاته، يُلاحَظ أن ما يُسمّى بـ"النظام السعوديّ" يقوم بتجربة صفارات الإنذار في بعض مدنه.

هذا الإجراء، وإن بدا ظاهريًّا كاستعداد طبيعي، إلا أنه في هذا التوقيت بالذات يحمل دلالات أعمق؛ فهو يعكس حالة من الخوف والترقّب من قوة اليمن وقدرته على الردع، التي أصبحت واقعًا تُحسب له ألف حساب.

إنه اعتراف غير مباشر بأن اليد التي امتدت لسلام خادع قد تتحوّل إلى قبضة من حديد إذَا استمرت في مؤامرتها ومراوغتها وعدوانها.

ولم تُعالج ما خلف عدوانها على الشعب اليمني.

أما ما يُسمّى بـ"العفاش طارق الصغير"، فهو لا يطير إلى قمم المناخ بحثًا عن حلول للكوكب، بل يطير ليستنشق هواء اللقاءات السرية في ظل ظروف "مناخية" مواتية للالتقاء مع الصهاينة، مستخدمًا الغطاء الإماراتي كجسر للتواصل المحرم.

هذه الرحلات ليست سوى حلقات في سلسلة طويلة من التطبيع الخفي والمؤامرات التي تُحاك ضد القضايا المصيرية للأُمَّـة واستمرار العلاقات والتآمر على الشعب اليمني وتلقي الدعم غير المحدود من الصهاينة.

ولا تنفصل زيارة "محمد بن سلمان" المرتقبة إلى واشنطن عن هذا السياق، فهي تحمل في طيّاتها أجندة واضحة تتمحور حول التصعيد العسكري والاقتصادي على اليمن.، حَيثُ يُتوقّع أن تكون هذه الزيارة محطة لتنسيق ضرباتٍ أخيرة في هذه الحرب الظالمة، وبحث سبل تشديد الحصار الخانق الذي يسبق – كما هو واضح – أي مرحلة تصعيدية جديدة.

وهذا كلّه يؤكّـد أن هناك تصعيدًا اقتصاديًّا وإنسانيًّا مخطّطا له بدقّة، يُراد منه كسر إرادَة الشعب اليمني بعد أن فشلت كُـلّ الحروب العسكرية في تحقيق ذلك.

إنها حرب تجويع وحصار، تسبق، كما هي العادة، أي خطوات عدوانية جديدة على الأرض.

وفي النهاية، فإن كُـلّ هذه الخطوات المتزامنة ليست من قبيل الصدفة، بل هي حلقات في سلسلة مؤامرة واحدة تُحاك في الظلام.

فهم يمكرون ويدبّرون الليل والنهار، ويظنّون أنهم أتقنوا حبك خططهم.

ولكنهم ينسون – أَو يتناسون – أن الله تعالى هو خير الماكرين: {وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّـهُ وَاللَّـهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ}.

فمهما أوغلوا في مكرهم، ومهما اجتمعت قوى الاستكبار العالمي والإقليمي، فإن قدر الله نافذ، ونصره آتٍ لأهل الحقّ والصمود، شاء من شاء وأبى من أبى.

طوابير طويلة أمام محطات التعبئة.. أزمة غاز خانقة لأسبوع في مأرب
المسيرة نت | هاني أحمد علي: تعاني مدينة مأرب المحتلة لما يقارب الأسبوع أزمة خانقة لمادة الغاز المنزلي، في ظل وجود طوابير طويلة من المواطنين أمام محطات التعبئة وارتفاع لأسطوانة الغاز وصل سعرها إلى ما يقارب 15 ألف ريال يمني من العملة المزيفة التابعة لحكومة المرتزقة.
دماء جديدة في غزة والعدو يوسع سيطرته لأكثر من نصف مساحة القطاع
متابعات | المسيرة نت: تشهد غزة تصعيداً خطيراً في الاعتداءات اليومية من قبل العدو الإسرائيلي، وسط استمرار الخروقات المتكررة لاتفاقية وقف إطلاق النار، وارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على غزة إلى 72587 شهيدًا، وتدهور الأوضاع الإنسانية بشكل غير مسبوق.
قاآني يتوعد بتحرك شامل لجبهة المقاومة ويؤكد فشل الكيان الصهيوني
المسيرة نت | متابعات: قال قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني إسماعيل قاآني: إن ما يروّج له الكيان الصهيوني بشأن إضعاف قدرات المقاومة ليس سوى أكاذيب، مشدداً على أن حزب الله أثبت ميدانياً عكس تلك الادعاءات.
الأخبار العاجلة
  • 16:26
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي يشن غارات على بلدة بيت ياحون جنوب لبنان
  • 15:51
    الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم: تحريك العدو الإسرائيلي الخط الأصفر مئات الأمتار باتجاه الغرب في قطاع غزة يعد انتهاكاً خطيراً لوقف إطلاق النار
  • 15:33
    حرس الثورة الإيراني: تم منذ بداية الحرب وحتى الآن اكتشاف أو إبطال مفعول أو تدمير أكثر من 60 صاروخاً وطائرة مسيرة
  • 15:32
    حرس الثورة الإيراني: من بين المعدات المكتشفة صواريخ خارقة للتحصينات وصواريخ كروز ومسيرات بما في ذلك "هاروب" و"لوكاس" و"إم كيو 9" و"هرمز"
  • 15:32
    حرس الثورة الإيراني: عقب عمليات إبطال مفعول القنابل الأميركية الناجحة تم نقل هذه المعدات لإجراء عمليات "الهندسة العكسية"
  • 15:32
    حرس الثورة الإيراني: أكثر من 15 صاروخاً أميركياً من طراز GBU وBLU ونماذج أخرى وقعت سليمة في أيدينا في محافظة هرمزكان