القبائل اليمنية تستنفر برفع مستوى الاستعداد إلى الجاهزية القتالية الشاملة
آخر تحديث 01-11-2025 20:44

المسيرة نت| خاص: أعلنت قطاعات قبلية واسعة، تغطي ثماني مديريات يمنية موزعة على ست محافظات هي "المحويت وحجة وذمار وعمران وريمة وصعدة"، النفير العام والجاهزية العالية، في خطوةٍ تمثل تحولاً نوعيًّا في مستوى الاستجابة اليمنية للتطورات الإقليمية، وخاصة فيما يتعلق برصد ومراقبة خروق العدوّ الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

إعلانٌ تقليديٌ للموقف، وتفعيل فوري للعمق القبلي اليمني، وتحويل حالة الاستعداد إلى حالة جهوزية قتالية شاملة ردًّا على التهديدات المتصاعدة ومخططات الأعداء، وبراءةً من كل العملاء والخونة، في ترسيخٍ مستمر لميثاق الشرف القبلي التي أعلنته القبائل اليمنية قبل 10 سنوات من العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي الصهيوني، مرورًا بمعركة الاسناد اليمنية "شعبًا وجيشًا وقيادة" للشعب الفلسطيني المظلوم ومقاومته الباسلة.

وشملت القبائل المستنفرة، اليوم السبت، مديريات الطويلة وجبل المحويت وكحلان وجبل الشرق وصوير والقفلة وبكيل السواد والسلفية وهمدان بن زيد، أكّدت أنّها ترصد تحركات "العدوّ الصهيوني" وتضع نفسها رهن إشارة السيد القائد لأيّ جولةٍ قادمة، تأكّيدٌ يعني أنَّ القوة القبلية اليمنية تضع نفسها كـ "احتياطي استراتيجي هائل"، وجبهة ضغط وتحرك موازية في أيّ سيناريو مواجهة إقليمية مفتوحة.

وإلى جانب تجديد العهد بالتمسك بالثوابت الوطنية والسيادية ورفض الوصاية الخارجية، كان العنصر الأكثر أهمية دعوة البيانات جميع أبناء الشعب إلى التوجه الفوري لمراكز التعبئة العامة للتدريب والتأهيل العسكري، في خطوةٍ تؤكّد على أنَّ الشعب اليمني مقاتلٌ بطبعه، لكنها تهدف إلى صقل مهاراتهم بصفةٍ فورية وضمان استمرار رفد الجبهات بالمال والرجال.

ويتجسد ذلك عمليًّا بتنظيم مسيرات وعروض عسكرية في عمران "القفلة وبكيل السواد"، ونكف قبلي مسلح لقبائل "همدان بن زيد" في صعدة، وتنفيذ تطبيقات قتالية لمسؤولي "التعبئة في تعز"، وهذا التوحيد الجغرافي للقرار عبر محافظات متباينة يرسخ مفهوم السيادة الوطنية الموحدّة، ويؤكّد أنَّ أيّ استهدافٍ للبلاد سيواجه بـ طوفان بشري وقبلي مُنظم.

هذه المواقف تعكس الدور التاريخي للقبائل اليمنية، والتي دائمًا ما تأتي كصخرةٍ صماء تتصدى لكل مؤامرات الأعداء، وتؤكد أنَّ الجبهة الداخلية قد أصبحت في حالة تأهب قصوى غير مسبوقة، من خلال إعادة هيكلة سريعة لجبهة الردع الداخلية، والتحويل الفوري للمجتمع القبلي من حالة الاستعداد إلى حالة الجهوزية القتالية الفعلية.


أمسيات وفعاليات وأنشطة ثقافية وتعبوية متنوعة للمدارس الصيفية بصنعاء والمحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المدارس الصيفية، اليوم، إقامة الفعاليات والأنشطة الثقافية والتعبوية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظات والمناطق اليمنية الحرة، تحت عنوان "علم وجهاد".
حماس: سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني ولا يمكن التنازل عنه
المسيرة نت| متابعات: شدّد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد، على أنّ سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني، ولا يمكن التنازل عنه في ظل استمرار سياسات الاحتلال، مؤكّدًا في الوقت ذاته استعداد الفصائل للتعامل مع هذا الملف وفق رؤية وطنية جامعة تضمن الحقوق السياسية للشعب الفلسطيني.
أمريكا تفقد اثنين من مقاتليها المشاركين في مناورات "الأسد الإفريقي 2026" بالمغرب
المسيرة نت| وكالات: في فضيحةٍ مدوية، أعلنت القيادة الأمريكية في إفريقيا "أفريكوم"، عن فقدان اثنين من الجنود الأمريكيين في ظروفٍ غامضة، أمس السبت، وهما مشاركان في مناورات "الأسد الأفريقي 2026" المقامة في المملكة المغربية المقامة حتى الـ 8 من مايو الجاري.
الأخبار العاجلة
  • 04:12
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عرب العرامشة و"إدميت"بالجليل الغربي
  • 04:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم المنازل خلال اقتحام شارع نابلس في مدينة جنين
  • 03:35
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة "غازبودي" الأمريكية: أسعار الديزل في ولاية إنديانا تبلغ 6 دولارات للجالون وتفصلها أقل من سنت عن أعلى مستوى مسجل في 2022
  • 03:17
    هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: تلقينا بلاغا عن واقعة على بعد 78 ميلا بحريا شمالي الفجيرة في الإمارات
  • 02:07
    وزير خارجية البرازيل يؤكد خلال اتصاله بنظيره الإيراني دعم بلاده للدبلوماسية وحق جميع الدول في الاستفادة من الطاقة النووية للأغراض السلمية
  • 02:07
    وزير الخارجية الإيراني: أطلعنا الجانب البرازيلي على المبادرات الدبلوماسية الإيرانية الرامية لوقف الحرب المفروضة من قبل أمريكا والكيان الصهيوني ضد إيران
الأكثر متابعة