سوريا: الاحتلال الصهيوني يعزز وجوده في ريف القنيطرة ودرعا وسط صمت سلطات الجولاني
آخر تحديث 31-10-2025 23:25

متابعات | المسيرة نت: شهدت مناطق في ريف القنيطرة ودرعا السورية تصعيداً متكرراً من قبل العدو الصهيوني خلال الـ24 ساعة الماضية، وسط صمت متواصل من سلطات الجولاني.

وأفادت مصادر سورية بأن قوات الاحتلال الصهيوني قامت اليوم بنصب بوابة حديدية عند مدخل قرية الصمدانية الغربية، ما يعكس محاولات فصل القرية عن محيطها، إضافة إلى إقامة تحصينات في قاعدة العدنانية بريف القنيطرة.

ونقلت وسائل إعلام سورية أن البوابة الحديدية ستُوظَّف كحاجز دائم، في خطوة وصفها مراقبون بأنها محاولة لتثبيت الاحتلال في المنطقة.

وفي سياق متصل، أفادت المصادر بأن قوات الاحتلال داهمت منازل عدة أمس الخميس في قرية معرية بريف درعا الغربي بعد منتصف الليل واعتقلت شابين، كما قامت آليات وجرافات العدو بعمليات حفر وتحصين في الجهة الغربية لقرية بئر عجم في ريف القنيطرة.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الانتهاكات الصهيونية المتكررة للأراضي السورية، دون أي تحرك من سلطات الجولاني، ما يعكس تواطؤها في توسيع التمدد الإسرائيلي على الأراضي السورية.

تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
جرائم مستمرة.. شهداء ومصابون بنيران العدو الصهيوني في غزة والضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: تواصل آلة الحرب الصهيونية ارتكاب مجازرها وتصعيدها الممنهج ضد أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، مستهدفة الحجر والشجر والبشر دون أدنى مراعاة للمواثيق الدولية أو الاتفاقيات المبرمة.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.
الأخبار العاجلة
  • 11:18
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع الحصيلة التراكمية جراء العدوان الإسرائيلي المستمر منذ أكتوبر 2023 إلى 73,098 شهيداً و173,571 جريحاً
  • 11:17
    وزارة الصحة بغزة: إجمالي الحصيلة منذ بدء خروقات وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر ترتفع إلى 1,072 شهيداً و3,463 جريحاً
  • 11:17
    وزارة الصحة بغزة: وصول 5 شهداء و7 مصابين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 11:17
    بزشكيان: وداع قائد الثورة الإسلامية الشهيد هو في الحقيقة عهدٌ بمواصلة الطريق
  • 11:17
    مصادر لبنانية: جيش العدو ينفذ عملية نسف في بلدة عيترون جنوب لبنان
  • 11:16
    مصادر فلسطينية: إصابة 3 صيادين من عائلة أبو ريالة جراء إلقاء الاحتلال قنبلة من مسيرة على قاربهم في بحر الشاطئ الشمالي بمدينة غزة
الأكثر متابعة