إيران تدين مجازر العدو في غزة وتحمّل أمريكا والأطراف الضامنة مسؤولية وقف الإبادة
آخر تحديث 29-10-2025 20:49

متابعات | المسيرة نت: أدانت وزارة الخارجية الإيرانية بشدة المجازر التي يرتكبها العدو الصهيوني في قطاع غزة، مؤكدة أن الغارات الجوية على خيام النازحين ومناطق متفرقة من القطاع تمثل انتهاكاً صارخاً لاتفاق وقف إطلاق النار ودليلاً جديداً على نوايا الاحتلال في مواصلة عمليات الإبادة الجماعية بحق المدنيين.

وقالت الخارجية الإيرانية في بيان لها إن "الهجمات الصهيونية على خيام النازحين ومناطق مدنية في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد وإصابة المئات، تمثل جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكاً واضحاً للقانون الدولي الإنساني".

وأضافت أن تكرار هذه الجرائم المروعة يعكس الطبيعة العدوانية لكيان العدو الصهيوني، ويؤكد أنه يستخدم وقف إطلاق النار غطاءً لاستمرار المجازر المنظمة ضد الشعب الفلسطيني المحاصر.

ودعت الخارجية الإيرانية "جميع دول العالم والمنظمات الدولية إلى التحرك الفوري لوقف جرائم كيان الاحتلال وملاحقة مرتكبيها ومعاقبتهم وفق القوانين الدولية"، مشيرة إلى أن استمرار الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان بدعم أمريكي مباشر "يحمّل الأطراف الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار مسؤولية قانونية وأخلاقية في كبح العدوان والإبادة الجارية".

ويأتي الموقف الإيراني في سياق موجة إدانات متصاعدة لجرائم الاحتلال في غزة، وسط صمت عربي ودولي يفاقم معاناة المدنيين ويمنح العدو الضوء الأخضر لمواصلة حرب الإبادة بحق الفلسطينيين.

إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية
أصيب خمسة مواطنين، اليوم السبت، بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة، وذلك في استمرار للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المناطق السكنية الآمنة على الشريط الحدودي.
شهيد ومصابون خلال حملة اقتحامات ومداهمات ليلية بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: استشهد فلسطيني وأُصيب آخرون، جراء اقتحام قوات العدو الصهيوني مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
الفنزويليون يتظاهرون في كراكاس للمطالبة بالإفراج عن الرئيس مادورو وزوجته
خرج الفنزويليون، في تظاهرة جماهيرية حاشدة وسط العاصمة كراكاس، للمطالبة بالإفراج عن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، بعد اختطافهما من قبل الولايات المتحدة الأميركية، في جريمة وُصفت بأنها انتهاك صارخ للقانون الدولي وسيادة الدول.
الأخبار العاجلة
  • 10:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق حاجز عطارة العسكري شمال رام الله
  • 10:09
    مصادر لبنانية: مسيّرات العدو ألقت فجرا عبوات متفجرة على حفارة في بلدة بليدا ما أدى إلى وقوع أضرار كبيرة فيها
  • 09:35
    المتحدث باسم بلدية غزة: العدو يواصل تحريك "الخط الأصفر" لزيادة المساحات التي يحتلها
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: تجدد إطلاق النار المكثف من آليات العدو شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو اعتقل 5 شبان خلال اقتحامه بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية فجر اليوم
  • 08:36
    مصادر فلسطينية: إصابة شخص برصاص العدو في محيط عمارة سكينة وسط مدينة خانيونس
الأكثر متابعة