حماس: العدو يسعى لفرض معادلات جديدة في غزة بدعم أمريكي ومجازره تقوّض الاتفاق
آخر تحديث 29-10-2025 15:47

متابعات | المسيرة نت: اتهمت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" العدو الصهيوني بالسعي لفرض معادلات جديدة بالقوة في قطاع غزة، بدعم وتواطؤ أمريكي مكشوف، مؤكدة أن التصعيد الغادر ضد المدنيين يهدف إلى تقويض اتفاق وقف إطلاق النار.

وقالت الحركة في بيان صحفي اليوم الأربعاء إن "العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة يعكس نية مبيتة لتفجير الأوضاع من جديد"، محمّلة العدو المسؤولية الكاملة عن تداعيات التصعيد وتبعاته الميدانية والسياسية.

وأضاف البيان أن التواطؤ الأمريكي "منح حكومة نتنياهو الفاشية غطاءً سياسياً لمواصلة جرائمها بحق الشعب الفلسطيني"، منوّهةً إلى أن مواقف واشنطن المنحازة للاحتلال تمثل "شراكة فعلية في سفك دماء الأطفال والنساء، وتشجيعاً مباشراً لاستمرار العدوان".

وأكدت "حماس" أن المقاومة الفلسطينية التزمت باتفاق وقف إطلاق النار بإرادة مسؤولة، ولن تسمح للعدو بفرض وقائع جديدة تحت النار، مشيرة إلى أن استمرار الجرائم الصهيونية سيواجه برد من مختلف فصائل المقاومة.

ودعت الحركة الوسطاء والضامنين إلى تحمّل مسؤولياتهم في مواجهة "الانفلات العدواني"، وممارسة ضغوط حقيقية على حكومة الاحتلال لوقف المجازر المتواصلة والالتزام ببنود الاتفاق.

وكان قطاع غزة قد شهد منذ مساء الثلاثاء وحتى صباح الأربعاء غارات صهيونية عنيفة استهدفت خيام النازحين ومنازل المدنيين، ما أدى إلى استشهاد 104 فلسطينيين، بينهم 46 طفلاً و20 امرأة، وإصابة أكثر من 250 آخرين.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة