الهيئة العامة للزكاة تحتفل بيوم الصحة وتكرم الكادر الطبي بمستشفى الثورة بصنعاء
آخر تحديث 29-10-2025 11:15

أقامت الهيئة العامة للزكاة يومًا خاصًا للصحة، تخلله فعالية تكريم للكادر الطبي والتمريضي بمستشفى الثورة بصنعاء، ضمن مشروع زراعة الكلى الذي تنفذه الهيئة ويستهدف 200 حالة.

 

وفي الفعالية، أكد الدكتور إبراهيم النونو أن اليوم يمثل ذكرى زراعة الكلى لأول حالة في مركزنا بتمويل كامل من الهيئة العامة للزكاة، مشيرًا إلى نجاح المركز في زراعة الكلى لـ100 حالة خلال عامين على نفقة الهيئة، ما يعكس التزام الهيئة بتطوير الرعاية الصحية في اليمن.

من جهته، أشاد رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان بدور المزكين في دعم مشاريع الهيئة الصحية، مشددًا على تقدير جهود الكادر الطبي والتمريضي في مستشفى الثورة الذين ساهموا بشكل مباشر في إنجاح عمليات زراعة الكلى.

وأضاف رئيس الهيئة أن الهيئة ستشرع قريبًا في افتتاح مستشفى النبي الأكرم الخاصة بزراعة الكلى، وهو أحد عشرات المشاريع الصحية التي تنفذها الهيئة لتعزيز خدمات الرعاية الطبية في مختلف المحافظات.

وتأتي هذه الفعالية في إطار جهود الهيئة لتعزيز الصحة العامة وتقديم الدعم الطبي المتخصص للمرضى المحتاجين، مع التركيز على مشاريع طبية متقدمة مثل زراعة الكلى، والتي تساهم في تحسين حياة العديد من المرضى وأسرهم.


قبائل مناخة تعلن النكف القبلي والنفير العام تلبيةً لدعوة السيد القائد
المسيرة نت | صنعاء: خرجت قبائل مديرية مناخة بمحافظة صنعاء، اليوم، في لقاءٍ قبلي حاشد ومسلح، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-، وإعلاناً للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار السعودي الأمريكي المستمر على الشعب اليمني منذ 26 مارس 2015م.
حماس تدعو الأمة الإسلامية للدفاع عن الأقصى وتؤكد: الأذان سيبقى شعارا خالدا للإسلام
المسيرة نت| متابعات: اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية – حماس، مصادقة "كنيست" العدو الصهيوني بالقراءة التمهيدية على مشروع قانون منع وتقييد رفع الأذان في المساجد بالقدس والداخل الفلسطيني المحتل تعدٍّ سافر على حرية العبادة.
نائب وزير الخارجية الإيراني: مضيق هرمز تحت سيادتنا والأمن في المنطقة يتطلب خروج أمريكا
المسيرة نت| متابعات: أكد نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، أن مضيق هرمز يخضع لسيطرة إيران، وليس للقيادة المركزية الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 08:26
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشرع بهدم منزل مواطن في بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة
  • 04:32
    نائب وزير الخارجية الإيراني: الأمن الإقليمي يتحقق بإنهاء التدخل وخروج أمريكا من المنطقة، واحترام سيادة الدول، والاعتراف بالحقائق الجيوسياسية الجديدة
  • 04:28
    نائب وزير الخارجية الإيراني: لا يمكن لاجتماع عسكري في البحرين أن يرسي نظامًا قانونيًا وأمنيًا للخليج
  • 04:28
    نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي: مضيق هرمز يخضع لسيطرة إيران لا للقيادة المركزية الأمريكية
  • 02:52
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم بلدة "بيت أمر" شمال الخليل
  • 02:05
    رويترز: دوي انفجارات قوية في العاصمة الأوكرانية كييف جراء هجوم روسي بالصواريخ الباليستية
الأكثر متابعة