مراسلنا في الضفة: الاحتلال يواصل سياسته الممنهجة لفرض السيطرة على الأراضي الفلسطينية وتهويدها
آخر تحديث 28-10-2025 10:27

قال مراسل قناة المسيرة في الضفة الغربية المحتلة، حاتم حمدان، إن الضفة الغربية تشهد تصعيدًا يوميًا من قبل قوات الاحتلال الصهيوني والمغتصبين، الذين يواصلون ارتكاب انتهاكات واسعة تشمل الاقتحامات والاعتقالات والهجمات على المدنيين والمزارعين، في ظل غياب رقابة دولية فعالة.

وأشار حمدان في مداخله مع القناة صباح اليوم الثلاثاء، ضمن برنامج "نوافذ"، إلى أنه ومنذ فجر اليوم، قامت قوة صهيونية خاصة بالتسلل إلى منطقة كوفركود جنوب جنين، حيث تم محاصرة ثلاثة مقاومين فلسطينيين في أحد المنازل وكهف بالمنطقة.

وأكد اندلاع اشتباكات استمرت لساعات بين المقاومين والجيش الصهيوني، تخللها قصف جوي للمبنى والكهف، إضافة إلى قصف المركبات التابعة للمقاومين، حيث أعلنت قوات الاحتلال لاحقًا عن استشهاد المقاومين الثلاثة واحتجاز جثامينهم.

وفي سياق متصل، لفت مراسلنا في الضفة، إلى أن الحملة الصهيونية اليوم شملت عشرات الاقتحامات في مختلف مدن الضفة الغربية، بينها رام الله والبيرة، طوباس، أريحا، الخليل، نابلس، وطولكرم، وأسفرت هذه العمليات عن اعتقال عشرة فلسطينيين، بينهم طفل يبلغ 15 عامًا، إلى جانب اعتداءات جسدية على الأسرى والأهالي، وتخريب محتويات المنازل، وهدم العديد من المنازل الفلسطينية بحجج مزعومة تتعلق بعدم الترخيص في مناطق "جيم"، التي يُحرم الفلسطينيون من الحصول على تراخيص البناء فيها.

وأضاف حمدان أن اعتداءات المغتصبين الصهاينة على المزارعين الفلسطينيين تصاعدت خاصة خلال موسم الزيتون، حيث شملت تدمير محاصيل زراعية، تخريب شبكات مياه، وسرقة ممتلكات في مناطق مثل خلة الخضر الفارسية بالأغوار الشمالية.

وأفاد أن هذه الأعمال شبه اليومية تعكس سياسة الاحتلال الممنهجة لفرض السيطرة على الأراضي الفلسطينية وتهويدها، وتقويض قدرة الفلسطينيين على ممارسة حياتهم الطبيعية في أراضيهم، فيما تُترك الضفة الغربية تحت مراقبة دولية محدودة وغير فعالة، وسط استمرار الانتهاكات ضد المدنيين.


تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
الإعلان عن حل لجنة الطوارئ الحكومية في غزة تمهيداً لتسلم "اللجنة الوطنية" مهام إدارة القطاع
متابعات | المسيرة نت: أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، اليوم الإثنين، عن تقديم رئيس لجنة الطوارئ الحكومية ورئيس المتابعة الحكومية بالإنابة، محمد عبد الخالق الفرا، استقالته الرسمية من منصبه، وحل لجنة الطوارئ بالكامل، وذلك في خطوة عملية وتاريخية تهدف إلى نقل إدارة حكم القطاع إلى "اللجنة الوطنية لإدارة غزة" وتسهيل عملية الانتقال الإداري والفني بين الطرفين بشكل سلس.
بين شعارات الثأر ونثر الورود.. طهران تزف قائدها الأممي الشهيد في استفتاء شعبي تاريخي
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: بين ضخامة الحشود وغزارة الدموع وهدير الحناجر المطالبة بالثأر، ورائحة الورد والياسمين التي غطت نعشه، شيّعت العاصمة الإيرانية طهران قائدها الأممي في مشهدٍ جنائزي مهيب تحول إلى استفتاءٍ شعبي تاريخي غير مسبوق، عاكسًا حجم المكانة التي كان يحظى بها الراحل محليًا وإقليميًا ودوليًا.
الأخبار العاجلة
  • 12:01
    الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يشارك الملايين في تشييع الشهيد السيد علي الخامنئي
  • 11:58
    موفدنا إلى طهران: تدفق الحشود المليونية نحو ساحة الحرية حيث توقفت ناقلة الجثمان الطاهر للإمام الشهيد وكوكبة من أسرته
  • 11:58
    مصادر طبية في غزة: 6 شهداء وأكثر من 20 جريحا بنيران قوات العدو في عدة مناطق بالقطاع منذ فجر اليوم
  • 11:58
    مصدر في مستشفى ناصر: شهيدان ومصابون في غارة للعدو على خيمة نازحين في منطقة المواصي جنوبي قطاع غزة
  • 11:57
    بيان اللقاء المسلح لقبائل مراد وبني عبد بمارب: نعلن مباركتنا وتفويضنا للسيد القائد وجهوزيتنا العالية لإنهاء الحصار والاحتلال
  • 11:57
    قبائل مراد وبني عبد بمحافظة مأرب تتداعى إلى لقاء مسلح هو الأوسع استجابة لدعوة قائد الثورة وإعلانا للجاهزية العسكرية لإنهاء الاحتلال والحصار
الأكثر متابعة