النائب رعد: أمن لبنان لا يتحقق بتلبية شروط العدو الصهيوني بل بإجباره على وقف العدوان
آخر تحديث 26-10-2025 20:58

متابعات| المسيرة نت: أكد رئيس كتلة الوفاء للمقاومة اللبنانية، النائب محمد رعد، أن مفتاح أمن واستقرار لبنان لا يكمن في تلبية شروط العدو الصهيوني، بل في إجباره على تنفيذ التزاماته بوقف إطلاق النار.

وخلال كلمة ألقاها في تأبين شهداء النبطية، قال رعد إن “العدو الذي استهدفكم ودمّر بيوتكم وأسواقكم ومعالم مدينتكم فعل ذلك من أجل احتلال بلدكم، لكنه لم ولن يحقق ما أراد”.

وأضاف أن لبنان، بالتزامه معادلة الشعب والجيش والمقاومة، سيبقى بلداً حراً وعزيزاً ومنتصراً، مشيراً إلى أن هذه المعادلة هي التي تحفظ كرامة اللبنانيين وتردع العدوان.

وانتقد رعد من يراهنون على سياسة "سدّ الذرائع" لوقف الاعتداءات الصهيونية على لبنان، معتبراً أنهم "إما يجهلون طبيعة العدو العدوانية، وإما يتجاهلونها"، مؤكداً أن الرهان على العدو وهم، وأن الردع الحقيقي يكون بالثبات والمقاومة.


تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
الإعلان عن حل لجنة الطوارئ الحكومية في غزة تمهيداً لتسلم "اللجنة الوطنية" مهام إدارة القطاع
متابعات | المسيرة نت: أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، اليوم الإثنين، عن تقديم رئيس لجنة الطوارئ الحكومية ورئيس المتابعة الحكومية بالإنابة، محمد عبد الخالق الفرا، استقالته الرسمية من منصبه، وحل لجنة الطوارئ بالكامل، وذلك في خطوة عملية وتاريخية تهدف إلى نقل إدارة حكم القطاع إلى "اللجنة الوطنية لإدارة غزة" وتسهيل عملية الانتقال الإداري والفني بين الطرفين بشكل سلس.
بين شعارات الثأر ونثر الورود.. طهران تزف قائدها الأممي الشهيد في استفتاء شعبي تاريخي
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: بين ضخامة الحشود وغزارة الدموع وهدير الحناجر المطالبة بالثأر، ورائحة الورد والياسمين التي غطت نعشه، شيّعت العاصمة الإيرانية طهران قائدها الأممي في مشهدٍ جنائزي مهيب تحول إلى استفتاءٍ شعبي تاريخي غير مسبوق، عاكسًا حجم المكانة التي كان يحظى بها الراحل محليًا وإقليميًا ودوليًا.
الأخبار العاجلة
  • 12:01
    الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يشارك الملايين في تشييع الشهيد السيد علي الخامنئي
  • 11:58
    موفدنا إلى طهران: تدفق الحشود المليونية نحو ساحة الحرية حيث توقفت ناقلة الجثمان الطاهر للإمام الشهيد وكوكبة من أسرته
  • 11:58
    مصادر طبية في غزة: 6 شهداء وأكثر من 20 جريحا بنيران قوات العدو في عدة مناطق بالقطاع منذ فجر اليوم
  • 11:58
    مصدر في مستشفى ناصر: شهيدان ومصابون في غارة للعدو على خيمة نازحين في منطقة المواصي جنوبي قطاع غزة
  • 11:57
    بيان اللقاء المسلح لقبائل مراد وبني عبد بمارب: نعلن مباركتنا وتفويضنا للسيد القائد وجهوزيتنا العالية لإنهاء الحصار والاحتلال
  • 11:57
    قبائل مراد وبني عبد بمحافظة مأرب تتداعى إلى لقاء مسلح هو الأوسع استجابة لدعوة قائد الثورة وإعلانا للجاهزية العسكرية لإنهاء الاحتلال والحصار
الأكثر متابعة