مجاهدو سرايا القدس يتصدون لاقتحامات العدو وانتهاكاته في الضفة ويحققون إصابات مؤكدة
آخر تحديث 25-10-2025 21:33

خاص | المسيرة نت: واصل مجاهدو سرايا القدس بكتيبتي جنين وطوباس عملياتهم البطولية في مواجهة قوات الاحتلال الصهيوني المقتحمة للضفة الغربية، مستهدفين الآليات العسكرية والجنود بعدد من العبوات الناسفة والرصاص الحي، محققين إصابات مؤكدة في عدة محاور.

ووفق بيانات مقتضبة لسرايا القدس اليوم السبت، فإن سرية جبع بكتيبة جنين استهدفت آليات العدو بعدد من العبوات الناسفة، بينما تصدى مجاهدو كتيبة طوباس للعدوان في عدة محاور، مستهدفين قوات الاحتلال والآليات العسكرية بالرصاص.

وأكدت سرايا القدس أن مجاهديها في جنين تمكنوا من صد قوات الاحتلال المقتحمة للبلدة، مستهدفين الآليات العسكرية بعدد من العبوات، وتحقيق إصابات مؤكدة، لتعكس هذه العمليات استبسال وصلابة المقاومة رغم الحصار المطبق عليها وكثافة الحملات العدوانية التي تطالها من قبل جيش الاحتلال وقوات السلطة العميلة في الضفة.

كما تعكس هذه المواجهات حجم التحديات التي يواجهها الفلسطينيون، لكنها أيضاً تجسد قوة الإرادة في الدفاع عن الأرض والمزارعين والمواطنين الأبرياء، لتكون رسالة بأن إرادة الشعب الفلسطيني لا تنكسر أمام القمع والاحتلال. تأتي هذه العمليات البطولية في سياق استمرار الجرائم الصهيونية بحق المدنيين الفلسطينيين في مختلف مدن ومناطق الضفة الغربية، والتي تشهد مداهمات لمنازل المواطنين واعتقالات، ومنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم وقطف ثمار الزيتون، مصحوبة بهجمات عنيفة وإطلاق نار كثيف من الغاصبين "المستوطنين".

وفي جنوب الخليل، أحرقت قوات الاحتلال منازل الفلسطينيين وأشجار الزيتون في صوريف، فيما تعرض مواطنون لإصابات مباشرة وحُرمت فرق الهلال الأحمر من تقديم الإسعافات الضرورية.

وكانت حركة المقاومة الإسلامية حماس قد أكدت اليوم السبت أن "تصاعد هجمات المستوطنين الوحشية التي تستهدف أراضي المزارعين تمثل سياسة إرهاب منظمة"، مطالبة المجتمع الدولي بالتحرك العاجل.

تعكس هذه التطورات اليومية التي يواجهها الفلسطينيون قوة الإرادة في الدفاع عن الأرض والمزارعين والمواطنين الأبرياء، كما أن هذه الأحداث تضع الجميع أمام مشهدين: اعتداءات وحشية منظمة من جهة، وصمود وبطولات متواصلة من جهة أخرى، ما يجعل الواقع الفلسطيني مرآة حيّة للمقاومة والتضحيات اليومية، ويثبت أن الحق لا يضيع مهما حاول المحتل طمسه بالجرم المشهود.

تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
مراسلو المسيرة: تشييع الإمام الخامنئي يرسم مشهدًا عالميًا قلّ نظيره
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تحولت العاصمة الإيرانية طهران إلى مسرح لأحد أكبر المشاهد الجماهيرية في التاريخ المعاصر، مع تدفق ملايين المشيعين من مختلف بلدان العالم للمشاركة في مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي، وسط حضور شعبي كثيف غطى الشوارع والميادين الرئيسية، وأربك المسارات المقررة للموكب، ما دفع اللجنة المنظمة إلى تعديل خط سيره أكثر من مرة لاستيعاب الزخم البشري المتواصل.
مراسلو المسيرة: تشييع الإمام الخامنئي يرسم مشهدًا عالميًا قلّ نظيره
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تحولت العاصمة الإيرانية طهران إلى مسرح لأحد أكبر المشاهد الجماهيرية في التاريخ المعاصر، مع تدفق ملايين المشيعين من مختلف بلدان العالم للمشاركة في مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي، وسط حضور شعبي كثيف غطى الشوارع والميادين الرئيسية، وأربك المسارات المقررة للموكب، ما دفع اللجنة المنظمة إلى تعديل خط سيره أكثر من مرة لاستيعاب الزخم البشري المتواصل.
الأخبار العاجلة
  • 15:09
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نوجه التحية للجنة الطوارئ الحكومية الذين أدوا دورهم الوطني والإنساني في ظروف استثنائية لخدمة أبناء شعبنا
  • 15:09
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نطالب الأطراف المعنية بالضغط على الاحتلال لدخول اللجنة الوطنية لإدارة غزة لممارسة مهامها
  • 15:08
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نرحب بقرار لجنة الطوارئ الحكومية بغزة تقديم استقالتها، والذي يعكس الجدية على إنجاح مسار ترتيب البيت الداخلي الفلسطيني
  • 14:48
    محمد باقر ذو القدر: حضور الملايين حاملي الرايات الحمراء وشعارات الثأر رسالة صريحة من الشعب الإيراني إلى أعداء هذه الأرض
  • 14:47
    أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محمد باقر ذو القدر خلال التشييع: معادلة جديدة تشكلت في طهران وقد أدركها المراقبون
  • 14:47
    مراسلنا في إيران: سينقل جثمان قائد الثورة بعد انتهاء مراسم التشييع في طهران إلى مدينة قم حيث سيتم تشييع جثمانه غدا هناك
الأكثر متابعة