صحيفة أمريكية: أمريكا بدأت منذ أيام بتشغيل طائرات مسيّرة فوق قطاع غزة
آخر تحديث 25-10-2025 16:32

متابعات | المسيرة نت نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية عن مسؤولين أمريكيين وصهاينة اليوم، قيام الجيش الأمريكي خلال الأيام الأخيرة بتشغيل طائرات استطلاع مسيّرة فوق قطاع غزة، تحت مبرر متابعة اتفاق وقف إطلاق النار.

وزعمت مصادر الصحيفة أن الطائرات المسيّرة تُستخدم لمراقبة النشاط الميداني داخل غزة بموافقة كيان العدو الصهيوني، مشيرة إلى أن هذه المهام تدعم مركز التنسيق المدني العسكري الجديد الذي أنشأته القيادة المركزية الأمريكية في جنوب فلسطين المحتلة، والذي يضم نحو 200 عسكري أمريكي، معتبرة أن الخطوة الأمريكية تعكس رغبة واشنطن في امتلاك رؤيتها المستقلة لما يجري ميدانيًا داخل غزة، بعد أن اعتمدت طويلًا على المعلومات التي يوفّرها جيش العدو الإسرائيلي.

وأضافت أن الولايات المتحدة سبق أن استخدمت طائرات بدون طيار من طراز MQ-9 Reaper خلال المراحل الأولى من العدوان الصهيوني على قطاع غزة، وكانت تُستخدم لدعم جهود تحديد مواقع الأسرى الصهاينة لدى المقاومة الفلسطينية، وتتشارك هذه المعلومات مع جيش الاحتلال.

وعلى مدى عامين متتاليين قدّمت أمريكا الدعم العسكري اللامحدود لكيان العدو في العدوان على قطاع غزة، مع فرض حصار خانق أدى إلى موت المئات من المدنيين في القطاع جوعًا وعطشًا، في ظل نقص السلع والمواد التموينية وعدم دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، حيث تُعتبر أمريكا شريكًا أساسيًا في العدوان والحصار على القطاع.

نائب وزير الخارجية: استمرار حصار الشعب اليمني لا يخدم الأمن والسلم الدوليين
المسيرة نت| صنعاء: بعث نائب وزير الخارجية والمغتربين عبدالواحد أبوراس، برسالتين متطابقتين إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة بشأن استمرار الحصار المفروض على الشعب اليمني، مؤكّدًا أن استمرار الحصار الجائر المفروض على الشعب اليمني منذ ٢٦ مارس ٢٠١٥م، لا يخدم السلم والأمن الدوليين.
معادلة الاستنزاف تُسقط رهانات "الإملاءات": المقاومة تفرض الثبات والعدو يغرق في "الميدان"
المسيرة نت | خاص: تتسارع في لبنان محاولات بعض القوى السياسية للرهان على الضغوط الأمريكية الصهيونية لفرض إملاءات جديدة تتصل بسلاح المقاومة ودورها، في وقت تؤكد فيه التطورات الميدانية والعسكرية أن الكيان الصهيوني يعيش حالة استنزاف غير مسبوقة على جبهة الجنوب، وسط تصاعد الاعترافات الإسرائيلية بالعجز عن الحسم أو تحقيق الأهداف المعلنة للحرب.
العميد شمسان عن سقوط الهيمنة الأمريكية: إيران تفرض "السيطرة الذكية" وترسم ملامح النظام الإقليمي الجديد
المسيرة نت | خاص: يتصاعد الحديث الدولي عن التحولات الكبرى في موازين القوة الإقليمية والدولية، مع اتساع دائرة التقديرات التي تتحدث عن تراجع الهيمنة الأمريكية في المنطقة بعد العدوان على إيران، وسط قراءات تعتبر أن ما جرى محطة فاصلة أعادت رسم معادلات الردع والسيطرة، ودفعت القوى الدولية والإقليمية إلى إعادة حساباتها السياسية والعسكرية والاقتصادية.
الأخبار العاجلة
  • 23:53
    صحيفة معاريف الصهيونية: قانون المحكمة الخاصة سيتيح صلاحيات لمنع إطلاق سراح المعتقلين المشاركين في 7 أكتوبر في أي صفقات تبادل مستقبلية
  • 23:53
    صحيفة هآرتس الصهيونية: مشروع القانون يتضمن إمكانية سن قوانين استثنائية تتيح عقوبة الإعدام بحق مقاتلي حماس
  • 23:53
    صحيفة هآرتس الصهيونية: "الكنيست" يقر مشروع قانون إقامة محكمة عسكرية خاصة لمحاكمة مقاتلي حماس الذين شاركوا في 7 أكتوبر
  • 23:43
    قاليباف: كلما واصل الأعداء المماطلة سيقدم دافعو الضرائب الأمريكيون المزيد من الثمن
  • 23:43
    قاليباف: أي نهج آخر سيكون عديم الجدوى تماما ولن يؤدي إلا إلى فشل يتبعه فشل آخر
  • 23:43
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: لا يوجد بديل سوى قبول حقوق الشعب الإيراني كما وردت في المقترح ذي النقاط الـ 14
الأكثر متابعة