العدو الصهيوني يوسّع توغلاته في القنيطرة ودرعا السوريتين ويقيم حواجز عسكرية ويفتش المارّة
آخر تحديث 20-10-2025 19:36

متابعات | المسيرة نت: واصل العدو الصهيوني، اليوم الإثنين، توغلاته البرية في ريفي القنيطرة ودرعا جنوب سوريا، في تصعيدٍ خطيرٍ يتصاعد كل يومٍ ليكشف نية الكيان الغاصب تنفيذ مخططه الكامل في سوريا، بعيداً عن تنازلات سلطات الجولاني الخاضعة.

وأفادت مصادر سورية بأن قوات العدو توغلت على طريق أوفانيا – جباتا الخشب شمالي القنيطرة، وأقامت حاجز تفتيش في المنطقة، قبل أن تحتجز حافلة نقل مدني عند مفرق الكسّارات على الطريق ذاته، في خطوة تُعدّ تصعيداً عدوانياً كبيراً ضد السيادة السورية والمدنيين السوريين.

وأضافت المصادر أن قوات العدو أقامت حاجزاً عسكرياً آخر بين قريتي العجرف والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة، بعد توغلٍ جديدٍ تمّ تنفيذه بواسطة عددٍ من الآليات العسكرية.

وفي السياق ذاته، توغلت ناقلتا جندٍ للعدو الصهيوني غرب قرية معرية في حوض اليرموك بريف درعا الغربي، حيث قام جنود الاحتلال بقطع الطريق وتفتيش المارة، في انتهاكٍ واضحٍ لكل القوانين الدولية التي تُجرّم المساس بحرمة الأراضي السورية.

وكانت قوات العدو قد نفذت أمس الأحد سلسلة توغلات متزامنة في القنيطرة، شملت بلدة صيدا الحانوت وقرية رسم الحلبي والصمدانية الشرقية، مستخدمةً أكثر من 11 عربة عسكرية، حيث نصبت حواجز وفرضت طوقاً ميدانياً على القرى المستهدفة.

وتأتي هذه التطورات الميدانية في ظل صمتٍ مطبقٍ من سلطات الجولاني تجاه الانتهاكات الصهيونية المتكررة.

القبائل اليمنية تقرع طبول الحرب وتثمن الموقف الإيراني في كسر الحصار
المسيرة نت | خاص: واصلت القبائل اليمنية، اليوم الاثنين، لقاءاتها القبلية المسلحة، إعلاناً للنفير العام، والجهوزية القتالية، ورفد الجبهات بقوافل المال والرجال، في أكثر من محافظة، استجابةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدرالدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال السعودي الأمريكي المستمر منذ 26 مارس 2015م.
4 شهداء بينهم مديرة مدرسة في غارة صهيونية جنوبي لبنان
المسيرة نت| متابعات: في الوقت الذي أكّد فيه النائب في البرلمان اللبناني ايهاب حمادة، أنّ "استمرار العدو بقتل المدنيين وتدمير المنازل، تتحمل مسؤوليته بالدرجة الأولى السلطة اللبنانية بعدما تنازلت عن حقوق لبنان السيادية"؛ استشهد 4 أشخاص، بينهم مديرة مدرسة، جراء عدوان صهيوني بغارةٍ استهدفت مركبة في بلدة "النبطية الفوقا" جنوبي لبنان، في ظل تصعيد عسكري متواصل تشهده المناطق الحدودية.
(حين ينتصر الدم على السيف)..ملايين الوداع الكبير ترسم ملامح "غرب آسيا الجديد"
المسيرة نت| خاص: شهدت العاصمة الإيرانية طهران، ومختلف المحافظات، مسيرات تشييع مليونية تاريخية للقائد والرمز الكبير، الشهيد علي الخامنئي، في مشهد جنائزي مهيب تحول إلى استفتاء شعبي متجدد على خيار المقاومة، ورسالة قوة وضعت حدّاً لرهانات أعداء الأمة ومخططاتهم العسكرية والسياسية في المنطقة. وأجمعت شخصيات علمائية وسياسية وباحثون على أن هذا الطوفان البشري الاستثنائي تجاوز كونه مراسم وداع غمرتها دموع الوفاء وحرارة الاشتياق التي غلبت حرارة الصيف، ليتحول إلى صفعة استراتيجية في وجه الولايات المتحدة والكيان الصهيوني، معلناً فشل خططهما في تفتيت الجبهة الداخلية الإيرانية أو عزل قيادتها.
الأخبار العاجلة
  • 17:52
    اللجنة العليا لمراسم تشييع قائد الأمة في العراق: التشيع الرسمي يبدأ في النجف الأشرف عند الـ 6:00 صباح الأربعاء ثم في كربلاء عند الـ 4:00 عصرا
  • 17:51
    اللجنة العليا لمراسم تشييع قائد الأمة في العراق: مساء الثلاثاء سيشهد مراسم الاستقبال الرسمي لجثمان القائد الشهيد الخامنئي في النجف الأشرف تمهيدا لتشييعه
  • 17:46
    اللجنة العليا لمراسم تشييع قائد الأمة في العراق: أنهينا جميع الاستعدادات لتشييع الشهيد الإمام علي الخامنئي في كربلاء المقدسة والنجف الأشرف
  • 17:19
    مصادر فلسطينية: عمليات تجريف واسعة من آليات العدو بالتزامن مع إطلاق نار من المسيّرات شرق مخيم البريج وسط القطاع
  • 17:16
    مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة: احتجاز "إسرائيل" الطبيب الفلسطيني حسام أبو صفية تعسفي وندعو إلى إطلاق سراحه فورا
  • 17:08
    مصادر لبنانية: جيش العدو الإسرائيلي ينفذ عملية تفجير في بلدة كونين قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة