العدو يواصل جرائمه بحق الأسرى: استشهاد المعتقل العجرمي يرفع حصيلة الشهداء إلى 80 منذ بدء العدوان
متابعات | المسيرة نت: أعلنت مؤسسات الأسرى الفلسطينية، اليوم الإثنين، عن استشهاد الأسير المسنّ كامل محمد العجرمي، من قطاع غزة، نتيجة الإهمال الطبي والتعذيب الممنهج الذي يتعرض له الأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني.
وأوضحت أن الأسير العرجمي استشهد داخل مستشفى "سوروكا" في بئر السبع، بعد نقله من سجن النقب في العاشر من الشهر الجاري.
وأكدت المؤسسات أن استشهاد العجرمي يرفع عدد شهداء الحركة الأسيرة والمعتقلين منذ بدء العدوان على غزة إلى 80 شهيدًا ممن تم التعرف على هوياتهم، فيما تتواصل الجرائم والانتهاكات في مختلف المعتقلات دون حسيب أو رادع.
وأشارت مؤسسات الأسرى إلى أن إجمالي عدد شهداء الحركة الموثقين منذ عام 1967 بلغ نحو 317 شهيدًا، بينهم 88 جثمانًا محتجزًا لدى الاحتلال، 77 منهم بعد اندلاع العدوان على غزة، ما يعكس حجم التوحش الصهيوني واستهدافه الممنهج للأسرى الفلسطينيين.
ووصفت المؤسسات ما يجري داخل السجون بأنه امتدادٌ لسياسة القتل الممنهج والتنكيل، التي ينفذها العدو بحق المعتقلين الفلسطينيين في ظل صمتٍ دولي مريب وتواطؤ واضح من المنظمات الحقوقية، التي تكتفي بالبيانات دون أي تحرك فعلي.
وتحمل فصائل المقاومة والمؤسسات الحقوقية سلطات العدو الصهيوني المسؤولية الكاملة عن الجرائم المستمرة داخل السجون، معتبرةً أن استمرار التعذيب والإهمال الطبي يرقى إلى جرائم حرب متكاملة الأركان، تستوجب محاسبة الاحتلال أمام المحاكم الدولية.
ويأتي استشهاد الأسير العجرمي ليضاف إلى سجلٍّ طويل من الانتهاكات التي تؤكد أن معاناة الأسرى الفلسطينيين ليست سوى وجهٍ آخر للعدوان المتواصل على الشعب الفلسطيني، في الداخل والخارج، وسط صمتٍ عالميٍ يشرعن الاحتلال ويمنحه الضوء الأخضر لمواصلة جرائمه.
مجزرة نُقُم.. شاهدٌ أبدي على الإجرام الأمريكي السعودي والتواطؤ الأممي والدولي
المسيرة نت | خاص: في الـ11 من مايو 2015، ارتكب تحالف العدوان الأمريكي السعودي واحدة من أبشع المجازر بحق المدنيين في اليمن، حين استهدف منطقة جبل نقم والأحياء السكنية المحيطة بها في العاصمة صنعاء بأسلحة محرمة دولياً، استُخدمت فيها قنابل فراغية وارتجاجية شديدة التدمير، في جريمة ما تزال محفورة في ذاكرة اليمنيين بوصفها واحدة من أكثر الهجمات دموية وإجراماً خلال سنوات الحرب والحصار.
العدو يوسّع دائرة التصعيد وينسف ما تبقى من "جهود السلام": "قانون" إجرامي جديد بحق الأسرى
المسيرة نت | متابعات: أقدم العدو الصهيوني اليوم على خطوة إجرامية تصعيدية تؤكد تنصله من كل التزاماته، وتدشن مرحلة جديدة من الإجرام بعيداً عن جهود السلام، ما يؤكد إصرار العدو على التصعيد، مستغلاً الدعم الأمريكي وتواطؤ الوسطاء.
الإعلام الأمريكي يضج وخبراء يؤكدون: النزيف الملياري و"معادلة هرمز" يضعان اقتصاد واشنطن أمام الانهيار
المسيرة نت | خاص: تتزايد التحذيرات من دخول الولايات المتحدة أزمة طاقة خانقة، مع استمرار تراجع المخزونات النفطية الإستراتيجية والتجارية، وارتفاع المخاوف من تداعيات أي اضطراب طويل الأمد في إمدادات النفط، خصوصاً مع إحكام إيران قبضتها على الملاحة الأمريكية في مضيق هرمز.-
03:25فاينانشال تايمز عن اقتصاديين: عجز الاحتياطي الفيدرالي عن خفض الفائدة نصف نقطة مئوية قد يكلف الاقتصاد الأمريكي نحو 200 مليار دولار من الناتج المفقود
-
03:23فاينانشال تايمز: وقود الطائرات ارتفع بأكثر من 70% ما أدى إلى زيادة أسعار تذاكر السفر الجوي وتسريع انهيار شركة سبيريت إيرلاينز منخفضة التكلفة
-
03:23فاينانشال تايمز: الأمريكيون دفعوا 35 مليار دولار إضافية للبنزين والديزل منذ بدء الحرب على إيران
-
03:22فاينانشال تايمز: أسعار الديزل في الولايات المتحدة ارتفعت إلى 5.66 دولار مقتربة من مستواها القياسي
-
03:19فاينانشال تايمز عن خبراء اقتصاديين: حجم التكاليف المالية للحرب على إيران كبير لدرجة لا يمكن إخفاؤه إلى الأبد
-
03:18فاينانشال تايمز: حرب ترامب على إيران تكبد الاقتصاد الأمريكي خسائر بمئات المليارات من الدولارات بسبب ارتفاع أسعار الوقود وتكاليف الاقتراض وتعطل سلاسل التوريد