العدو الصهيوني يوسّع توغلاته في سوريا ويقيم حواجز ترهيب قرب مواقع الأمم المتحدة
خاص | المسيرة نت: شهد ريف القنيطرة الشمالي، اليوم السبت، توغلات عسكرية متكررة لقوات العدو الصهيوني داخل الأراضي السورية، في انتهاك جديد لسيادة البلاد وتحدٍ صارخٍ للقرارات الدولية، وسط خنوع سلطات الجولاني، وصمت أممي مريب رغم وقوع الحوادث على مقربة من مواقع قواتها المنتشرة في المنطقة.
وأفادت مصادر سورية بأن دورية عسكرية تابعة للعدو الصهيوني توغلت على الطريق الواصل بين قرية الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة، ونصبت حاجزاً لتفتيش المارة، في خطوة استفزازية تأتي ضمن سياسة فرض السيطرة التدريجية على محاور القنيطرة.
وفي ذات السياق، ذكرت وسائل إعلام سورية أن دبابات تابعة للعدو توغلت قرب حاجز لقوات الأمم المتحدة على طريق خان أرنبة – جباتا الخشب، في خرقٍ مباشرٍ لاتفاقية فضّ الاشتباك الموقعة منذ عام 1974، بينما أقامت قوات الاحتلال لاحقاً حاجزاً آخر على الطريق الواصل بين بلدتي أوفانيا وجباتا الخشب، ومارست أعمال ترهيب واعتداء على المدنيين.
وتأتي هذه التحركات الصهيونية في سياق تصعيدٍ ميدانيٍّ متواصلٍ تشهده الجهة الجنوبية لسوريا، في وقت يرى مراقبون أن العدو يسعى إلى إماتة ردود الفعل السورية والدولية، في ظلّ انشغال الساحة الإقليمية بتطورات الأحداث في غزة ولبنان، في حين تنشغل سلطات الجولاني بصراعات داخلية ضد "الأقليات".
ويشير محللون إلى أن تكرار التوغلات داخل القنيطرة يحمل دلالات تتجاوز الطابع الميداني، حيث يعكس رغبة صهيونية في فرض واقعٍ جديدٍ على الحدود السورية، في حين يبرز الموقف الأممي المتراخي دليلاً على ازدواجية المعايير حيال الانتهاكات المستمرة التي ينفذها العدو.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار