مركز حقوقي: 34 شهيدًا في 129 خرقًا صهيونيًا لاتفاق وقف العدوان في غزة
متابعات | المسيرة نت: أفاد مركز حقوقي، أن جيش العدو الإسرائيلي نفذ 129 خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الجاري، ما أسفر عن استشهاد 34 فلسطينيًا وإصابة 122 آخرين في أنحاء متفرقة من قطاع غزة.
وأوضح مركز غزة لحقوق الإنسان، في تصريحاتٍ صحفية، أن الجيش الإسرائيلي يواصل هجماته الدموية رغم سريان الهدنة، مشيرًا إلى أن أحدث تلك الانتهاكات تمثل في قصف مركبة لعائلة أبو شعبان في حي الزيتون بمدينة غزة أمس الجمعة، ما أدى إلى استشهاد 11 مدنيًا من العائلة الواحدة، بينهم 7 أطفال و3 نساء.
وأكد أن السلوك الإسرائيلي يعكس استخفافًا بحياة المدنيين وإصرارًا على مواصلة سياسة القتل والتدمير، في انتهاك واضح للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.
وحذر المركز من أن صمت المجتمع الدولي يشجع العدوعلى الاستمرار في جرائمه.
وكان الدفاع المدني الفلسطيني قد أشار أمس، إلى أنّ القصف الذي تعرضت له عائلة شعبان وقع دون تحذير مسبق، بعد تجاوزها ما يُعرف بـ "الخط الأصفر"، مشددًا أنه "كان بالإمكان تحذيرهم أو التعامل معهم بطريقة لا تفضي إلى القتل".
لكن ما جرى، وفق الدفاع المدني، يؤكد أن "الاحتلال ما زال متعطشا للدماء، ومُصرًا على ارتكاب الجرائم بحق المدنيين الأبرياء".
ومنذ بدء الإبادة الجماعية في غزة في 8 أكتوبر 2023، استشهد نحو 67,967 فلسطينيًا وأُصيب 170,179 آخرين، معظمهم من النساء والأطفال، بينما أزهقت المجاعة أرواح 476 فلسطينيا بينهم 157 طفلًا، وفق تقديرات أممية تشير إلى أن تكلفة إعادة إعمار القطاع تتجاوز 70 مليار دولار.
عامر: ثورة أكتوبر مستمرة حتى هزيمة ثلاثي الشر
أكد رئيس وكالة الأنباء اليمنية سبأ، الأستاذ نصر الدين عامر، أنّ ما تشهده الساحة اليمنية اليوم، ولا سيما في صنعاء وفي المحافظات الحرة، يمثل عودة واعية للهوية الجامعة وإعادة اعتبار حقيقية لثورة الرابع عشر من أكتوبر ولعيد الاستقلال، بعد عقودٍ من محاولات التشويه والتنميط التي مارسها المستعمرون ومن لحق بهم من الأنظمة التابعة.
قوات العدو الإسرائيلي تواصل عدوانها على طولكرم ومخيماتها لليوم الـ310 على التوالي
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيميها وعلى مخيم نور شمس في ظل استمرار عمليات الهدم والتجريف داخل المخيمين، فيما شهدت اقتحامات وعمليات دهم واعتقال واعتداءات استيطانية متصاعدة.
كيف استغل العدو الصهيوني منصة "إكس" للتلاعب بالرأي العام العربي
المسيرة نت| محمد الكامل: في لحظة نادرة على الصعيد الرقمي، انكشف جزء من الآليات الخفية التي تشكل الرأي العام العربي وتوجه النزاعات بين الشعوب.-
17:32مصادر فلسطينية: العدو يطلق قنابل الغاز والصوت تجاه الشبان عقب اقتحام بلدة الزبابدة جنوب جنين
-
17:19مصادر فلسطينية: 4 جرحى جراء قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي قرب مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
17:17مجرم الحرب نتنياهو: مصرون على أن يكون جنوب غرب سوريا خاليا من السلاح وسنبقى في المناطق التي نسيطر عليها
-
17:17مجرم الحرب نتنياهو: مصرون على الدفاع عن "حلفائنا" الدروز وأن تبقى "إسرائيل" آمنة من أي هجوم بري من المناطق الحدودية
-
17:17مجرم الحرب نتنياهو: نتوقع من سوريا أن تعمل على إقامة منطقة خالية من السلاح من دمشق إلى المنطقة العازلة خصوصا جبل الشيخ
-
17:16مراسلنا في الجوف: استشهاد امرأة بانفجار جسم من مخلفات العدوان أثناء رعيها للمواشي بمديرية المصلوب