أسير فلسطيني محرر يروي لـ"المسيرة" فظائع التعذيب في معتقلات الاحتلال: "هناك معتقل أسوأ من غوانتانامو"
خاص | المسيرة نت: روى الأسير الفلسطيني المحرر قاسم مطر، تفاصيل مؤلمة عن معاناة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الصهيوني، كاشفاً عن حجم الانتهاكات والتعذيب الذي تعرّضوا له منذ اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر، مؤكداً ثقته بالمقاومة وبمن يقف إلى جانبها حتى تحرير جميع الأسرى.
وقال الأسير مطر في مداخلة خاصة على قناة المسيرة: "تم تحريرنا من سجون العدو الصهيوني بعد أن أُسرنا خلال فترة ما بعد السابع من أكتوبر، ونحن في المستشفيات والمرافق المدنية، ولا علاقة لنا بأي أنشطة عسكرية يزعمها العدو"، موضحاً أن "المئات من المدنيين تم اعتقالهم بتهم زائفة لا صحة لها، فقط لأنهم صامدون في قطاع غزة ويتحملون القصف والحصار".
وأشار إلى أن مشاعره بعد التحرير كانت "مزيجاً من الفرح والحزن على ما حلّ بشعبنا"، مضيفاً: "شعبنا أسعدنا بالاستقبال المهيب لنا ولكل الأسرى، ونحن كلنا ثقة في المقاومة ومن يدعمها في ممارسة الضغط على العدو الصهيوني لإكمال كافة بنود الاتفاق وتحرير كل الأسرى وإعادة الإعمار".
وتحدث مطر عن فظائع الانتهاكات داخل المعتقلات قائلاً: "تم تعذيبنا في عدة معتقلات لدى الاحتلال، وهناك معتقل أسوأ من غوانتانامو، تعرّضنا فيه لجميع أصناف العذاب، ومكثنا ثلاثة أشهر ونحن مكبلون الأيدي والأرجل وأعيننا مغطاة".
وأضاف: "تم قمعنا بعدد من وحدات الكلاب والعذاب الشديد حتى نُقلنا إلى معتقلات أخرى، واستمر التعذيب حتى لحظة تحريرنا"، مشيراً إلى أن ما شاهده الأسرى "يفوق الوصف ويمثل جريمة بحق الإنسانية".
وفي ختام حديثه، وجّه الأسير المحرر مناشدة إلى المقاومة قائلاً: "نناشد المقاومة بمضاعفة الجهود لتحرير كافة الأسرى، ولن يقرّ لنا عين حتى يتم الإفراج عن جميع الأسرى من هذا الظلم والاضطهاد الكبير والظالم والجائر".
وقفات شعبية في عموم المحافظات تأكيدًا على الجهوزية واستمرارًا للتعبئة
المسيرة نت| محافظات: شهدت مديريات وعزل محافظات صعدة وريمة وحجة وإب وتعز اليوم، مئات الوقفات الحاشدة عقب صلاة الجمعة، تأكيدًا على الجهوزية العالية واستمرار التعبئة ونصرة لغزة، تحت شعار "رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمر".
باحثون سياسيون: المقاومة تُسقط عقيدة "الحرب الخاطفة" وتفرض على العدو استنزاف طويل الأمد
المسيرة نت | خاص: تدخل المواجهة على الجبهة اللبنانية مرحلة أكثر تعقيداً على الكيان الصهيوني مع تصاعد عمليات حزب الله المنكلة بالعدو، ما جعله يدخل – رغم خفض التصعيد – حرب استنزاف تتآكل فيها قدراته وقواته تدريجياً تحت ضغط العمليات اليومية للمقاومة، ليجد نفسه محاصراً بين كلفة الاستمرار وتبعات الاستسلام.
مسيرات شعبية في عدة مدن إيرانية دعماً وتأييداً لخيارات القيادة والقوات المسلحة
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الإيرانية طهران بميدان الثورة وعدد من الساحات مسيرات شعبية حاشدة دعماً للقيادة والقوات المسلحة، في مشهد عكس استمرار التعبئة الشعبية والتفاعل الجماهيري مع انتصار القيادة والشعب على العدوان الأمريكي والصهيوني.-
01:56نيويورك تايمز: واشنطن وحلفاؤها الخليجيون استهلكوا خلال الحرب الحالية ما يعادل إنتاج 3 سنوات كاملة من صواريخ "باتريوت"
-
01:56نيويورك تايمز: قطر تتقدم بطلب منفصل لشراء صواريخ اعتراضية بقيمة 4 مليارات دولار (ما يعادل 1,000 صاروخ إضافي)
-
01:56نيويورك تايمز: الصفقات الثلاث تشمل توريد نحو 4,250 صاروخ اعتراض، بتكلفة تقديرية تبلغ 4 ملايين دولار للصاروخ الواحد
-
01:55نيويورك تايمز: تفاصيل المبالغ المرصودة: 9.3 مليار دولار للكويت، 6.25 مليار للإمارات، و1.625 مليار للبحرين
-
01:55نيويورك تايمز: مبيعات الصواريخ الجديدة للدول الثلاث تُعد توسعة لصفقات سابقة صادق عليها الكونغرس في عامي 2019 و2024
-
01:55نيويورك تايمز: القيمة الإجمالية لصفقات السلاح التي أجازتها الخارجية لدول الشرق الأوسط يوم الجمعة بلغت 25.7 مليار دولار