كمين أمني في غزة يطيح بعملاء للموساد.. جارٍ إسقاط حرب العدو "الخفية"
آخر تحديث 13-10-2025 22:35

خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: تعرّض العدو الصهيوني اليوم لصفعة نوعية في سياق التصدي لحربه الاستخبارية الخفية، بعد أن تمّ إسقاطه وردعه في عدوانه العسكري الإجرامي، في تأكيد على حضور المقاومة وجاهزيتها على كل المستويات لنسف جميع خيارات العدو.

وكشفت مصادر فلسطينية عن مقتل اثنين من عملاء العدو الصهيوني واعتقال ثالث، خلال كمين أمني محكم نفّذه جهاز أمن المقاومة في شارع الشابورة شرق حي الشجاعية بمدينة غزة، في عملية نوعية تؤكد مستوى اليقظة والتأهّب لدى الأجهزة الأمنية التابعة للمقاومة.

العملية التي وُصفت بالدقيقة، تأتي في ظلّ تحوّل العدو الصهيوني نحو الخيار الاستخباراتي بعد فشله العسكري في تحقيق أي اختراق ميداني، حيث يسعى إلى اختراق الساحة الداخلية الفلسطينية الصامدة عبر شبكات وعصابات "محلية" تعمل لصالحه وتستهدف تماسك المجتمع الغزّي وصموده.

هذا التطور يُعدّ صفعة جديدة للموساد، ويكشف أن المقاومة في غزة لم تعد تمتلك فقط قوة عسكرية متقدمة، بل أيضًا منظومة أمنية فاعلة قادرة على تتبّع العملاء وإحباط محاولات الاختراق قبل وقوعها، رغم تعقيدات الميدان بعد عامين من التدمير الشامل.

ويُربط هذا الحدث بما سبق من استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي قبل يومين على يد عصابات وُصفت بأنها "خارجة عن القانون"، إذ يُعتبر ذلك الحادث مؤشرًا أوليًا على نشاط استخباري صهيوني منظم يستهدف الأصوات الوطنية والمؤسسات الإعلامية في غزة، ضمن مسعى لخلخلة البيئة الداخلية للمقاومة، وهو مخطط يطال مختلف أركان الصمود الفلسطيني في القطاع.

ومع إحباط هذه الخلية التابعة مباشرةً للموساد، فإن المقاومة التي باتت تخوض حربًا تستهدف عصبها الداخلي – وهي حرب صهيونية جديدة ومعقدة لا تقل خطورة عن الحرب العسكرية – قد أثبتت أنها تمتلك القدرة على مواجهة العدو في جميع المستويات: ميدانيًا وأمنيًا وإعلاميًا.

وبذلك، تسجّل المقاومة الفلسطينية انتصارًا أمنيًا جديدًا يُضاف إلى سلسلة الإنجازات التي أفشلت خيار العدو العسكري، لتؤكد أن جبهة الوعي والأمن لا تقل صلابة عن جبهة القتال، وأن العدو الصهيوني يخوض معركة خاسرة في كل الاتجاهات.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
اعتداءات صهيونية متواصلة بالضفة: إصابات بينها فتاة واعتقالات وتفخيخ منزل فلسطيني
شنّت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واسعة لمناطق متفرقة في الضفة الغربية المحتلة، تزامنًا مع مداهمة منازل المواطنين والعبث بمحتوياتها واعتقال عددًا من الفلسطينيين، كما فخخت منزلا وأعلنت "تصفية" منفذ عملية الدهس .
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 09:23
    الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:55
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:48
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تقيم حاجزا على طريق الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الأوسط
  • 08:48
    مصادر سورية: دبابات وعربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه تل كروم جبا والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة
  • 08:48
    إعلام العدو: اغتيال منفذ عملية الدهس في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة مجندة صهيونية بجروح
الأكثر متابعة