السيد نصر الله.. علوُّ الهمة وصلابة الإرادَة والأهداف الكبيرة
آخر تحديث 28-09-2025 15:03

من بين أحضان الإسلام نهض السيد حسن نصر الله، وفي قلبه بذور الرحمة والرأفة، وتجري في عروقه نيران القوة.

وفي الوقت الذي تخلى فيه أغلب العرب، والسواد الأعظم من المسلمين، عن مسؤولياتهم الدينية والأخلاقية، انقطع نصر الله عن العالم تمامًا، ونظر إليه على أنه صراع بين الخير والشر.

فتدرب على تحمل المسؤوليات ضمن إطار مشتركٍ يعتمد المعتقدات الإسلامية والقيم الأخلاقية، فسلك طريق الخير وترجمه إلى واقع.

لم يتململ، ولم يأنِ، ولم يرتجف، ولم نشهد أنه ابتلع شفتَيه في كُـلّ خطاباته.

فاحتضن الدين ولبنان وفلسطين بين أحضانه، وعزّز قدرات رفاقه، وألهمهم، وحفّزهم، وربط أعمالهم بقيم ذات معانٍ إيثارية، ودفعهم نحو تحقيق الأهداف الكبيرة، حتى أصبحوا جميعهم قادة.

كثر الحديث في العقود الأخيرة من قبل الأنظمة السياسية والنخب والقامات الثقافية الغربية عن أزمات الإسلام وحالات المسلمين، وانتصار النموذج الغربي عليه بلا منازع.

وحرصوا على أن لا يكون للسيد حسن نصر الله مكانة بين المسلمين، تحديدًا، وأنه يحمل أبعادًا قيمية وأخلاقية قلّ نظيرها، فضّحت المأزق الأخلاقي الغربي وما يعيشونه من تناقضات كبيرة بين ما يعلنون عنه في الدروس والمحاضرات، وما يقدمونه فعلًا على أرض الواقع.

وحتى لا يذكّرهم نصر الله بعلي بن أبي طالب، ولكي لا يكون حسين هذا العصر، ولا خميني هذه الأُمَّــة الذي سيمنح المسلمين الإحساس بالقوة فيصبحوا تحت تصرفه، حاصروه حتى اغتالوه.

وخلافًا لكل التصورات الساذجة والاعتقادات السخيفة التي يحملها الخطاب الإعلامي الرسمي وغير الرسمي -بأن ما حصل لحزب الله والسيد نصر الله لم يكن ليحصل لو لا مساندتهم لحركة حماس والاشتراك المباشر في معركة "طوفان الأقصى"- فإن الحقيقة الموضوعية تشير إلى أن الغرب والسعوديّة والإسلام الأموي اتفقوا على أن لا تتكرّر حكاية الإمام الخميني بشخص السيد حسن نصر الله.

يقول المفكر الإيراني علي شريعتي:

«أما علي بن أبي طالب فلا يعرف "المصالح"، ولا يداري أحدًا، ولا يساوم على الحق؛ مِن أجلِ المصلحة.

روحه ليست روحًا تستوعب المصالح، روحه قطعة واحدة: حق وحقيقة مطلقة».

وفي سياق الربط بصفة مشتركة بين الجدّ علي بن أبي طالب «عليه السلام» وحفيده السيد حسن نصر الله «رضوان الله عليه»، أعتقد إن نصر الله كذلك.

* كاتب عراقي

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة