"التحقيق الأولي" للعدو.. كذبةٌ لستر كارثة رامون
آخر تحديث 08-09-2025 16:08

تبريرٌ سخيفٌ للعدوِّ الإسرائيلي بشأن استهداف اليمن لمطار رامون، بعد أن ضربته مسيّرة يمنية لم يكتشفها العدوّ نهائيًّا، وإنما تفاجأوا بالانفجار في وسط المطار. في تبريرهم قال جيش العدوّ الإسرائيلي: "تحقيقنا الأولي يشير إلى رصد المسيّرة اليمنية التي أصابت مطار رامون، لكن لم يتم تصنيفها معادية".

هذا التبرير يهدف فقط إلى إخفاء الفشل الكبير جِـدًّا في منظوماتهم الدفاعية الحديثة وأجهزة الرصد. وهنا نتطرّق إلى عدّة نقاط:

أولًا: الطائرة صغيرة، بدون طيار، ولو كانوا فعلًا قد رصدوها لأسقطوها فورًا؛ لأنهم يعيشون في حالة استنفار قصوى، ولا يسمحون بمرور أي شيء في سماء فلسطين المحتلّة حتى على مستوى الدرون البسيط. بل إن العدوَّ الإسرائيلي يُفعِّلُ منظوماتِ الدفاع الجوي ويطلقُ الصواريخ الاعتراضية على الطيور أحيانًا؛ لأنه يعيشُ في حالة رُعب مُستمرّة.

ثانيًا: العدوّ الإسرائيلي أعلن بنفسه أنه تم رصد طائرات مسيّرة يمنية في سيناء ومناطق متعدّدة متجهة نحو الأراضي الفلسطينية المحتلّة، وأنه تحَرّك للتعامل معها. هذا الإعلان جاء قبل استهداف المطار بساعة كاملة، ما يعني أن العدوَّ كان يعيشُ لحظتها حالة استنفار وتأهُّب كبرى في جميع الأراضي المحتلّة؛ بسَببِ تهديد فعلي تم رصده.

إذن تسقط كليًّا سردية التحقيق الأولي لجيش العدوّ بأنه رصد الطائرة وتعامل معها على أنها "غير معادية".

نحن، بفضل الله، أمام إخفاق كامل لكل المنظومات الأمريكية والإسرائيلية الاعتراضية المتطورة، وفي المقابل أمام نجاح يمني غير مسبوق في التطور التكنولوجي العسكري بفضل الله وعونه وتمكينه.

وبهذا، وبقراءة تحليلية واضحة ومنطقية، يتبيّن أن ما أعلنه العدوُّ الإسرائيلي ليس إلا محاولة يائسة لإخفاء الكارثة والإخفاق المدوي لمنظوماته الدفاعية ومنظومات الرصد.

وبالتالي يكون اليمن قد حقّق اختراقًا استراتيجيًّا بالغَ الأهميّة، بفضل الله وبإرادَة صُلبةٍ لا تُقهر.


مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي