"مايكروسوفت" تفصل موظفين شاركوا في الاحتجاج على الدعم التقني لكيان العدو
آخر تحديث 28-08-2025 11:31

متابعات | المسيرة نت: فصلت شركة "مايكروسوفت" اثنين من موظفيها، أمس الأربعاء، بعد مشاركتهما في اعتصام أمام مكتب رئيس الشركة احتجاجًا على استمرار دعم مايكروسوفت للعدو الإسرائيلي، الذي يواصل ارتكاب مجازر وحشية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023.

وجاء قرار الفصل كرسالة قمعية صريحة لمن ينتفض ضد تواطؤ الشركة مع العدو في حرب إبادة جماعية، حيث وصف متحدث رسمي من مايكروسوفت احتجاج الموظفين بـ"اقتحام المكاتب التنفيذية"، في محاولة لتبرير قمع الأصوات المعارضة.

وكان الموظفان آنا هاتل وريكي فاميلي من بين سبعة محتجين، معظمهم ناشطون وموظفون سابقون، احتجّوا في مكتب رئيس الشركة براد سميث للمطالبة بوقف الدعم التقني والسياسي الذي تقدمه مايكروسوفت للاحتلال.

وأكدت هاتل في بيانها: "نحتج لأن مايكروسوفت تستمر في تقديم أدوات تقنية تُستخدم لارتكاب إبادة جماعية في غزة، بينما تخفي الشركة هذا الواقع عن موظفيها والعالم".

 

وتكشف تحقيقات صحفية أن برمجيات آزور التابعة لمايكروسوفت استُخدمت من قبل أجهزة المراقبة الإسرائيلية لتسجيل مكالمات الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، ما يضع الشركة في قلب منظومة القمع والاحتلال.

ودعت مجموعة "نو آزور فور أبارتايد" مايكروسوفت إلى قطع كافة علاقاتها مع العدو وتعويض الفلسطينيين الذين يعانون من جرائم الحرب المدعومة بالتكنولوجيا الأميركية.

وفي الوقت الذي تتجاهل فيه الإدارة الأميركية والبيت الأبيض هذه الانتهاكات، يؤكد براد سميث رئيس الشركة أن مايكروسوفت "تحترم حرية التعبير ضمن الإطار القانوني"، متجاهلاً قمع الشركة لموظفيها الذين يطالبون بالعدالة.


صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
العدو يرسّخ واقع الاحتلال في سوريا بتوغلات واعتقالات وفرض حظر تجوال في القنيطرة
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم السبت من اعتداءاته في محافظة القنيطرة جنوب سوريا، عبر سلسلة انتهاكات ميدانية متزامنة شملت التوغل العسكري، والاعتقالات بحق المدنيين، وفرض إجراءات قمعية واسعة، في سياق يؤكد إصراره على تكريس واقع الاحتلال بالقوة، مستفيدًا من خنوع سلطات الجولاني.
ترامب يعلن حالة الطوارئ جراء عاصفة ثلجية تضرب عدة ولايات أمريكية
متابعات| المسيرة نت: أعلن الرئيس الأمريكي ترامب حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم من عددا من منازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة السيلة الحارثية غربي جنين شمال الضفة الغربية
  • 01:09
    ترامب يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا
  • 01:08
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف منطقة شانوح رباع التبن في اطراف كفرشوبا بقذئف المدفعية وتحليق للطيران المسير على عدد من المناطق
  • 01:06
    أمريكا: مظاهرة في نيويورك تضامنا مع مينيابوليس وتنديدًا بجرائم إدارة الهجرة وسياسات ترامب
  • 01:06
    وكالة أسوشيتد برس: إلغاء نحو 12 ألف رحلة جوية داخل أمريكا مع بدء عاصفة ثلجية شديدة تضرب البلاد
  • 23:52
    مصادر فلسطينية: استهداف قوات العدو بعبوة ناسفة فور اقتحامها لمدينة طوباس بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة