حصيلة الشهداء ترتفع والمجاعة تحصد الأطفال في غزة
آخر تحديث 28-08-2025 01:59

خاص| المسيرة نت: تتواصل الجرائم الصهيونية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، حيث تشهد المناطق الشرقية من مدينة غزة تصعيدًا ميدانيًا خطيرًا، يتمثل في قصف مدفعي عنيف وعمليات نسف للمربعات السكنية، خصوصًا خلال ساعات الليل، ضمن سياسة عدوانية ممنهجة لتدمير الأحياء المدنية وتهجير سكانها قسرًا.

وأكدت مراسلة قناة "المسيرة" في غزة، الزميلة دعاء روقة ، أن الاحتلال يركّز عدوانه على مناطق جباليا البلد، جباليا النزلة، حي الزيتون، وحي الصبرة، حيث يستخدم تقنيات جديدة في عدوانه، من بينها نشر روبوتات مفخخة داخل الأحياء، بهدف تفخيخ المنازل وتفجيرها عن بُعد.

وأشارت في مداخلة لها على قناة " المسيرة" إلى أن العملية العسكرية في حي الزيتون، التي أعلن الاحتلال عن بدايتها قبل نحو ثلاثة أسابيع، ما زالت مستمرة حتى اللحظة، وسط توغل بري متواصل، وتدمير واسع للبنية التحتية والمنشآت المدنية.

وأضافت أن الاحتلال لا يكتفي بالقصف والاستهداف العسكري، بل يُمعن في استهداف طالبي المساعدات الإنسانية، حيث استُشهد قبل قليل مواطن فلسطيني قرب مركز لتوزيع الإغاثة بالقرب من محور موراج في خانيونس، جنوب القطاع.

وفي استعراض للحصيلة اليومية، أكدت دعاء أن المجمل بلغ 53 شهيدًا منذ فجر اليوم، بينهم شهداء سقطوا أثناء محاولتهم الحصول على مساعدات إنسانية.

وفي مدينة غزة وشمال القطاع وحدهما ارتقى 25 شهيدًا، فيما سقط 24 شهيدًا في خانيونس، و5 في مخيمات وسط القطاع، مع استمرار عمليات الاستهداف المكثفة في مختلف المناطق.

في السياق الوضع الإنساني لا يقل خطورة عن الميداني، حيث تتفاقم الأزمات الإنسانية مع كل يوم، في ظل الحصار المشدد وتحكّم الاحتلال في فتح المعابر وكميات ونوعية السلع المسموح بدخولها.

وأوضحت الزميلة دعاء أن العديد من **شحنات الإغاثة والمساعدات** التي أُدخلت إلى القطاع وصلت بعد أشهر من الانتظار، وقد تبيّن أن معظمها منتهي الصلاحية، ما أدى إلى حالات تسمم بين الأطفال.

وأكدت أنه وسط هذه المأساة الإنسانية والمجازر اليومية، يواصل الشعب الفلسطيني صموده، ويؤكد تمسكه بحقوقه، رغم وحشية آلة الحرب الصهيونية وتواطؤ المجتمع الدولي.

وأضافت: "نحن نرصد الواقع كما هو، بين الركام والدماء، ننقل الحقيقة للعالم، لأن صوت غزة لا يُقصف، ولا يُخرس، مهما اشتدت النار ومهما طال الحصار".

السفير صبري يستنكر التخاذل العربي والإسلامي ويؤكد: اليمن رافعة المواجهة وبوصلة الدفاع عن المقدسات
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير عبد الله علي صبري أن الاستهدافات الصهيونية المتواصلة في فلسطين، وما يتعرض له المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية، تأتي ضمن مشروع متكامل تقوده “الصهيونية العالمية” بذراعيها الأمريكي والإسرائيلي، معتبراً أن هذا المشروع يستهدف الأمة الإسلامية بأكملها، ويسعى إلى إعادة تشكيل المنطقة وفق الرؤية الصهيونية الأمريكية.
السيد القائد يدعو كل المسلمين للتحرك في وجه المخططات الصهيوأمريكية التي تستهدف الأمة
المسيرة نت | خاص: أكد السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، أن واجب المسلمين في كل العالم التحرك الصادق للجهاد في سبيل الله والتصدي للمخططات الصهيونية والأمريكية التي تستهدف الأمة.
السيد القائد يدعو كل المسلمين للتحرك في وجه المخططات الصهيوأمريكية التي تستهدف الأمة
المسيرة نت | خاص: أكد السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، أن واجب المسلمين في كل العالم التحرك الصادق للجهاد في سبيل الله والتصدي للمخططات الصهيونية والأمريكية التي تستهدف الأمة.
الأخبار العاجلة
  • 21:36
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لقوات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف بصليةٍ صاروخيّة وقذائف المدفعيّة
  • 21:30
    مصادر فلسطينية: 7 شهداء حصيلة قصف الاحتلال لشقة سكنية في مدينة غزة مساء اليوم
  • 21:29
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند عند خلّة الرّاج في بلدة دير سريان بمحلّقة انقضاضيّة وحقّقنا إصابة مؤكّدة
  • 20:44
    السيد القائد: تنظِّم اللجنة المشرفة على إقامة المظاهرات والوقفات هذا التَّحرك العظيم لشعبنا العزيز، حسب الأماكن والأوقات المعتمدة
  • 20:43
    السيد القائد: أدعو شعبنا العزيز إلى التحرك في المظاهرات للتأكيد على الجهوزية تجاه أي تطورات أو تصعيد تقوم به أمريكا وإسرائيل في استهدافها لمنطقتنا وأمَّتنا الإسلامية
  • 20:43
    السيد القائد: أدعو شعبنا العزيز إلى التحرك في المظاهرات نصرة للشعب الفلسطيني المظلوم، وأسراه المغيَّبين في سجون اليهود وتضامنا مع لبنان ومجاهديه الأعزاء