العدو الإسرائيلي يصعّد قصفه على غزة ويستهدف مراكز الإيواء والأسواق
آخر تحديث 27-08-2025 10:23

خاص| المسيرة نت: أفادت مراسلة قناة المسيرة دعاء روقة، بأن الأوضاع الميدانية في قطاع غزة تشهد تصعيداً خطيراً، حيث يواصل العدو الإسرائيلي شن غارات عنيفة تستهدف منازل المواطنين في مختلف مناطق القطاع.


وأكدت روقة في حديثها خلال برنامج "نوافذ" صباح اليوم، أن العدو كثف خلال الساعات الماضية من عمليات قصف وتفجير المنازل، لا سيما في الأحياء الشرقية لمدينة غزة، مثل حي الزيتون وحي الصبرة، بالتزامن مع استهداف مناطق شمال المدينة، كـ حي أبو اسكندر وجباليا البلد وجباليا النزلة، وهي مناطق تتعرض لعملية إبادة ممنهجة، أجبرت سكانها على النزوح القسري تحت وطأة القصف العنيف.[

وقالت إنها تتواجد حالياً في منطقة جباليا النزلة، وهي منطقة توصف بالخطرة للغاية، حيث لا تهدأ أصوات الانفجارات، مضيفة أن طائرات الاستطلاع التابعة للعدو الإسرائيلي تحلّق بكثافة منذ ساعات الليل وحتى النهار، وتُطلق قنابل متفجرة وصوتية ودخانية على أسطح المنازل، ما يخلّف أضراراً جسيمة ويسبب سقوط ضحايا، في ظل احتمالية وجود سكان على هذه الأسطح.

وأشارت مراسلتنا إلى أن العدو الإسرائيلي يواصل تهديداته باجتياح مدينة غزة المركزية، في محاولة لفرض تهجير قسري جديد باتجاه المناطق الجنوبية، ما أدى إلى موجات نزوح كبيرة من مناطق مثل حي الصفطاوي، جباليا البلد، جباليا النزلة، وأطراف حي أبو إسكندر، ورغم ذلك، فإن العديد من العائلات لا تملك القدرة على النزوح، وتضطر للبقاء في خيام مهترئة منذ ما يزيد عن عامين.

وأضافت أن العدو الإسرائيلي يتعمّد منع إدخال خيام جديدة، ما يزيد من معاناة آلاف العائلات التي تعيش في خيام لا تقي من برد الشتاء أو حر الصيف أو حتى القصف المتواصل. وفي الساعات الماضية، استهدفت طائرات العدو خيمة في حي الشيخ رضوان شمال القطاع، ما أدى إلى إصابة 10 مواطنين، كما استُهدفت خيمتان في منطقة المواصي بمدينة خانيونس جنوب القطاع، وأسفر ذلك عن استشهاد 6 مواطنين وإصابة العشرات.

وأكدت أن القصف المتواصل يطال مراكز الإيواء والمناطق المكتظة بالسكان، إلى جانب الأسواق الشعبية، حيث استهدف العدو بالأمس سوقاً شعبياً في مدينة غزة، ما أسفر عن استشهاد 6 مواطنين وإصابة العشرات، في جريمة جديدة بحق المدنيين.

وتابعت "الاحتلال يواصل استهداف منازل المدنيين ومراكز الإيواء، وخاصة المدارس، ما تسبب بموجات نزوح إضافية، وسط حالة من القلق والخوف والترقب بين سكان المدينة، والتي تضم نحو مليون فلسطيني لا يجدون أي مكان آمن يلجأون إليه، في ظل استهداف العدو للمناطق المصنفة على أنها "آمنة" مثل منطقة المواصي في خانيونس، والتي تتعرض للقصف يومياً.

وأكدت أن المستشفيات، التي من المفترض أن تحظى بحماية دولية، لم تسلم من القصف، مشيرة إلى المجزرة التي ارتكبها العدو قبل ثلاثة أيام بحق مجمع ناصر الطبي، والتي أسفرت عن استشهاد 5 من زملائنا الصحفيين. كما سبقتها مجزرة أخرى قبل أسابيع، استُشهد فيها 6 صحفيين أمام مجمع الشفاء الطبي.

وشددت على أن العدو الإسرائيلي يتعمد استهداف مقدمي الخدمات الإنسانية، من طواقم طبية، ودفاع مدني، وصحفيين، في محاولة لإسكات صوت الحقيقة وطمس الجرائم المرتكبة بحق المدنيين.

وختمت مراسلتنا من غزة بالقول: "نحن نرتدي دروعاً تحمل إشارات الصحافة، لكننا لسنا محميين دولياً، بل هي مجرد أدوات تتيح للعدو استهدافنا بوضوح، فالاحتلال لا يريد أن ننقل الحقيقة، لكنه لن يستطيع إسكات أصواتنا، وسنبقى مستمرين في توثيق الجرائم وفضح ما يرتكبه من مجازر بحق شعبنا في غزة".

 

السفير صبري يستنكر التخاذل العربي والإسلامي ويؤكد: اليمن رافعة المواجهة وبوصلة الدفاع عن المقدسات
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير عبد الله علي صبري أن الاستهدافات الصهيونية المتواصلة في فلسطين، وما يتعرض له المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية، تأتي ضمن مشروع متكامل تقوده “الصهيونية العالمية” بذراعيها الأمريكي والإسرائيلي، معتبراً أن هذا المشروع يستهدف الأمة الإسلامية بأكملها، ويسعى إلى إعادة تشكيل المنطقة وفق الرؤية الصهيونية الأمريكية.
بقبضة الميدان وسطوة الأجواء.. المقاومة تحشر العدو داخل "طوق نار" من الحدود إلى "العمق"
المسيرة نت | خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان فرض معادلات الردع المركبة وصولاً إلى السيطرة النارية على المجال الحدودي وإرباك العمق الصهيوني شمال فلسطين المحتلة، لتؤكد امتلاكها قدرة هجومية متكاملة تستنزف العدو ميدانياً ونفسياً، وتحرمه من حرية الحركة والتقدم.
السيد القائد يدعو كل المسلمين للتحرك في وجه المخططات الصهيوأمريكية التي تستهدف الأمة
المسيرة نت | خاص: أكد السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي، أن واجب المسلمين في كل العالم التحرك الصادق للجهاد في سبيل الله والتصدي للمخططات الصهيونية والأمريكية التي تستهدف الأمة.
الأخبار العاجلة
  • 22:23
    الهلال الأحمر الفلسطيني: جريح برصاص المغتصبين في الظاهرية قرب الخليل جنوبي الضفة الغربية
  • 22:23
    سفير إيران لدى الأمم المتحدة: مستقبل فلسطين يجب أن يقرره الفلسطينيون أنفسهم
  • 22:22
    سفير ايران لدى الأمم المتحدة: ذكرى النكبة تذكرنا بالتهجير القسري الجماعي للفلسطينيين وحرمانهم المستمر من حق تقرير المصير
  • 22:22
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار مستهدفا مبنى في مدينة صور جنوب لبنان
  • 22:00
    الدفاع المدني بغزة: اصابة أحد طواقمنا نتيجة سقوطه أثناء السيطرة على الحريق داخل الشقة المستهدفة وتم نقله لتلقي العلاج بمشفى الشفاء
  • 21:36
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لقوات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة رشاف بصليةٍ صاروخيّة وقذائف المدفعيّة
الأكثر متابعة