حماس تكشف عن احتجاز الاحتلال لجثامين 726 شهيدًا وتدعو الأمم المتحدة للتدخل
آخر تحديث 27-08-2025 10:19

كشفت حركة المقاومة الإسلامية "حماس: أن الاحتلال الصهيوني يواصل احتجاز جثامين 726 شهيداً فلسطينياً من أبناء الشعب الفلسطيني منذ السابع من أكتوبر.

وأكدت الحركة في بيان اليوم الأربعاء، أن هذه الجرائم والانتهاكات الخطيرة التي يرتكبها العدو بحق جثامين الشهداء تمثل خرقاً فاضحاً لكل القوانين الدولية والإنسانية.

واعتبرت حماس أن سياسة الاحتلال في احتجاز جثامين الشهداء والعبث بها ليست إلا جزءاً من "منظومة القمع والإرهاب الصهيونية"، التي تهدف إلى معاقبة العائلات الفلسطينية وحرمانها من حقها المشروع في دفن أبنائها بما يليق بكرامتهم.

وأشارت الحركة إلى أن المقاومة الفلسطينية قد أثبتت أصالة قيمها الإنسانية والأخلاقية والحضارية في التعامل مع جثامين أسرى العدو خلال عملية التبادل الأخيرة، وذلك في تناقض صارخ مع سلوك الاحتلال.

وفي ختام بيانها، دعت حماس الأمم المتحدة بمؤسساتها المختلفة إلى التحرك الجاد والضغط على كيان العدو لإلغاء جريمة "مقابر الأرقام"، وإجباره على التوقف عن سياسة احتجاز جثامين الشهداء، مؤكدة على ضرورة إنهاء هذه الممارسة اللاإنسانية.

صورة الملف الشخصي

السفير صبري يستنكر التخاذل العربي والإسلامي ويؤكد: اليمن رافعة المواجهة وبوصلة الدفاع عن المقدسات
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير عبد الله علي صبري أن الاستهدافات الصهيونية المتواصلة في فلسطين، وما يتعرض له المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية، تأتي ضمن مشروع متكامل تقوده “الصهيونية العالمية” بذراعيها الأمريكي والإسرائيلي، معتبراً أن هذا المشروع يستهدف الأمة الإسلامية بأكملها، ويسعى إلى إعادة تشكيل المنطقة وفق الرؤية الصهيونية الأمريكية.
بقبضة الميدان وسطوة الأجواء.. المقاومة تحشر العدو داخل "طوق نار" من الحدود إلى "العمق"
المسيرة نت | خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان فرض معادلات الردع المركبة وصولاً إلى السيطرة النارية على المجال الحدودي وإرباك العمق الصهيوني شمال فلسطين المحتلة، لتؤكد امتلاكها قدرة هجومية متكاملة تستنزف العدو ميدانياً ونفسياً، وتحرمه من حرية الحركة والتقدم.
روسيا تختبر "سرمات" النووي وتبعث رسائل ردع استراتيجية إلى واشنطن والغرب
المسيرة نت| خاص: أعلنت روسيا نجاح اختبار منظومة الصواريخ النووية الجديدة "سرمات"، في خطوة تعكس تصاعد سباق التسلح الاستراتيجي بين موسكو والغرب، وسط توتر متزايد على خلفية الحرب في أوكرانيا والتوسع العسكري لحلف شمال الأطلسي "الناتو".
الأخبار العاجلة
  • 23:19
    اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى: سننشر القوائم الرسمية للأسماء بعد استكمال إجراءات الصليب الأحمر الدولي
  • 23:19
    اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى: ننفي صحة الكشوفات المتداولة على مواقع التواصل المنسوبة للجنة كقوائم معتمدة لصفقة الأسرى المتفق عليها
  • 22:50
    الخارجية الإيرانية: نؤكد مجدداً موقف طهران المبدئي والثابت الداعم للشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال والعدوان
  • 22:50
    الخارجية الإيرانية: ندين بشدة جرائم العدو الصهيوني، ونرفض بشكل قاطع أي مشروع يتضمن التهجير القسري لسكان غزة أو الضفة الغربية من أراضيهم
  • 22:50
    الخارجية الإيرانية: ارتكب الصهاينة على مدى سبعة عقود أبشع الجرائم وانتهاكات حقوق الإنسان في فلسطين المحتلة
  • 22:49
    الخارجية الإيرانية: قبل 77 عاماً في مثل هذا اليوم، تشكّلت أبشع مأساة إنسانية وأخلاقية في العصر الحديث بإعلان تأسيس الكيان الصهيوني الزائف على أرض فلسطين التاريخية
الأكثر متابعة