إصابة 58 فلسطينيًّا برصاص العدو خلال اقتحام صهيوني ومواجهات في رام الله وسط الضفة (محدَّث)
آخر تحديث 26-08-2025 14:53

متابعات | المسيرة نت: في سياق تصعيدها المتواصل، اقتحمت قوة خاصة تابعة لجيش العدو الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، وسط مدينة رام الله في الضفة الغربية، تخللها اقتحامات ومواجهات أسفرت عن إصابة 58 فلسطينيًّا بالرصاص الحيّ والغاز السام و 3 حالات اعتقال.

وأفَاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن 58 إصابة في حصيلة جديدة لاقتحامات العدوّ الإسرائيلي مدينة رام الله بالضفة الغربية المحتلّة.

وأوضح، أنّ 8 مواطنين أُصيبوا بالرصاص الحي، و14 إصابة بالرصاص المعدني المغلَّف بالمطاط، و15 إصابةً بشظايا الرصاص الحي، فيما أُصيب 31 آخرون بحالات اختناق بالغاز السام المسيل للدموع.

وأوضحت أن من بين المصابين طفلًا يبلُغُ من العمر 12 عامًا أُصيب بالرصاص الحي في الظهر، ومسنًّا يبلُغُ من العمر 71 عامًا.

وذكرت مصادرُ فلسطينية، أن قوةً إسرائيليةً خَاصَّةً تسلَّلت قربَ سوق الخضار وسط رام الله، قبل أن يكتشفَ الفلسطينيون أمرَها وتتبعها تعزيزات عسكرية كبيرة لجيش العدوّ، واعتلاء أسطح البنايات العالية.

وأشَارَت إلى أنّ قوات العدوِّ اقتحمت منطقة الحسبة أثناء وقفة فلسطينية للمطالبة باسترداد جثامين الشهداء لدى العدوّ، موضحةً أنّ القوات اقتحمت محلًّا للصرافة، واعتقلت فلسطينيَّين من المنطقة.

وأفَاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بإصابة 7 مواطنين بالرصاص الحي، و4 إصابات بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، و3 إصابات بشظايا الرصاص الحي، فيما أُصيب 5 آخرون بحالات اختناق بالغاز السام المسيل للدموع.

وشهدت المنطقة مواجهاتٌ بين الشبان الفلسطينيين وقوات العدوّ، حَيثُ أطلق جنود العدوّ النار بكثافة عليهم.

وفي السياق، قالت المصادر، إن جيش العدوّ اعتقلت ثلاثة فلسطينيين على الأقل بعد مداهمتِه محلًّا للصرافة عند المنطقة المحاصرة وسط رام الله والبيرة، حَيثُ استولى على جميع محتوياته.

وأطلق جيش الاحتلال الرصاص المطاطي صوب مركبة للصحفيين؛ ما أَدَّى إلى أضرار في المركبة، فيما قمع الجنودُ المشاركين في وقفة بمناسبة اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء المحتجَزة لدى سلطات الاحتلال في مركز بلدنا بمدينة البيرة.

الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.
الأخبار العاجلة
  • 06:14
    أ ف ب: يوتيوب تعلن التزامها بقرار الحكومة الاسترالية بدءا من 10 ديسمبر رغم وصفها للقرار بالمتسرع
  • 06:14
    أ ف ب: أستراليا تحظر استخدام فيسبوك وانستغرام وتيك توك ويوتيوب على من هم دون 16 عاما ضمن أول قانون من نوعه عالميًا
  • 06:14
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم قرية عنزا جنوب جنين وتختطف مواطنا بعد مداهمة منزله
  • 04:31
    الخارجية الكولومبية: ندعو إلى تعزيز روح الأخوّة وتماسك دول أمريكا اللاتينية والكاريبي وإلى وحدة الشعوب الشقيقة في مواجهة أي عدوان خارجي يستهدف زعزعة السيادة أو استقرار المنطقة
  • 04:31
    الخارجية الكولومبية: نرفض تمامًا أي تهديد خارجي يمس كرامة الشعب الكولومبي أو ينال من سيادة الدولة وسلامة أراضيها
  • 04:31
    وزارة الخارجية الكولومبية: نعرب عن قلقنا البالغ إزاء تصريحات ترامب حول إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"
الأكثر متابعة