الجهاد الإسلامي: إدخال خيام إلى جنوب غزة استهزاء بالمواثيق الدولية وتصعيد لجرائم الاحتلال
آخر تحديث 16-08-2025 22:14

المسيرة نت| متابعات: أكدت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين أن فرض تهجير سكان قطاع غزة من قِبل كيان العدوّ الصهيوني، في ظل المجازر والتجويع والتشريد المستمر يشكّل جريمة متواصلة بحق الإنسانية.

وقالت الحركة في بيانٍ لها اليوم: إنَّ "إعلان جيش الاحتلال إدخال خيام إلى جنوب قطاع غزة، في إطار هجومه لاحتلال مدينة غزة، يمثل استهزاءً فجًّا بالمواثيق الدولية وامتهانًا صارخًا للمؤسسات الأممية التي تدّعي حماية المدنيين وضمان حقوق الشعوب تحت الاحتلال".

وأضافت أن "ما يجري في غزة يتكامل مع الجرائم اليومية التي ترتكبها قوات الاحتلال في الضفة الغربية المحتلة، من عمليات توغل واعتقال واقتحام، بالتزامن مع تصاعد اعتداءات المستوطنين الذين يطلقون النار على الفلسطينيين ويحرقون الممتلكات ويهددون أرواح المدنيين الآمنين، في ظل حماية مباشرة من جيش الاحتلال".

وأشارت إلى أن هذه "الممارسات تمثل عنفًا منظمًا من الكيان وعنفًا منفلتًا من المستوطنين، يلتقيان في هدف واحد هو طرد الفلسطينيين من أرضهم وتجريدهم من أبسط مقومات الحياة".

وأدانت إقدام سلطات الاحتلال على "وقف الحسابات المالية للكنيسة الأرثوذكسية في القدس، واعتبرت ذلك خطوة خطيرة في سياق تكريس الضم والتهويد وتهديدًا مباشرًا للمقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين".

وأكدت أن صمت المجتمع الدولي وانكشاف عجز مؤسساته "يسهّلان استمرار الاحتلال في فرض وقائع ميدانية بوحشية غير مسبوقة"، مشدّدةً على أن هذا الصمت "لا يعني سوى تشجيع الكيان المجرم على المضي في سياساته العدوانية".

ودعت حركة الجهاد الإسلامي "القوى الحية والشعوب الحرة في العالم إلى رفع الصوت عاليًا رفضًا لهذه الجرائم، ومطالبة بوقف العدوان والإرهاب الاستيطاني، ونصرة الشعب الفلسطيني".

يأتي ذلك، فيما أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال، مساء اليوم، زاعمًا في بيان، أن قواته ستباشر "اعتبارًا من يوم غد الأحد، تجديد توفير الخيم ومعدات المأوى لسكان قطاع غزة، وذلك بناءً على توجيهات المستوى السياسي وفي إطار التحضيرات لنقل السكان المدنيين من مناطق القتال إلى جنوب القطاع حفاظًا على أمنهم".

وأوضح أن "المعدات سيتم نقلها عبر معبر "كرم سالم"، بالتنسيق مع الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة الدولية، بعد خضوعها لتفتيش دقيق من قبل أفراد سلطة المعابر البرية التابعة لجيش الاحتلال".

بضمانات وجدية من جميع الأطراف.. المرتضى يؤكد للمسيرة تجاوز عقبات ملف الأسرى وتحديد 10 يوليو موعداً للصفقة
المسيرة نت| صنعاء: نفى رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى، صحة الكشوفات المتداولة على مواقع التواصل المنسوبة للجنة كقوائم معتمدة لصفقة الأسرى المتفق عليها، مضيفاً "سننشر القوائم الرسمية للأسماء بعد استكمال إجراءات الصليب الأحمر الدولي".
حركة المجاهدين تنعى قائد أركان كتائب القسام وتؤكد أن سياسة الاغتيالات لن تكسر المقاومة
المسيرة نت | متابعات: نعت حركة المجاهدين الفلسطينية وجناحها العسكري "كتائب المجاهدين"، اليوم السبت، القائد العسكري الكبير في المقاومة الفلسطينية، عز الدين الحداد "أبو صهيب"، القائد العام لهيئة الأركان العسكرية في كتائب الشهيد عز الدين القسام.
رسالة من الرئيس الإيراني إلى بابا الفاتيكان بشأن المواقف غير القانونية للمجرم ترامب
المسيرة نت | متابعات: أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، أن على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤولياته الكاملة إزاء الإجراءات والخطوات غير القانونية التي تقودها الإدارة الأمريكية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:43
    التلفزيون الإيراني: النفط الذي تم تحميله وكان مهددًا بالنهب بهدف الإخلال بنظامنا الاقتصادي، أُعيد وتم بيعه أيضًا
  • 14:43
    التلفزيون الإيراني: لا يزال النظام في مضيق هرمز قائماً دخولاً من جنوب جزيرة هرمز وخروجاً من جنوب جزيرة لارك
  • 14:39
    مراسلنا في صعدة: مسيرات راجلة للمئات من منتسبي أمن مديريات رازح والظاهر وساقين والحشوة وبني بحر ومجز إظهارا للجاهزية وتنديدا بالإساءات للقرآن الكريم وتضامنا مع فلسطين ولبنان
  • 14:23
    إبراهيم عزيزي: المستفيد من الآلية الجديدة في مضيق هرمز هم الأطراف والسفن التجارية المتعاونة فقط مع إيران
  • 14:00
    رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: إيران أعدت آلية لإدارة حركة المرور في مضيق هرمز عبر مسار محدد سيتم الكشف عنه قريباً
  • 13:46
    حزب الله: قصفنا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة الخيام بمسيّرة انقضاضية