الحموري للمسيرة: زيارة المبعوث الأمريكي محاولة بائسة لإنقاذ كيان العدو الصهيوني من عزلته السياسية
آخر تحديث 31-07-2025 13:08

خاص| المسيرة نت: قال مدير مركز القدس للحقوق الاجتماعية والاقتصادية، زياد الحموري، إن زيارة المبعوث الأمريكي للمنطقة تأتي في توقيت بالغ الحساسية، وتعكس فشلًا ذريعًا في سياسات كيان العدو الصهيوني، خاصة في ظل استمرار العدوان على قطاع غزة وتعثر المفاوضات السياسية.

 وفي حديثة لقناة المسيرة، اليوم الخميس، أكد الحموري أن الزيارة المرتقبة للمبعوث الأمريكي إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، ولقائه المزمع مع مجرم الحرب نتنياهو، تهدف إلى محاولة كسر العزلة الدولية المتزايدة التي يعاني منها هذا الكيان نتيجة سياساته الإجرامية بحق الشعب الفلسطيني، والتصعيد المستمر ضد قطاع غزة.

وأوضح أن حكومة كيان العدو لم تتخذ حتى الآن مسارًا واضحًا في تعاملها مع غزة، فتارة تتحدث عن حلول مؤقتة، وتارة عن مفاوضات أو إدارات مرحلية، ما يعكس تخبطًا استراتيجيًا كبيرًا، وفشلًا ذريعًا في التخطيط السياسي والعسكري.

وأشار إلى أن كيان العدو بات منبوذًا دوليًا، ليس فقط من قبل الشعوب، بل حتى من عدد من الحكومات الغربية، التي بدأت ترى في سياساته عبئًا أخلاقيًا وسياسيًا. 

وقال إن أحد الوزراء الصهاينة شبّه حالة الكيان بمن يعاني من الجذام، في إشارة إلى مدى العزلة التي بات يعيشها على المستوى الدولي.

وأضاف "التحرك الأمريكي لا يمكن قراءته إلا كخطوة إنقاذية لكيان العدو الصهيوني، ولا يحمل أي مضمون حقيقي لدعم حقوق الفلسطينيين أو تحقيق تسوية عادلة، بل يسعى لحماية المصالح الأمريكية والهيمنة الصهيونية في المنطقة.

 


عطوان للمسيرة: ترامب يُفكك أمريكا وزمن الهيمنة ولّى أمام إرادة اليمن وإيران والمقاومة
المسيرة نت | خاص: تحدّث الكاتب والمحلل السياسي عبد الباري عطوان عن الصورة القاتمة لمستقبل الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب، مؤكداً أن أمريكا التي كانت تدّعي ريادة "العالم الحر" قد أصبحت من الماضي، وحلّت مكانها دولة غارقة في العنصرية والقمع.
عطوان للمسيرة: ترامب يُفكك أمريكا وزمن الهيمنة ولّى أمام إرادة اليمن وإيران والمقاومة
المسيرة نت | خاص: تحدّث الكاتب والمحلل السياسي عبد الباري عطوان عن الصورة القاتمة لمستقبل الولايات المتحدة الأمريكية تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب، مؤكداً أن أمريكا التي كانت تدّعي ريادة "العالم الحر" قد أصبحت من الماضي، وحلّت مكانها دولة غارقة في العنصرية والقمع.
أمريكا تغطي تحضيراتها العسكرية بـ"دبلوماسية الإملاءات".. مطالب ويتكوف تكشف تصعيدًا مقنّعًا
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: بينما يحاول العدو الأمريكي إيهام الرأي العام العالمي بأن ما يجري ضد إيران لن يصل إلى مستوى التصعيد العسكري، وأن واشنطن ما تزال مقبلة على أبواب دبلوماسية، تكشف مطالب ما يسمى مبعوث الرئيس الأمريكي، ستيف ويتكوف، حجم التحول في الخطاب الأمريكي من مسار دبلوماسي مُعلن إلى نهج تصعيدي صريح، وإن جرى تسويقه تحت عنوان “الدبلوماسية”.
الأخبار العاجلة
  • 02:30
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم بيت ساحور في مدينة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة
  • 01:39
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يستهدف منزلاً في بلدة يارون جنوب لبنان
  • 01:27
    مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: ترامب هدد علنا وبشكل متكرر إيران باستخدام القوة والتدخل العسكري
  • 00:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم حي جبل الطويل في مدينة البيرة بالضفة الغربية المحتلة
  • 23:50
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي عنيف للعدو الإسرائيلي يستهدف المناطق الشرقية لحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 23:29
    الصحة اللبنانية: شهيدان في الغارة التي استهدفت سيارة في كفرمان قضاء النبطية
الأكثر متابعة