حماس: استشهاد الأسير الرفاعي تعكس سياسة الإعدام البطيء في سجون الاحتلال
آخر تحديث 17-07-2025 14:56

متابعات| المسيرة نت: نعت حركة حماس، الأسير الفلسطيني سمير محمد يوسف الرفاعي (53 عامًا) من بلدة رمانة غرب جنين، الذي استشهد داخل سجون الاحتلال بعد أيام قليلة من اعتقاله، محمّلة سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن استشهاده.

وقالت الحركة، في بيان صحفي اليوم الخميس: إن استشهاد الرفاعي "يكشف حجم الجرائم النازية التي يتعرض لها الأسرى الفلسطينيون داخل سجون الاحتلال، في انتهاك صارخ لكل المواثيق الدولية والإنسانية"، مشيرةً إلى أن سياسة التعذيب والتنكيل تمثّل "جريمة حرب مكتملة الأركان تمارسها حكومة الاحتلال المتطرفة بحق الأسرى".

وأكدت أن ما يتعرض له الأسرى من إهمال طبي متعمد وتعذيب ممنهج هو شكل من أشكال "الإعدام البطيء"، داعية المؤسسات الحقوقية والإنسانية إلى تحمّل مسؤولياتها والتحرك العاجل للضغط على سلطات الاحتلال من أجل وقف هذه الانتهاكات.

ودعت حماس جماهير الشعب الفلسطيني، خاصة في الضفة الغربية المحتلة، إلى تصعيد المقاومة والمواجهة في كافة نقاط التماس، دعمًا للأسرى ودفاعًا عن حقوق الشعب الفلسطيني ومقدساته.

وشددت حركة حماس على أن "الأسرى الأحرار لن تنكسر إرادتهم، وأن شعبهم ومقاومتهم باقون على العهد معهم حتى نيل حريتهم الكاملة".

 


السيد القائد: عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان فاعلة ومؤثرة وتمارس ضغطاً حقيقياً على العدو الإسرائيلي
المسيرة نت| خاص: أفرد السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي – يحفظه الله- مساحة للحديث عن الوضع في لبنان جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي المتواصلة.
المقاومة اللبنانية تستنزف العدو بجبهات الجنوب وتعميق تصدعات الانهيار البشري في قواته
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان تسطير ملاحمها الدفاعية، فارضةً معادلات ردع حاسمة تؤكد أن دماء أهل الجنوب وقراهم ليست مستباحة، وأن أيّ خرقٍ لاتفاق وقف إطلاق النار من قبل العدو الصهيوني سيجابه بردودٍ صاعقة ومدروسة يكسر بها مجاهدو المقاومة غطرسة كيان الاحتلال الصهيوني، عند الحافة الأمامية وفي العمق.
مسيرة كبرى في ولاية هامبورغ الألمانية إحياءً لذكرى النكبة ومناصرة لفلسطين ولبنان
المسيرة نت| خاص: شهدت ولاية هامبورغ الألمانية مسيرة جماهيرية غاضبة وحاشدة، إحياءً للذكرى السنوية للنكبة الفلسطينية، وتأكيدًا على استمرار الحضور الشعبي العالمي المناصر للقضية الفلسطينية ورفض جرائم الاحتلال الإسرائيلي الأمريكي بحق أبناء غزة وفلسطين واليمن ولبنان وإيران.
الأخبار العاجلة
  • 20:39
    السيد القائد: ثابتون على مواقفنا المبدئية الواضحة التي أكدنا عليها مرارا وبشكل عملي، وجاهزون لأي تطورات قادمة
  • 20:39
    السيد القائد: النهضة الإيمانية العظيمة المشرّفة هي اللائقة بشعبنا العظيم يمن الإيمان ويمن الحكمة والجهاد
  • 20:39
    السيد القائد: شعبنا يتحرك في كل المجالات وعلى كل المستويات، كما هو حضوره العظيم بالمظاهرات المليونية والأنشطة المهمة للتعبئة العامة بالتدريب والتأهيل والاستعداد
  • 20:39
    السيد القائد: على المستوى العسكري نحن جاهزون إن شاء الله لكل التطورات
  • 20:39
    السيد القائد: نتحرك في يمن الإيمان والحكمة شعبيا ورسميا في كل المجالات في إطار مسؤولياتنا المقدسة ووعينا القرآني وانتمائنا الإيماني
  • 20:39
    السيد القائد: الحل للأمة ليس في التنصّل عن المسؤولية أو في تنفيذ ما يمليه الأعداء، بل التحرك في إطار الموقف الصحيح الذي هدى الله إليه وقدّم ضمانة عليه بالنصر
الأكثر متابعة