20 شهيدًا من المجوّعين اختناقاً خلال انتظار المساعدات شمال رفح
آخر تحديث 16-07-2025 09:45

متابعات | المسيرة نت: استشهد ١أكثر من 20 فلسطينيًا، صباح اليوم الأربعاء، اختناقاً من منتظري المساعدات قرب المركز المساعدات الأمريكية شمال رفح جنوبي قطا ع غزة.

وأفادت مصادر طبية فلسطينية بارتقاء ، 20 فلسطينيًا صباح اليوم بموقع توزيع المساعدات في شارع الطينة شمالي غربي مدينة رفح، منهم 19 استشهدوا جراء التدافع بعد حشرهم في منطقة ضقيّة وإغلاق بوابة النقطة عليهم. 

ووصل الشهداء والمصابين إلى مستشفى ناصر الطبي في خانيونس.

ووفقاً لشهود عيان فقد تعمد الجنود الأمريكان المتركزين على البوابة الرئيسية لمركز التوزيع شمالي مدينة رفح على إغلاق البوابة مع وصول الآلاف من منتظري المساعدات مما تسبب في اختناق العشرات منهم.

ووفقاً لآخر إحصائية للمكتب الإعلامي الحكومي بغزة فقد ارتفع عدد ضحايا المجوّعين قرب مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية -الإسرائيلية" إلى 805 شهداء و5252 مصابًا و42 مفقودًا.

وتتواصل حرب الإبادة التي يشنها جيش العدوّ الإسرائيلي عبر المجازر التي تتم على مرأى ومسمع العالم وبمساندة أمريكية وصمت دولي، ولليوم الـ 649 على التوالي لم يتوقف استهداف الأطفال والنساء من النازحين والمجوعين ومنتظري المساعدات الإنسانية، في ظل حصار مشدد ومتواصل منذ أكثر من 4 شهور.

الأسد: شكوى مندوب الكيان من الشعار تؤكد فاعليته وتأثيره
المسيرة نت| خاص: أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله حزام الأسد أن شكوى مندوب الكيان الصهيوني في الأمم المتحدة من الشعار تعبّر بوضوح عن حجم تأثيره وفاعليته، مشيرًا إلى أن الشعار لم يعد مجرد كلمات، بل تحول إلى موقف وسلاح تعبوي ومعركة نفسية تؤرق العدو أمام الرأي العام العالمي.
اقتحامات واعتقالات صهيونية تطال عددا من الفلسطينيين بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: شنّت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة لمنازل المواطنين في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلتين، أسفرت عن اعتقال عددا من الفلسطينيين وإصابة آخرين.
رئيس البرلمان الإيراني يتوعد واشنطن: ترامب قد يشعل حربًا لكنه عاجز عن إطفائها
صعّد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، من لهجته تجاه الولايات المتحدة، مؤكدًا أن أي مغامرة عسكرية أمريكية في المنطقة ستقود إلى تداعيات خطيرة لا يمكن التحكم بمساراتها، وقال قاليباف: إن الرئيس الأمريكي ترامب "قد يكون قادرًا على إشعال حرب، لكنه لا يمتلك القدرة على السيطرة على نهايتها"، في إشارة إلى هشاشة الحسابات الأمريكية أمام تعقيدات الإقليم.
الأخبار العاجلة
  • 10:14
    محافظة القدس: مستوطنون يهاجمون تجمع معازي جبع شمالي القدس المحتلة
  • 10:13
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشرع بهدم منشآت للأهالي في بلدة سبسطية شمال غرب نابلس
  • 09:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشرع بهدم منزلين في قرية الزرازير في الداخل المحتل
  • 09:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تواصل عدوانها الواسع على بلدة حزما شمال شرق القدس المحتلة لليوم الثالث على التوالي
  • 09:02
    مصادر فلسطينية: انسحاب صهيوني من المنطقة الشرقية لمدينة نابلس بعد اقتحام واسع استمر لساعات لتأمين اقتحام المغتصبين لقبر يوسف
  • 09:02
    رئيس البرلمان الإيراني: مستعدون للتفاوض لو كانت المفاوضات صادقة، وسنرد إذا تعرضنا لهجوم وآلاف العسكريين الأمريكيين سيصبحون في دائرة الخطر
الأكثر متابعة