إسكندر للمسيرة: إيران قاتلت وحيدة كما قاتل الإمام الحسين وحيداً في معركة كربلاء
آخر تحديث 28-06-2025 11:27

خاص | 28 يونيو | هاني أحمد علي: أشار الخبير والمحلل اللبناني المتخصص في الشؤون الإيرانية، الدكتور رضا إسكندر، إلى أن مظلومية الإمام الحسين عليه السلام، وكربلاء، تتجسد في إيران بالوقت المعاصر.

 وأوضح إسكندر في تصريح خاص لقناة "المسيرة" اليوم السبت، ضمن تغطية التاسعة صباحاً، أن الحرس الثوري الإيراني وجه الدعوة للشعب الإيراني للمشاركة في مراسم التشييع، وهو ما جعل من محرم هذا العام موسمًا مميزًا.

وأكّد أن إيران كانت وحيدة في المعركة مع كيان العدوّ الصهيوني كما كان الإمام الحسين وحيداً في معركة كربلاء، إلا أن ذلك يؤكد على واحدية العطاء وواحدية الثورة الحسينة، مبيناً أن المختلف اليوم هو وجود الملايين في إيران مستعدون للتضحية والدفاع عن الإسلام والمقدسات.

وأشاد الخبير والمحلل اللبناني، بالعقلية الإيرانية التي أدارت المعركة بكل قوة وقدرة واقتدار على مدى 12 يوماً، لافتاً إلى أن دعوه الحرس الثوري التي وجهها للشعب الإيراني من أجل المشاركة في التشييع اليوم، يؤكد أن هذا الشعب هو محب للشهادة والتضحية بالنفس، مقارنة بالعدوّ الصهيوني الذي يودع قتلاه في غزة بمراسم كلها نحيب وعويل وصراخ، وهذا هو الفارق الجوهري بين الجمهورية الإسلامية والاحتلال الإسرائيلي.

 ونوه إلى الطاقة الإيجابية التي يتمتع بها الشعب الإيراني، وهو ما جعل منهم شهداء يقاتلون في سبيل الله وضربوا أمثالاً رائعة في الروح المعنوية وهذا يدل على أن الشهيد محب للآخرين، ويمثل حالة ارتباط عاطفي، وبالتالي إذا أراد الغرب أن يهاجم إيران مرة أخرى فإن الشعب الإيراني هو أقوى من القنبلة النووية.

 


الفرح: العراق لا يحتاج إذناً من ترامب لبناء نفسه واستقلاله
قال عضو المكتب السياسي لحركة أنصار الله، محمد الفرح، إن تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب حول "الحرية وازدهار العراق" تكشف بالأساس الوجه الحقيقي للسياسة الأمريكية في المنطقة، مشدداً على أن واشنطن لا تسعى لأمن أو خير الشعوب، بل لحماية مصالحها ونفوذها الإقليمي.
الأمم المتحدة: أكثر من مليون فلسطيني في غزة بحاجة ماسة لمأوى عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية “أوتشا”، اليوم الأربعاء، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، واصفًا إياها بالمزرية.
إسلامي: إيران ترفض ضغوط وكالة الطاقة الذرية وتؤكد التزامها بالقوانين
أعلن رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي، أن إيران لم تنتهك أبداً أطر وقوانين الوكالة الدولية للطاقة الذرية، مؤكداً أن نشاط الجمهورية الإسلامية في المجال النووي يتم ضمن الإطار القانوني الدولي المتعلق بالضمانات ومعاهدة منع الانتشار النووي.
الأخبار العاجلة
  • 14:06
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تشرع في هدم منزلين في بلدة الخضر جنوب بيت لحم بالضفة الغربية
  • 13:10
    مصادر فلسطينية: قوات العدو برفقة الجرافات تعيد اقتحام شارع المطار قرب مخيم قلنديا شمال القدس وتشرع بعمليات تجريف لليوم الثالث
  • 13:05
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل امرأة حامل وزوجها في بلدة حزما شمال شرق القدس
  • 12:45
    إسلامي: إيران لم تنتهك أبداً أطر وقوانين الوكالة الدولية للطاقة الذرية
  • 12:45
    رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي: على غروسي أن ينتبه إلى مصطلحاته وتقاريره ويلتزم بسياسات الوكالة ومقرراتها
  • 12:17
    نادي الأسير الفلسطيني: العدو شن حملة اعتقالات واسعة في مدن الضفة واعتقل 130 فلسطينيا على الأقل
الأكثر متابعة