الرئيس المشاط: سنتصدى لأي مشاركة في العدوان على إيران وكل من يتورط سيدفع ثمن قراره
أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى القائد الأعلى للقوات المسلحة اليمنية المشير الركن مهدي محمد المشاط أن اليمن سيعمل على المواجهة بكل الطرق المشروعة والتصدي لأية مشاركة أمريكية في العدوان على إيران.
وقال الرئيس المشاط في تصريحات لوكالة "سبأ" الرسمية: "سنوجه وزارة الخارجية بإرسال مذكرة لإشعار الأمم المتحدة برصدنا تجهيزات واستعدادات بعض الدول الأعضاء لمشاركة الكيان الإسرائيلي في عدوانه على إيران".
وأضاف: "لدينا كل الحق في قرارنا إنسانياً ودينياً وأخلاقياً، وتدعمه المواثيق الدولية والإقليمية والقوانين اليمنية".
ودعا الرئيس المشاط جميع الدول العربية والإسلامية والمحبة للسلام إلى اتخاذ نفس القرار بدلاً من الانتظار لاستهدافها بلداً تلو الآخر، مشيراً إلى أنه "عندما تتخلى الدول عن مسؤوليتها في حماية الأمن والسلم الدوليين وتتحول إلى داعم ومشارك للمعتدي في غزة ولبنان وسوريا واليمن وإيران، فإن الحل هو الموقف القوي والموحد من الجميع".
وتابع في هذا الصدد: "النار ستصل إلى كل دولة إذا لم نتحرك جميعاً ونوقف مخطط الاستباحة لدول الاستكبار".
وجدد التأكيد على أن "أي عمل عدائي يستهدف أي دولة إسلامية سنقف ضده وسنواجهه، وهذا موقفنا من قبل وقد أعلناه سابقاً".
ولفت إلى أنه إذا شاركت أمريكا مع الكيان الصهيوني في العدوان على إيران، فلن يأتي ذلك بجديد سوى إعلان تورطها أكثر.
وأكد أن مركز العمليات الإنسانية سيتخذ اللازم وفق القانون اليمني.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن كل من يتورط أو يشارك (الإسرائيلي) في عدوانه يجب أن يدفع ثمن قراره.
تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
العدو يعترف بإرسال منظومة "القبة الحديدة" إلى الإمارات خلال العدوان على إيران
المسيرة نت| وكالات: فجّرت وزيرة الاتصالات وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت)، "ميري ريغيف"، اليوم الأحد، مفاجأة مدوية بتأكيدها أن الإمارات تلقت رسمياً من كيان الاحتلال الإسرائيلي صواريخ اعتراضية متطورة تابعة لمنظومة "القبة الحديدية" الدفاعية.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.-
03:16مصادر فلسطينية: شهيدان ومصابون باستهداف من قبل العدو الإسرائيلي لشقة سكنية في تل الهوا غربي مدينة غزة
-
03:03مصادر فلسطينية: مصابون جرّاء استهداف طائرات العدو شقة سكنية في حيّ تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة
-
03:01مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة تستهدف شقة سكنية بالقرب من المستشفى الأردني في تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
-
02:47مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل محررين خلال اقتحام قرية عانين غرب جنين
-
02:29عمدة العاصمة الأوكرانية كييف: هجوم صاروخي روسي يستهدف المدينة
-
02:29حاكم مدينة سيفاستوبول الروسية: انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة نتيجة هجوم أوكراني على البنية التحتية للطاقة