سياسي لبناني: لا يمكن لأمريكا الفوز بأي معركة في المنطقة والبحر الأحمر يشهد على ذلك
آخر تحديث 18-06-2025 10:04

أكّد الخبير السياسي اللبناني ومدير مركز شمس للدراسات الاستراتيجية المتقدمة، الدكتور محمد شمس، أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي من سوف يتحكم بزمام هذه المعركة والوصول إلى نصر محتوم بإذن الله.

 

وأوضح الدكتور الشيخ في تصريح خاص لقناة "المسيرة"، اليوم الأربعاء، ضمن تغطية التاسعة صباحاً، إلى أن إيران تخوض معركة استنزاف كبيرة لصواريخ الاعتراض الصهيونية وإفراغ مخازن كيان العدوّ من الصواريخ الخاصة بالاعتراض.

وأشار إلى أنه ومن المنظور العسكري والاستراتيجي، ومن منظور الحق ووعد الله، فإن الحرب حتى اللحظة تسير في الاتجاه الصحيح لمصلحة إيران، مشيداً بدور القوات المسلحة اليمنية التي أعلنت التحامها في المعركة مع الجمهورية الإسلامية ضد الكيان المجرم، مبيناً أن هذه المعركة بدأتها "إسرائيل" لكن إيران هي من ستكتب نهايتها.

ولفت الخبير العسكري اللبناني، إلى الموقف الأمريكي المشوش الذي يهدف إلى إلهاء الجمهورية الإسلامية، ويصب في مصلحة الكيان الصهيوني، مؤكداً أن مشاركة الولايات المتحدة في العدوان على إيران يجعل قواعدها المنتشرة في المنطقة ودول الخليج أهدافاً مشروعة لطهران وللقوات المسلحة اليمنية.

وبيّن أن الولايات المتحدة تعيش انقساماً داخلياً وضغوطاً غير مسبوقة تعارض دخول واشنطن في حرب مع إيران؛ باعتبار ذلك ليس في مصلحة أمريكا، وقد يعرض قواعدها في المنطقة إلى الخطر، بالإضافة إلى أعمال الشغب والاحتجاجات الشعبية المتصاعدة بسبب قانون الهجرة.

ودعا الدكتور الشيخ الولايات المتحدة إلى التفكير ألف مرة قبل إعلان المشاركة في الحرب على إيران، مبيناً أن قرار المشاركة ليس بيد المجرم ترامب لوحدة وإنما بيد الكونغرس ومجلس الشيوخ؛ لأنهما من يرسم السياسات في أمريكا.

وقال: إن "قرار أمريكا بالدخول في الحرب مع إيران من شأنه أن يقود إلى حرب عالمية ثالثة، وأن تتسبب بهزيمة الولايات المتحدة التي تمثل شرطي العالم، وبالتالي فإن فقدان هذا الدور سيعود بالانكسار على أمريكا، وهو ما يستوجب على واشنطن عدم الدخول في هذه المعركة"، مبيناً أن من مصلحة الكيان الصهيوني بأن تكون هناك حرب شاملة في المنطقة والعالم.

ونوه السياسي اللبناني إلى أن أمريكا لن تصمد أمام ضربات المقاومة، حيثُ والبحر الأحمر يشهد بأن واشنطن خرجت منهزمة ومنكسرة بعد تعرضها لضربات القوات المسلحة اليمنية، موضحاً بأنه لا يوجد معركة انتصرت فيها أمريكا بالمنطقة أمام إرادة الشعوب وإيمانهم وعقيدتهم، حيث وقد أثبت "أنصار الله" أن الهيمنة والعنجهية الأمريكية إلى زوال.

 


تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
العدو يعترف بإرسال منظومة "القبة الحديدة" إلى الإمارات خلال العدوان على إيران
المسيرة نت| وكالات: فجّرت وزيرة الاتصالات وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت)، "ميري ريغيف"، اليوم الأحد، مفاجأة مدوية بتأكيدها أن الإمارات تلقت رسمياً من كيان الاحتلال الإسرائيلي صواريخ اعتراضية متطورة تابعة لمنظومة "القبة الحديدية" الدفاعية.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.
الأخبار العاجلة
  • 07:03
    انطلاق مراسم تشييع جثمان الشهيد السيد علي خامنئي في طهران وسط حضور جماهيري مليوني مع انطلاق موكب التشييع من ساحة الإمام الحسين باتجاه ساحة آزادي
  • 07:01
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابا عقب مداهمة منزله في مدينة قلقيلية
  • 03:16
    مصادر فلسطينية: شهيدان ومصابون باستهداف من قبل العدو الإسرائيلي لشقة سكنية في تل الهوا غربي مدينة غزة
  • 03:03
    مصادر فلسطينية: مصابون جرّاء استهداف طائرات العدو شقة سكنية في حيّ تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة
  • 03:01
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة تستهدف شقة سكنية بالقرب من المستشفى الأردني في تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
  • 02:47
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل محررين خلال اقتحام قرية عانين غرب جنين
الأكثر متابعة