خبير عسكري : غزة تواجه إبادة جماعية بصمود أسطوري وسط صمت عالمي
آخر تحديث 13-06-2025 02:32

خاص | المسيرة نت: أكد الخبير العسكري، العميد عمر معربوني، أن ما يجري في قطاع غزة يمثل إبادة جماعية غير مسبوقة، تُقابل بصمود أسطوري من قبل المقاومة والشعب الفلسطيني.

 

وشدد العميد معربوني في حديثه لقناة "المسيرة" أمس الخميس، تعقيبًا على خطاب السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي - يحفظه الله - ومستجدات الأحداث في القطاع، على أن الكاميرات ترصد جرائم العدو الصهيوني دون أي تحرك يُذكر، ما يضع العالم أمام أزمة إنسانية وأخلاقية عميقة.

وأوضح أن مستوى الإبادة الجماعية التي يرتكبها كيان العدو يقابله صمود عالٍ وغير مسبوق، يعكس المقولة الحسينية "انتصار الدم على السيف"، حيث تقاتل الروح في غزة الآن. 

وفي سياق متصل، أشار إلى أن قطع الاتصالات والإنترنت عن قطاع غزة يهدف إلى إخفاء حجم الجرائم المرتكبة ومنع العالم من معرفة ما يحدث، مؤكداً أن ذلك يعرقل التواصل بين القطاع والعالم الخارجي.

 وأعرب عن استغرابه من صمت مليارات البشر أمام هذه "المقبرة" والإبادة الجماعية، في حين لا يتحرك سوى القليل لمساندة غزة.

إعجاز المقاومة واستراتيجيتها في مواجهة العدو

وتحدث بإسهاب عن الإعجاز الذي تبديه المقاومة في غزة، قائلاً إنها تقاتل "بشكل إعجازي" وتستخدم أساليب واضحة في مهاجمة العدو بالكمائن والعبوات الناسفة والاستهداف المباشر.

كما لفت إلى قدرة المقاومة على تدوير الذخائر غير المتفجرة التي يطلقها كيان العدو وإعادة استخدامها ضده، وهو ما وصفه بدليل على الإرادة والإدارة البشرية العظيمة.

وأكد أن جيش العدو الصهيوني لم يتمكن من السيطرة سوى على أقل من 20% من مساحة القطاع، بينما ظلت الـ 80% المتبقية بعيدة عن تدنيس أقدام جنوده ودباباته. ويعود هذا الصمود، بحسب معربوني، إلى مجموعة من العوامل، أهمها عامل الإرادة والإدارة، بالإضافة إلى إيمان المجاهدين الراسخ.

وفي سياق آخر، تطرق إلى الانقسام الموجود في لبنان والعراق واليمن وفلسطين، واصفاً هذه الثلة المقاومة بأنها تقاتل في ظروف معقدة للغاية.

 وأكد العميد أن رجوع كيان العدو الصهيوني إلى الخونة والعصابات الإجرامية يعكس عجزه عن تحقيق أهدافه في غزة التي "تبتلع هذا الكيان المجرم"، مشدداً على أن صمود المقاومة في هذه الظروف الصعبة يعد أمراً عظيماً، ويبرز الإصرار على مواجهة هذه الأنماط العدوانية.

 


مجلس النواب يحذر من مخطط سعودي يستهدف الثروات والسيادة اليمنية
المسيرة نت| خاص: حذّر مجلس النواب اليمني من التحركات والإجراءات التي تستهدف السيادة الوطنية، وفي مقدمتها إعلان العدو السعودي بشأن ما يسمى "مشروع مذكرة تفاهم بين هيئة المساحة الجيولوجية السعودية وحكومة المرتزقة"، مؤكدا أن المذكرة تمثل خطورة مباشرة على المعلومات الجيولوجية والبيانات السيادية اليمنية، وتشكل مساسا بالأمن القومي الاقتصادي والعسكري للجمهورية اليمنية.
حماس: استهداف المدنيين بغزة انتهاك للهدنة وامتداد لحرب الإبادة
متابعات | المسيرة نت: أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنَّ استهداف المدنيين في قطاع غزة؛ يُمثِّل إمعاناً في انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار الموقّع في شرم الشيخ، وامتداداً لحرب الإبادة المستمرة ضد أهالي القطاع.
إيران تعلن جهوزيتها الكاملة: مستعدون لأي مواجهة والعدو سيُجبر على الندم
المسيرة نت| خاص: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن السلوك الأمريكي دفع مسار الدبلوماسية نحو التهديد والضغط والعقوبات، مشددا خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي على أن أي مفاوضات فعّالة تتطلب وقف الحرب وتقديم ضمانات تحول دون تكرار الأعمال العدائية.
الأخبار العاجلة
  • 09:23
    مصادر لبنانية: 3 شهداء و7 جرحى في عدوان لطيران العدو الإسرائيلي على بلدة أنصارية في جنوب لبنان الليلة الماضية
  • 09:15
    مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تُطلق النار باتجاه ساحل مدينة غزة
  • 09:15
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تنفذ عمليات هدم في بلدة عناتا شمال شرق القدس المحتلة وتداهم عددا من المنازل في بلدة طمون بطوباس في الضفة المحتلة
  • 09:13
    القناة 12 الصهيونية: نجاح عمليات الطائرات المسيّرة في جنوب لبنان قد يكون بمثابة مصدر إلهام للعناصر الجهادية في الضفة الغربية
  • 08:32
    وكالة الأنباء اللبنانية: شهيد بعدوان طيران العدو الإسرائيلي استهدف سيارة على طريق ميفدون جنوب لبنان
  • 08:32
    مصادر لبنانية: شهيدان في عدوان لطيران العدو استهدف سيارة على طريق حبوش في جنوب لبنان