ضابط سابق في سلاح جو كيان العدو الصهيوني يعترف بفشل كبير للولايات المتحدة في اليمن
آخر تحديث 13-06-2025 01:41

متابعات| المسيرة نت: أفاد ضابط سابق في سلاح الجو جو كيان العدو الصهيوني بفشل واضح للولايات المتحدة في الصراع باليمن، مشيراً إلى أن استمرار إطلاق الصواريخ من الأراضي اليمنية يعد دليلًا قاطعًا على عدم نجاح الأهداف الأمريكية في استهداف البنية التحتية العسكرية اليمنية.

وقال الضابط السابق في تصريحات لوسائل إعلام عبرية اليوم الجمعة، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أنهى عدوانه غير الناجح في اليمن على الرغم من عدم تحقيق أي إنجازات"، مضيفاً أن ترامب "عمل على تقليل الخسائر الأمريكية في مرحلة مبكرة، رغم عدم الوصول إلى الأهداف المحددة"، وهو اعتراف يعكس حجم الأزمة التي واجهتها القوات الأمريكية في اليمن.

وفقاً للضابط الصهيوني، تم تنفيذ الهجمات الأمريكية من مسافات بعيدة باستخدام "ذخائر باهظة الثمن"، ما يوضح التحديات التي تواجه تحقيق أهدافها بكفاءة.

 والأهم من ذلك، أشار إلى أن "اليمنيين يمتلكون نظام تهديد متقدم للأرض-جو، ما حال دون تحقيق واشنطن تفوقاً جوياً".

وأكد الضابط إلى أن "الأمريكيين لم يستطيعوا تأمين التفوق الجوي أمام التهديدات اليمنية"، موضحاً أنهم كانوا "يفقدون طائرة مسيّرة تقريباً كل بضعة أيام، وهو معدل غير مستدام".

 وتعد هذه الخسائر المستمرة دليلاً قاطعاً على القدرات الدفاعية لليمن، التي تمكنت من إفشال محاولات السيطرة الجوية الأمريكية.


الذكرى الأولى لفشل العدوان الأمريكي على اليمن.. من فتح الجحيم إلى وقف النار
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تطل الذكرى الأولى لانكسار تحالف العدوان الأمريكي على اليمن تحت مسمى “تحالف الازدهار” الذي أعلن عنه المجرم ترامب بهدف إيقاف العمليات اليمنية المساندة لغزة، ليقف العالم أمام مشهد استثنائي جديد يُكرّس هزيمة مدوية لواشنطن وفشلها الذريع في تطويع الإرادة اليمنية المساندة لقضايا الأمة الإسلامية، وفي مقدمتها فلسطين.
العدو الصهيوني يوسّع من انتهاكاته.. قصف في غزة واعتقالات واعتداءات في الضفة
متابعات | المسيرة نت: منذ توقيع اتفاقية وقف إطلاق النار في العاشر من أكتوبر 2025، يواصل العدو الإسرائيلي خرق الاتفاق بشكل يومي، عبر عمليات قصف مدفعي وجوي، وإطلاق نار، واقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية، إضافة إلى اعتداءات المستوطنين على أراضي وممتلكات الفلسطينيين. هذه الانتهاكات المستمرة تعكس واقعًا مأساويًا يعيشه الشعب الفلسطيني في ظل استمرار العدوان رغم الاتفاقيات الموقعة.
إيران تعلن جهوزيتها الكاملة: مستعدون لأي مواجهة والعدو سيُجبر على الندم
المسيرة نت| خاص: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن السلوك الأمريكي دفع مسار الدبلوماسية نحو التهديد والضغط والعقوبات، مشددا خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي على أن أي مفاوضات فعّالة تتطلب وقف الحرب وتقديم ضمانات تحول دون تكرار الأعمال العدائية.
الأخبار العاجلة
  • 10:30
    مراسلتنا في غزة: استشهاد عزام خليل الحية نجل رئيس حركة حماس في غزة متأثرا بإصابته نتيجة غارة للعدو قرب موقف جباليا بمدينة غزة بمدينة غزة أمس
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: جيش العدو يدنّس ساحة حائط البراق الملاصق للمسجد الأقصى المبارك بإقامته حفل تخرج لـ 100 جندي صباح اليوم
  • 10:10
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا جرافة "D9" للعدو الإسرائيلي عند خلّة الراج في بلدة دير سريان بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة
  • 10:02
    مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف منزلا في مدينة النبطية جنوب لبنان
  • 10:02
    مصادر لبنانية: طيران العدو يعتدي على مدينة النبطية في جنوب لبنان
  • 09:23
    مصادر لبنانية: 3 شهداء و7 جرحى في عدوان لطيران العدو الإسرائيلي على بلدة أنصارية في جنوب لبنان الليلة الماضية