رويوران للمسيرة: إيران نجحت في الحصول على آلاف الوثائق من داخل الكيان تفضح برنامجه النووي السري
آخر تحديث 08-06-2025 11:37

علق الكاتب والباحث السياسي الإيراني، الدكتور حسين رويوران، على اعلان طهران أنها تمكنت من الاستيلاء على وثائق هامة واستراتيجية ذات صلة بالمنشآت الاستراتيجية والنووية التابعة للعدو الصهيوني.

 وأكد الدكتور رويوران، في تصريح خاص لقناة المسيرة، أن إيران نجحت في الحصول على آلاف الوثائق النووية من داخل الكيان تفضح برنامجه العسكري السري.

وأضاف: "رغم أن المعطيات محدودة إلى الآن، لكن ما تم الكشف عنه بشكل غير رسمي هو أن طهران استطاعت نقل الآلاف من الوثائق الهامة والحساسة من داخل الأراضي المحتلة، إلى خارجها، وقد وصلت إلى بر الأمان في ايران.

ولفت السياسي الإيراني إلى أن العملية لها أهمية كبيرة، لإن الكيان الصهيوني يهدد بضرب المنشآت النووية الإيرانية، وبالتالي فإن طهران اليوم باتت تمتلك معلومات عن الأماكن الذرية داخل الأراضي المحتلة، مبيناً أن الوثائق حساسة للغاية وقد كشفت أن العدو الإسرائيلي يقوم بالتخضيب في المجال العسكري.

وذكر الدكتور رويوران، أن الوثائق التي تم الاستيلاء عليها فضحت سلوكم الابهام النووي الذي يمارسه الكيان الصهيوني، الذي لم يكن قابلا للنقاش، حيث وايران باتت تمتلك وثائق واثبات حول ذلك، منوهاً إلى أن ذلك يتناقض بشكل كبير مع حديث الغرب عن الانتشار النووي، موضحاً أن ذلك من شأنه أن يؤثر بشكل كبير على الدعم الغربي للكيان الصهيوني في البرنامج النووي العسكري.

هذا وكان التلفزيون الإيراني قد أكد أمس السبت، أنه تم التأكد من وصول حمولة الوثائق الكبيرة بالكامل إلى المواقع الآمنة المطلوبة، مشيراً إلى أن "الاستخبارات الإيرانية تمكنت من الوصول إلى كمية ضخمة من المعلومات والوثائق الاستراتيجية ذات الحساسية الخاصة بالعدو الإسرائيلي، وأن من بين ما تم الحصول عليه آلاف الوثائق المتعلقة بمشاريع العدو الإسرائيلي ومنشآته النووية.

ولفت إلى أن "العملية تمت قبل مدة، لكن الحجم الهائل من الوثائق والحاجة إلى نقل الحمولة كاملة إلى داخل إيران بشكل آمن فرضا التكتّم على الأمر"، مؤكداً أنه تم التأكد من وصول حمولة الوثائق الكبيرة بالكامل إلى المواقع "الآمنة المطلوبة"، مبيناً أن حجم الوثائق كبير إلى حد أن مجرد دراستها واستعراض الصور والمقاطع المصاحبة لها يستغرق وقتاً طويلاً.


هيئتا المصائد السمكية وحقوق الإنسان تُدينان القرصنة الإريترية واستهداف الصيادين في البحر الأحمر
المسيرة نت | متابعات: أدانت الهيئة العامة للمصائد السمكية والهيئة الوطنية لحقوق الإنسان، بأشد العبارات، الاعتداء الإجرامي الذي نفذته دورية تابعة للبحرية الإريترية بحق صيادين يمنيين في المياه الإقليمية اليمنية بالقرب من جزيرة السوابع، مؤكّدتين أن ما جرى يُمثل جرائم حرب وانتهاكات جسيمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم.
كتائب حزب الله العراقية: التدخل الأمريكي يهدف لفرض الوصاية على القرار الوطني
المسيرة نت| متابعات: أكد المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية، أن التدخل الأمريكي في الشأن العراقي يأتي ضمن سلسلة من التدخلات الممنهجة الهادفة إلى فرض الوصاية على مسار القرار السياسي الوطني.
مندوب الاحتلال يرفع “صرخة” أنصار الله: اعتراف صهيوني بـ “تهديد وجودي” من قِبَلِ اليمن
المسيرة نت| متابعات- تحليل: مشهد يعكسُ حجم الإرباك الذي يعيشُه كَيانُ الاحتلال، رفع مندوبه لدى الأمم المتحدة، داني دانون، مساء اليوم الأربعاء، لافتةً ضخمةً تحملُ “الصرخة” الشعار الشهير لأنصار الله خلال جلسة مجلس الأمن الدولي.
الأخبار العاجلة
  • 00:15
    رويترز عن مصادر: أرامكو قد تقوم ببيع أصول أخرى تشمل مجمعات سكنية وخطوط أنابيب إضافة إلى أصول مرتبطة بالبنية التحتية للمرافق
  • 00:15
    رويترز عن مصادر: شركة أرامكو السعودية تستعد لبيع محطات كهرباء بالغاز لجمع نحو 4 مليارات دولار
  • 00:15
    وكالة بلومبيرغ: صندوق الاستثمارات العامة يكثّف جهوده لاستمالة العائلات السعودية البارزة والقطاع الخاص لتخفيف عبء الإنفاق على المشاريع الكبرى
  • 22:59
    بلومبيرغ عن رئيس تحليل الاقتصاد الكلي لدول مجلس التعاون الخليجي: بعض المشاريع السعودية التي يجري تأجيلها أو تقليصها كانت مفرطة الطموح ويبدو أن السلطات تختار أن تكون أكثر انتقائية
  • 22:59
    بلومبيرغ: السعودية تعيد تقييم مشروع "ذا لاين" في نيوم وتعلق بشكل مؤقت تصميمه مع ترجيح تقليص حجمه وإلغاء ملعب كأس العالم داخله
  • 22:59
    بلومبيرغ: السعودية تؤجل دورة الألعاب الآسيوية الشتوية 2029 وسط تعثر بسبب التكاليف المرتفعة وتعقيدات إنشاء منحدرات تزلج في الصحراء
الأكثر متابعة