اليمن يخرج "ترومان" عن الخدمة
آخر تحديث 07-06-2025 08:49

تسببت العمليات العسكرية اليمنية في البحر الأحمر، في إخراج حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" عن الخدمة، بعد تضررها جراء إصابتها بشكل مباشر.

 

وأعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم السبت، إخراج حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" عن الخدمة بعد تعرضها لأضرار نتيجة العمليات التي نفذتها قوات صنعاء عليها في البحر الأحمر، دعماً وإسناداً للشعب الفلسطيني المظلوم. 

وقالت مجلة "ناشيونال إنترست" الأمريكية، إن حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" لن تُرسل في أي مهام جديدة في المستقبل القريب، الأمر الذي يؤكد خروجها عن الخدمة. 

وأضافت المجلة الأمريكية أن حاملة الطائرات "ترومان" ستبدأ برنامج إعادة التزود بالوقود والإصلاح الشامل الذي يستمر لسنوات.

وكانت وسائل إعلام أمريكية، بينها موقع "ستارز آند سترايبس" العسكري، قد نقلت عن مسؤولين أمريكيين اعترافهم بتعرض حاملة الطائرات "ترومان" إلى الإصابة من قبل القوات المسلحة اليمنية.

وأفاد الموقع في تقرير صادر بتاريخ 2 يونيو الجاري، أن حاملة الطائرات "يو إس إس هاري إس. ترومان" عادت إلى أمريكا بعد انتشار قتالي قاسٍ، مشيراً إلى أنه على الجانب الأيمن من جناح "ترومان" برزت شقوق كبيرة، وهذا دليل على ما مرت به "ترومان" وطاقمها في البحر الأحمر.

وأكد "ستارز آند سترايبس" أن القيادة رفضت الحديث عن الحوادث التي تعرضت لها "ترومان" في البحر الأحمر على يد القوات المسلحة اليمنية، بحجة أن التحقيقات لا تزال جارية.

من جانبه، أوضح قائد المجموعة الهجومية الأدميرال "شون بيلي" أن الدرس الأهم في البحر الأحمر هو أننا نتعلم من الأخطاء باستمرار ضمن مجموعتنا وضمن البحرية بأكملها.

وأضاف "بيلي": "كل الظروف الفريدة التي واجهتنا في البحر الأحمر تساهم في تشكيل معاركنا المستقبلية".


انتصاف: جريمة جديدة لتحالف العدوان بحق النساء في الجوف تكشف استمرار الحرب على المدنيين
أدانت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبها تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي بحق النساء في محافظة الجوف، وذلك عقب استشهاد امرأة نتيجة انفجار جسم من مخلفات العدوان أثناء رعيها للمواشي في مديرية المصلوب يوم الثلاثاء 2 ديسمبر 2025م.
نادي الأسير الفلسطيني: 21 ألف حالة اعتقال في الضفة منذ حرب الإبادة الصهيونية
أكد نادي الأسير الفلسطيني أن العدو الصهيوني يواصل تصعيد حملة الاعتقالات الواسعة في الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، في وتيرة غير مسبوقة منذ اندلاع حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني، مسجّلًا أكثر من 21 ألف حالة اعتقال خلال الفترة الماضية.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.
الأخبار العاجلة
  • 10:05
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة مواطن نتيجة اعتداء جنود العدو عليه بالضرب خلال اقتحام شارع القدس بنابلس
  • 08:09
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة اعتقالات وتحقيق ميداني خلال اقتحامها بلدة صوريف شمال الخليل فجر اليوم
  • 08:04
    وزارة الدفاع الروسية: الدفاعات الجوية أسقطت خلال الليل 102 طائرة مسيّرة أوكرانية، بينها 26 فوق بيلغورود، 22 فوق بريانسك، و21 فوق كورسك
  • 08:03
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي ورشاشاته تستهدف المناطق الشرقية لمدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة
  • 08:03
    نادي الأسير الفلسطيني: الجرائم المرافقة لعمليات الاعتقال تتضاعف وتشمل إعدامات ميدانية ومساعٍ لسنّ قانون يسمح بعقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين
  • 08:03
    نادي الأسير الفلسطيني: العدو الإسرائيلي يواصل تصعيد الاعتقالات غير المسبوق مسجّلًا نحو 21 ألف حالة اعتقال في الضفة بما فيها القدس منذ حرب الإبادة
الأكثر متابعة