الديون تتراكم على ميناء أم الرشاش الصهيوني بسبب الحصار اليمني
آخر تحديث 07-06-2025 08:29

ذكرت صحيفة عبرية، أن إيرادات ميناء أم الرشراش "إيلات" تراجعت بنسبة 80% عام 2024، بعدما توقّفت السفن عن الرسو فيه، وذلك بسبب الحصار المفروض من قبل القوات اليمنية على الملاحة البحرية في البحر الأحمر، دعماً وإسناداً لقطاع غزة ومقاومتها الباسلة.

 

وبحسب صحيفة "ذي ماركر" الصهيونية، فإن حكومة العدو ستصوت، يوم غدا الأحد، على مشروع قرار التعويضات المشروطة بدفع دَيْن 3.2 ملايين شيكل، تراكمت على أصحاب المرفأ.

ويظهر مشروع القرار عمق الضرر في الميناء بسبب الحصار الذي تفرضه القوات المسلحة اليمنية، الذي منع سفناً من الإبحار عبر البحر الأحمر، فقامت بدلاً من ذلك بالالتفاف حول القارة الأفريقية للوصول إلى مينائي أسدود وحيفا الذي يطلان على البحر الأبيض المتوسط.

ومنذ بداية عام 2025 إلى منتصف مايو، رست 6 سفن فقط في ميناء أم الرشاش، وأدى إيقاف النشاط فيه إلى منح عشرات الموظفين إجازات مفتوحة وغير مدفوعة، فيما رست 16 سفينة فقط العام الماضي.

وعام 2023، بلغت إيرادات الميناء 212 مليون شيكل، بينما عام 2024، انخفضت نحو 80%، وبلغت 42 مليون شيكل، مقارنة بـ 134 سفينة رست في الميناء عام 2023.


انتصاف: جريمة جديدة لتحالف العدوان بحق النساء في الجوف تكشف استمرار الحرب على المدنيين
أدانت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبها تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي بحق النساء في محافظة الجوف، وذلك عقب استشهاد امرأة نتيجة انفجار جسم من مخلفات العدوان أثناء رعيها للمواشي في مديرية المصلوب يوم الثلاثاء 2 ديسمبر 2025م.
نادي الأسير الفلسطيني: 21 ألف حالة اعتقال في الضفة منذ حرب الإبادة الصهيونية
أكد نادي الأسير الفلسطيني أن العدو الصهيوني يواصل تصعيد حملة الاعتقالات الواسعة في الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، في وتيرة غير مسبوقة منذ اندلاع حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني، مسجّلًا أكثر من 21 ألف حالة اعتقال خلال الفترة الماضية.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.
الأخبار العاجلة
  • 10:05
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة مواطن نتيجة اعتداء جنود العدو عليه بالضرب خلال اقتحام شارع القدس بنابلس
  • 08:09
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة اعتقالات وتحقيق ميداني خلال اقتحامها بلدة صوريف شمال الخليل فجر اليوم
  • 08:04
    وزارة الدفاع الروسية: الدفاعات الجوية أسقطت خلال الليل 102 طائرة مسيّرة أوكرانية، بينها 26 فوق بيلغورود، 22 فوق بريانسك، و21 فوق كورسك
  • 08:03
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي ورشاشاته تستهدف المناطق الشرقية لمدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة
  • 08:03
    نادي الأسير الفلسطيني: الجرائم المرافقة لعمليات الاعتقال تتضاعف وتشمل إعدامات ميدانية ومساعٍ لسنّ قانون يسمح بعقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين
  • 08:03
    نادي الأسير الفلسطيني: العدو الإسرائيلي يواصل تصعيد الاعتقالات غير المسبوق مسجّلًا نحو 21 ألف حالة اعتقال في الضفة بما فيها القدس منذ حرب الإبادة
الأكثر متابعة