حجّـة تشهد 252 مسيرة حاشدة تأكيدًا على مواصلة دعم غزة ونصرة الأقصى الشريف
آخر تحديث 30-05-2025 19:51

حجّـة | 30 مايو | المسيرة نت: استنكر أبناء محافظة حجّـة، صمتَ الأنظمة والشعوب العربية والإسلامية تجاه ما يتعرض له أبناء غزة من إبادة وإجرام صهيوني، وما أقدم عليه العدوّ من تدنيس للمسجد الأقصى الشريف.

جاء ذلك في الاحتشاد الجماهيري الكبير الذي احتضنته 252 ساحة متفرقة بمدينة حجّـة وجميع مديرياتها، اليوم الجمعة؛ نصرةً للمسجد الأقصى والشعب الفلسطيني، تحت شعار "لا أمن للكيان.. وغزة والأقصى تحت العدوان".

وجدّد المشاركون العهدَ والبيعةَ والولاءَ للرسول الأعظم محمد -صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وعَلَى آلِــهِ وَسَلَّمَ- بالتمسك بمنهجه القويم، مندّدين بجريمة الإبادة الجماعية التي يرتكبها الصهاينة في غزة، وما يقومون به من تدنيس للمسجد الأقصى على مرأى ومسمع العالم.

وفيما جدّد أحرار حجّـة، تفويضَهم وتأييدَهم للسيد القائد عبد الملك بدرالدين الحوثي، لاتِّخاذ الخيارات المناسبة؛ مِن أجلِ إسناد المقاومة الباسلة في غزة، أعلنوا جهوزيتَهم الكاملة واستعدادهم الكبير لخوض المنايا وتقديم التضحيات انتصارا لمظلومية الأشقاء في فلسطين.

وجدّد بيان مسيرات حجّـة، العهد والبيعة والوفاء والولاء لرسول الله محمد -صلواتُ الله وسلامُه عليه وعلى آله-، موضحًا أن شعبَ الإيمان والحكمة لن يكتفي أمام إساءَات اليهود المتكرّرة للرسول الأعظم ولمسراه الأقصى الشريف ببيانات الإدانة والتنديد، بل الرد بالنفير والخروج المليوني استعدادا وتجهيزًا للمواجهة.

وأكّـد البيان أن الرد سيستمر بالعمليات العسكرية وبالصواريخ والمسيرات والمجنحات وبالتعبئة العامة وبالمقاطعة الاقتصادية للأعداء وبكل الوسائل جهادًا في سبيل الله، حاثًّا شعوبَ الأُمَّــة إلى التحَرّك مع أحفاد الأنصار في ذلك، كلٌّ بما يستطيع، فلا أحد منهم أقل قدرة وأسوأ حالًا من غزة التي تقاوم أعتى امبراطوريات الشر مدعومة بلا حدود من أمريكا والغرب الكافر وصهاينة العالم ولم تستسلم.

ولفت إلى أن "العدوان الصهيوني على المرافق الخدمية المدنية والاقتصادية إنما يرسخ قناعة الشعب اليمني بأنه أقذر وأحقر عدو مجرم، وأن عمليات اليمن مؤثرة ومؤلمة"، داعيًا أبطال القوات المسلحة بألا يسمحوا لهذ الكيان أن يشعرَ بشيء من الأمان طالما وغزةَ تحت الإبادة، والأقصى تحت العدوان.

وخاطب البيان القوات المسلحة قائلًا: "اضربوهم دون رحمة، واعملوا على تطوير قدراتكم، وتوسيع عملياتكم، والله معكم يهديكم، ويعلّمكم، وينصُرُكم، ويسدّد ضرباتكم، ونحن معكم بكل ما نملك -بإذن الله- حتى يتوقف العدوان ويرفع الحصار عن غزة".


مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة