حماس: ننتظر ردًّا نهائيًّا على اتّفاق لوقف العدوان على غزة
آخر تحديث 28-05-2025 17:01

متابعات| المسيرة نت: أكّدت حركةُ المقاومة الإسلامية حماس، اليومَ الأربعاء، أنها تبذُلُ جهوداً كبيرة لوقف العدوان الهمجي الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأشَارَت الحركة إلى أنها توصلت لاتّفاق مع المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف على إطار عام يحقّق وقفًا دائمًا لإطلاق النار، وانسحابًا كاملًا لقوات الاحتلال من قطاع غزة، وتدفّق المساعدات، وتولّي لجنة مهنية إدارة شؤون القطاع فور الإعلان عن الاتّفاق.

وأوضحت أن "الاتّفاق يتضمَّنُ إطلاقَ سراح عشرة من الأسرى للعدو الإسرائيلي وعدد من الجثث، مقابل إطلاق سراح عددٍ متفق عليه من الأسرى الفلسطينيين، وذلك بضمان الوسطاء".

وقالت: إنها تنتظر الردّ النهائي على هذا الإطار.


حميد عاصم: كيان العدو الصهيوني يسعى للسيطرة على بحار اليمن عبر أدواته البريطانية والسعودية والأمريكية
المسيرة نت| خاص: قال عضو الأمانة العامة للتنظيم الوحدوي الناصري حميد عاصم إن الكيان الصهيوني يسعى للسيطرة على بحار اليمن ومياهه الإقليمية، عبر توظيف بريطانيا والسعودية وامريكا كأدوات لتنفيذ أجندته في المنطقة، مؤكدًا أن سياسات هؤلاء باتت خاضعة بشكل واضح للإملاءات الصهيونية.
350 طفلاً فلسطينياً يقبعون في سجون العدو الصهيوني ويواجهون ممارسات انتهاكية ممنهجة
تشير أحدث الإحصاءات إلى استمرار احتجاز نحو350 طفلاً فلسطينياً في سجون العدو الصهيوني، وسط ظروف احتجاز قاسية وممارسات انتهاكية منتظمة تُخالف القوانين والمواثيق الدولية التي تُجزم بحماية حقوق الطفل. وتؤكد الهيئات الحقوقية المحلية والدولية أن هذه الأرقام قد تكون أقل من الواقع الفعلي، نظراً لصعوبة الحصول على معلومات دقيقة في ظل القيود الأمنية التي يفرضها الاحتلال.
مقرر أممي: أوروبا لم تتبن تجاه غزة موقفاً مشابهاً لأوكرانيا
أكد المقرر الأممي المعني بالنظام الدولي، جورج كاتروغالوس، أن رد فعل الاتحاد الأوروبي تجاه ما يحدث في قطاع غزة لا يرقى إلى مستوى الموقف القوي الذي تبناه تجاه أوكرانيا في حربها مع روسيا، معتبراً أن هذا التقاعس يُضعف المنظومة القانونية الدولية ويعكس ازدواجية غير مبررة في المعايير الدولية تجاه الأزمات الإنسانية والعدوان العسكري.
الأخبار العاجلة
  • 12:02
    مصادر فلسطينية: مغتصبون بحماية جيش العدو يقتحمون تجمعا بدويا في منطقة الخلايل بقرية المغير شمال شرق رام الله.
  • 11:55
    مصادر فلسطينية: 312 مغتصبا صهيونيا اقتحموا باحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات العدو .
  • 11:53
    مصادر سورية: نظام الجولاني وقسد يوقعان اتفاق شاملا لوقف اطلاق النار يتضمن عمليات دمج ودخول قوات الجولاني مدينتي الحسكة والقامشلي
  • 11:47
    مصادر سورية: نظام الجولاني وقسد يوقعان اتفاق شاملا لوقف اطلاق النار يتضمن عمليات دمج ودخول قوات الجولاني مدينتي الحسكة والقامشلي
  • 11:44
    مستشفيات الهلال الميداني وناصر : ارتفاع عدد المصابين في القصف الصهيوني لخيمة نازحين بمواصي خان يونس إلى 6
  • 10:31
    الإسعاف والطوارئ بغزة: 4 مصابين في قصف للعدو الإسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين في مواصي مدينة خان يونس
الأكثر متابعة