الشايف للمسيرة: العدو الصهيوني استهدف بأربع غارات الطائرة الوحيدة لنقل الحجاج والمرضى
آخر تحديث 28-05-2025 16:00

خاص | 28 مايو | المسيرة نت: أشار مدير عام مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، إلى الآثار الأولية للعدوان الصهيوني الذي استهدف صباح اليوم الأربعاء، مطار صنعاء.

وأوضح الشايف في تصريح خاص لقناة المسيرة، أن العدو الصهيوني استهدف بأربع غارات الطائرة الوحيدة التابعة للخطوط الجوية اليمنية في صنعاء، والناجية من العدوان السابق في 6 مايو من الشهر الجاري، مبيناً أن الطائرة التي تم تدميرها بشكل كامل عادت قبل قصفها بنصف ساعة من مطار العليا الدولي في الأردن، وكان على متنها 150 راكباً، حيث كان من المقرر أن تقل 300 راكب من حجاج بيت الله الحرام في نفس توقيت استهدافها.

وقال إن العدوان الصهيوني استهدف المطار بأول غارة عند الساعة 10 إلا 10، وهو ما دفع مسؤولين المطار إلى إخلاء طاقم الطائرة وإخراج المواطنين الواصلين من الأردن، وكذا إخلاء الحجاج البالغ عددهم 300 حاج كانوا يتأهبون للصعود على متن الطائرة المستهدفة بعد استكمال كافة الإجراءات، مشيراً إلى أن طيران العدو الإسرائيلي استهدف الطائرة بأربع غارات، مما أدى إلى تدميرها بشكل كلي.

وأضاف مدير مطار صنعاء الدولي: "للأسف، هذه الطائرة هي الوحيدة التي كانت تمتلكها الخطوط الجوية اليمنية في صنعاء، وكان عبرها يتم تنظيم الرحلات التجارية، حيث إن قصفها سيسبب مشكلة كبيرة في نقل المرضى والحالات الإنسانية التي تستدعي حالتهم الصحية مغادرة البلد، بالإضافة إلى الحجاج الذين حرموا من الوصول إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج"، منوهاً إلى أن الطائرة المستهدفة كانت تقل الحجاج عبر رحلتين يومياً إلى مطار جدة، بالإضافة إلى رحلتين إلى الأردن، وقد كانت آخر رحلات نقل الحجاج في تاريخ 1 يونيو أي بعد يومين.

وأكد الشايف أن الكيان المجرم استهدف أيضًا طائرة تابعة لشركة السعيدة كانت متوقفة في المطار، لافتًا إلى أنه لا توجد خسارة في البنية التحتية على مدى الاستهداف الإسرائيلي للمطار 3 مرات، ولكن الخسارة الكبيرة هي استهداف الطائرة الوحيدة لنقل الركاب والرحلات التجارية، موضحًا أنه ستكون هناك حلول بديلة في المستقبل.


قصف صاروخي للعدو السعودي يستهدف قرى سكنية بمديرية رازح الحدودية
واصل جيش العدو السعودي، اليوم الأربعاء، اعتداءاته على قرى سكنية في مديرية رازح الحدودية بمحافظة صعدة، ما أسفر عن وقوع أضرار مادية كبيرة في المنازل والممتلكات العامة.
جريمة القرن في العوجا والأغوار: نبع الحياة الفلسطيني المسروق وصمود رعاته البواسل
خاص | المسيرة نت: في قلب الأغوار الشمالية، تلك السلة الغذائية التاريخية لفلسطين، وعلى أطراف بلدة العوجا القريبة من أريحا في الضفة الغربية، تتجسد قصة مأساوية تعكس حجم جريمة القرن.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.
الأخبار العاجلة
  • 11:23
    حازم قاسم: ندعو الوسطاء والدول الضامنة إلى تحرك جاد لوقف هذه الخروقات وإلزام العدو بما تم الاتفاق عليه من وقف تام للعدوان
  • 11:19
    ناطق حماس حازم قاسم: العدو يواصل خروقاته لاتفاق وقف النار واستهداف النازحين خارج الخط الأصفر
  • 11:12
    صعدة: قصف صاروخي للعدو السعودي على قرى سكنية بمديرية رازح الحدودية
  • 10:32
    وزارة الصحة في غزة: معاناة إنسانية عميقة يعيشها آلاف الجرحى وعائلاتهم تُبرز الحاجة الملحة إلى خدمات التأهيل والدعم النفسي والاجتماعي
  • 10:32
    وزارة الصحة في غزة: 25 % من إجمالي عدد حالات البتر هم من الأطفال الذين يواجهون إعاقات دائمة في سن مُبكرة
  • 10:31
    وزارة الصحة في غزة: 6 آلاف حالة بتر بجاجة إلى برامج تأهيل عاجلة طويلة الأمد
الأكثر متابعة